Qurban Online Bandung

QURBAN ONLINE BANDUNG

Qurban Online Bandung – Halo kawan-kawan segalanya apa kabarnya? mudah-mudahan pada kondisi sehat selalu. Tengah mencari Qurban Online Bandung ? selamat anda di situs yang tepat.

Selamat tiba di di web kami vendordaginghalal.com situs ini sebagai situs sah dari Halal Meat. Temen semua apa sudah mengenali perