Qurban Online Depok

QURBAN ONLINE DEPOK

Qurban Online Depok – Halo rekan-rekan seluruhnya apa kabarnya? mudah-mudahan pada kondisi sehat terus. Lagi mencari Qurban Online Depok ? selamat anda di blog yang pas.

Selamat tiba di di situs kami vendordaginghalal.com web ini sebagai situs sah dari Halal Meat. Teman-teman sudahkah mengenali perihal Qurban Online Depok Halal Meat ? Hmmm barangkali beberapa kawan-kawan belum mengetahui hehe

Bagi rekan-rekan yang masih belum memahami atau ketahui terkait Qurban Online Depok Halal Meat yok silahkan kita kenalan

Jadi rekan-rekan semua Qurban Online Depok Halal Meat adalah vendor daging sapi kambing serta ayam halal di Indonesia. Qurban Online Depok Halal Meat kecuali jadi vendor daging sapi kambing serta ayam, kami adalah tempat pemesanan buat layanan catering atau pembelian hewan kurban.

Kami layani pemasaran layanan catering dengan beragam ragam menu sama dengan permohonan konsumen serta tidak lupa tentulah memakai daging sesuai sama pesanan konsumen tidak tahu itu daging sapi kambing ataupun ayam.

Adapun dalam menjalankan jasa pemasaran hewan kurban kami menyiapkan hewan kurban dengan kwalitas terbaik serta harga yang dapat dijangkau. Kami menyiapkan beragam jenis macam hewan kurban yakni sapi bali domba dan kambing.

Halal Meat dibangun oleh kawan-kawan alumnus dari peternakan Kampus Gadjah Mada, Halal Meat berdiri atas landasan untuk memberinya service dan keluasaan untuk warga Indonesia buat mendapat daging halal dengan kualitas yang baik serta harga bisa dijangkau dan kelapangan dalam akses bisnis beli-jual.

Kami miliki tagline yang selalu kami bikin jadi rujukan untuk selalu membenahi mutu servis kami yakni ASUH ‘Aman Sehat Utuh Halal’ Mengenai keterangan berkenaan tagline itu yakni :

 • Aman: Produk daging catering dan hewan kurban yang kami jual teruji kualitas keamanannya yang bebas dari beberapa bahan pengawet atau beberapa bahan kimia yang lain.
 • Sehat: Produk daging yang kami jual ataupun catering serta hewan kurban memiliki kandungan protein protein ataupun kandungan nutrisi yang sehatkan badan kita.
 • Utuh: daging yang kami jual tidak punya kandungan daging lain dalam pengertian asalkan seumpama pembelian daging sapi ya semua yang kami beri ialah murni daging sapi, tidak ada kombinasi daging yang lain dan daging kambing dan daging ayam juga demikianj.
 • Halal: Produk yang kami jual dan catering disembelih secara syariat Islam dan memiliki sertifikat Halal Majelis Ulama Indonesia.

Selain jualan kami selalu berikan panduan trik mengolah ataupun kandungan-kandungan berkaitan daging dan perihal-perihal yang lain tentang pedagingan ke publik umum lewat account social media kami berwujud Instagram Facebook ataupun WhatsApp dan YouTube. Kawan-kawan dapat langsung mengecheck seluruh model account medsos kami yang memiliki nama Halal Meat.

Oh iya kawan-kawan segalanya Secepatnya kita bakal masuk hari raya Idul Adha Apa rekan-rekan seluruhnya sudah mempersiapkan hewan qurban terpilih kawan-kawan semua buat disembahkan dalam hari raya itu merupakan Adha ? Kalau belum mempersiapkan kemungkinan dapat menyiapkannya bersama-sama dengan Halal Meat. Sebelumnya kita berkurban Yok kita studi lebih dulu berkenaan sangkut-paut terkait kurban.

Pengertian Kurban

Kurban secara bahasa berawal dari bahasa Arab adalah qariba yang bermakna dekat. Mengenai artian secara istilah kurban yaitu satu ritus beribadah di syariat Islam dalam rencana mendekatkan pada Allah Subhanahu Wa Ta'ala dengan lakukan pendabihan hewan qurban dalam hari raya Idul Adha atau hari Tasyrik.

Hukum Berkurban

Hukum berkurban punyai sejumlah masukan dari golongan ulama yang pertama yang berkata jika kurban yaitu mesti serta yang ke-2 berkata kalau kurban merupakan sunnah muakkad.

Pendapat kurban wajib

Imam Ahmad Imam Abu Hanifah serta gurunya Imam Malik berkata kalau kurban hukumnya ialah penting buat yang sanggup (berkelapangan harta). Tentang hal basic ulama memiliki pendapat begitu adalah sesungguhnya Abu Hurairah radhiallahu Anhu bercerita Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda ‘Barangsiapa yang berkelapangan (harta) tapi tak mau berqurban karena itu tak boleh sesekali dekati tempat shalat kami.’ (HR. Ibnu Majah 3123, Al Hakim 7672 serta dihasankan oleh Syaikh Al Albani).

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah, serta Syaikh Ibnu ‘Utsaimin rahimahumullah. Syaikh Ibn Utsaimin menyampaikan: ‘Saran yang menyebutkan mesti itu nampak lebih kuat ketimbang masukan yang menjelaskan tak mesti. Namun hal tersebut cuma disarankan untuk yang bisa…’ (lih. Syarhul Mumti', III/408).

Pendapat kurban sunnah muakkad

Pendapat kurban yaitu sunnah muakkad yakni sunnah yang tekankan merupakan saran dari kelompok ulama Imam Malik Imam Syafi'i serta sebagian besar ulama. Tentang hal Kaidah yang mengatakan masukan itu adalah Abu Mas'ud Al Anshari radhiyallahu ‘anhu. Beliau menuturkan, ‘Kenyataannya saya lagi akan tidak berqurban. Walau sebenarnya saya merupakan orang yang berkelapangan. Itu kulakukan karena saya waswas kalau-kalau tetanggaku menerka qurban itu yakni penting untukku.’ (HR. Abdur Razzaq dan Baihaqi dengan sanad shahih).

Hukum berkaitan berkurban di atas sama punyai Alasan serta argumentasi yang kuat serta ulama memberi jalan keluarnya adalah Lebih baik kalau seorang udah berapakah lapangan harta buat melakukan kurban disebabkan dengan kurban ini lebih menentramkan hati dan menenangkan jiwa.

Hewan Yang Diijinkan Untuk Kurban

Jenis-jenis hewan yang dipakai buat berkurban ialah type hewan ternak ialah berbentuk Hewan unta sapi kambing atau domba.

Ketentuan Pemasokan Kurban Unta dan Sapi

Ketentuan kurban untuk unta dan sapi sudah dirapikan oleh Allah subhanahu wa ta'ala adalah bahwasannya kurban unta itu diijinkan buat 10 orang shohibul qurban sedang sapi itu diijinkan optimal buat tujuh orang shohibul qurban.

Adapun kaidah yang menjadi dasar hal ini yakni sesungguhnya dari Ibnu Abbas radhiyallahu'anhu beliau berkata, ‘Dulu kami penah bersafar bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam lalu tiba hari raya Iedul Adha jadi kami lantas berserikat sepuluh orang buat qurban satu ekor onta. Sedang untuk satu ekor sapi kami berserikat sekitar 7 orang.’ (Shahih Sunan Ibnu Majah 2536, Al Wajiz, soal. 406).

Adapun pahalanya Ialah meliputi tujuh orang keluarga yang berkurban sekiranya ada yang kurban sapi dengan tujuh orang Saya berkurban untuk itu udah mencukupkan kurban untuk 7 keluarga. Demikian pula untuk unta bermakna satu perwakilan shohibul qurban termasuk satu perwakilan sekeluarga jadi 10 shohibul qurban bermakna sebagai wakil 10 keluarga.

Ketentuan Penyediaan Kurban Kambing atau Domba

Adapun untuk kurban kambing atau domba itu 1 domba atau kambing cukup buat satu keluarga baik yang telah wafat atau yang hidup Masalah ini berdasar pada hadits dari Abu Ayyub radhiyallahu'anhu yang menjelaskan, ‘Pada era Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam seorang (suami) menyembelih satu ekor kambing menjadi qurban buat dianya serta keluarganya.’ (HR. Tirmidzi dan beliau menilainya shahih, tonton Minhaajul Muslim, 264 dan 266).

Oleh karenanya lebih baiknya dalam sebuah keluarga tidak usah menyepesialisasikan kurban buat salah satunya bagian keluarga, seumpama qurban tahun ini untuk ayah tahun depannya untuk ibu dan sebagainya. Walau demikian satu domba udah memenuhi untuk satu keluarga sebagai halnya Rasulullah juga dahulu Saat berkurban beliau memandang kan bosnya kurbannya untuk beliau keluarga dan umatnya.

Syarat syah hewan untuk kurban

Hewan yang kita buat jadi buat fasilitas berkurban buat dekatkan ke Allah Subhanahu Wa Ta'ala punyai beberapa persyaratan yakni :

 1. Hewan udah masuk umur untuk siap dikurbankan. Dari Jabir jika Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Tak boleh sampai kalian menyembelih (qurban) terkecuali musinnah. Terkecuali jika itu merepotkan buat kalian jadi kalian bisa menyembelih domba jadza'ah.’ (Muttafaq ‘alaih). Musinnah yang diterangkan di atas adalah berarti hewan udah ah tukar gigi atau udah poel. Umur poel hewan kurban umumnya buat onta adalah sedikitnya udah berumur 5 tahun Sedang buat sapi berumur dua tahun untuk kambing berumur sekurang-kurangnya satu tahun dan kambing berumur sekurang-kurangnya enam bulan.
 2. Hewan kurban pada kondisi sehat dan tak cacat. Sejumlah uraian perihal cacat hewan yang tak diijinkan untuk jadikan hewan kurban pada lain adalah:
 • hewan mengenyam kebutaan yang pasti karena itu jangan jadikan hewan kurban, apabila cuma rabun karena itu masih diperkenankan utk sebagai hewan kurban.
 • Sakit dengan sakit yang pasti jadi jangan jadikan hewan kurban.
 • Pincang yang pasti sebabkan tidak dapatnya hewan berjalan secara baik karenanya jangan jadikan hewan kurban terkecuali bila pincang namun hewan dapat berjalan karenanya diperkenankan untuk jadi hewan kurban.
 • Hewan yang udah tua sampai tak punyai sumsum tulang karenanya tidak diizinkan buat jadi hewan kurban.

Jenis-jenis Sapi Buat Kurban

Teman-teman, hewan sapi untuk kurban miliki beberapa macam. Mengenai model sapi yang kerap dicari di Indonesia buat jadi hewan kurban antara lain :

 1. Sapi limosin

Sapi limosin adalah sapi yang dari negara Perancis udah ada mulai sejak lebih kurang 16000 sampai 13000 tahun lalu. Beberapa ciri sapi limosin ialah punya warna coklat muda atau rada kelabu dan kadang cukup kehitam-hitaman, wujud badan yang besar panjang serta padat dan umumnya sapi limosin jantan dapat menggapai berat lebih pada 1000 kg. Harga sapi limosin ini termasyhur di harga yang mahal karena mutunya yang baik serta berat yang berat namun tipe Limousine ini kerap dipakai buat berkurban oleh beberapa public figure seperti bapak presiden Susilo Bambang Yudhoyono berkurban sapi limosin di tahun 2010 juga bapak Presiden Joko Widodo di tahun 2019 berkurban dengan sapi limosin dengan berat lebih kurang 1,7 ton. Dengan berat yang yang besar serta kwalitas karkas yang banyak jadi tidak terheran-heran asalkan beberapa orang yang cari sapi limosin kendati harga mahal sampai beberapa ratus juta.

 1. Sapi simmental

Sapi simental adalah sapi dari Swiss. Sapi ini mempunyai tanda-tanda pada sisi kulit yang punya warna krim, merah bata sampai emas belang putih Sapi ini punyai tubuh yang besar beban yang berat serta berotot sapi simental dengan umur dewasa dapat sampai berat lebih kurang 1,2 ton ataupun tinggi 170 cm.

Jenis sapi ini pula kerap dicari oleh beberapa sahibul kurban buat menepati kan beribadah kurbannya. Sapi simental ini di tahun 2020 tempo hari diputuskan sebagai satu diantara hewan kurban oleh Bapak Jokowi untuk Nusa Tenggara Barat dengan berat 1,3 Ton serta harga 130 juta. Dengan berat yang demikian berat itu karenanya tidaklah heran beberapa orang cari sapi simental.

 1. Sapi ongole

Merupakan sapi yang datang dari negara India serta termasuk sapi yang punyai punuk. Akan halnya ciri-cirinya yakni kulit mempunyai warna putih kekuning-kuningan dengan bulu putih atau sedikit kehitam-hitaman setelah itu berbobot di antara 400-600 kg namun juga tidak lupa punya punuk yang besar dan berleher pendek.

Sapi ongole ini merupakan sapi yang sebagian besar kerap dipakai oleh penduduk sebagai hewan kurban dengan berat yang lumayan berat dan harga dapat dijangkau range harga 14 hingga sampai 19 juta-an.

 1. Sapi Bali

Sapi Bali seperti namanya sapi ini berawal dari Indonesia adalah dari Bali namun punya warna dengan paket dan serta kehitam-hitaman dan pada lutut punya warna yang condong putih. Sapi Bali punya kwalitas karkas yang baik kira-kira 56%. Sapi ini berbobot rata-rata di antara 200 kg hingga 500 kg di harga mulai belasan juta dan ini amat pas buat kurban dengan bujet yang yang tidaklah terlalu mahal.

 1. Sapi Madura

Sapi Madura seperti namanya adalah pula sapi lokal dari Madura Jawa Timur. Mengenai ciri-ciri fisik sapi Madura yakni warna coklat jelas sisi kakinya warna putih. Miliki tubuh yang kecil dengan kakinya pendek dan kuat. Adapun rata-rata berat sapi Madura yakni 200 hingga 350 kg dengan Harga range 14 hingga sampai 25 juta-an.

Jenis-jenis kambing untuk kurban

Teman-teman, seperti dalam sapi kambing miliki beberapa jenis yang dipakai buat kurban. Adapun beberapa jenis kambing kurban misalnya:

 1. Kambing Etawa

Jenis kambing ini berawal dari wilayah India. Akan halnya Tanda-tanda fisiknya yakni mempunyai telinga yang lebar panjang dan jatuh ke bawah dan punyai dua sundul kecil yang berada di atas kepala kambing itu.

 1. Kambing PE

Kambing model ini sebagai persilangan dari kambing etawa dan kambing kacang maka dikatakan dengan kambing peranakan etawa atau kambing PE. Mengenai ciri-cirinya serupa dengan kambing Etawa.

 1. Kambing Juarandu

Kambing ini mempunyai nama lain yakni kambing koplo, kacukan serta bligon. Tentang hal ciri-cirinya adalah miliki dua sundul kecil di atas kepalanya baik jantan atau betina. Samping ini sebagai persilangan dari kambing etawa dengan kambing kacang.

 1. Kambing kacang

Kambing kacang sebagai kambing yang banyak dipiara di Indonesia Mengapa dikatakan kambing kacang karena ini mempunyai bobot yang kecil ialah di antara 20 hingga 30 kilo untuk ukuran dewasa buat tanda-tanda pribadi adalah kerangka kepala yang kecil wujud telinga yang tegak dan kecil.

 1. Kambing boer

Kambing tipe ini adalah kambing yang mempunyai bobot badan relatif besar beratnya dapat menggapai 140 kg untuk satu ekor jantan dewasa. Tanda-tanda terutamanya itu tubuhnya gendut serta mempunyai bulu yang relatif putih dan ada sedikit yang bercorak coklat dan punyai telinga yang panjang serta lebar.

Nah kawan-kawan semua seusai kawan-kawan membaca perihal Apakah yang dimaksud qurban setelah itu beberapa syarat kurban selanjutnya macam-macam hewan kurban. Apa rekan-rekan udah menyediakan hewan qurban terunggul rekan-rekan buat jadikan kurban buat tahun ini?

Kawan-kawan segalanya mendambakan berkurban dengan hewan kurban kwalitas terunggul di harga yang dapat terjangkau dan keluasaan akses dalam negosiasi dan pengangkutan. Kami dari helmet siapkan beberapa macam kambing Etawa domba serta sapi Bali yang siap kawan-kawan Pinang untuk jadi hewan kurban terpilih kawan-kawan semua. Cus langsung kontak admin halal di bawah ini terima kasih wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Bagikan Informasi Ini :
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Konsultasikan Keinginan Anda

Chat dengan kami melalui WhatsApp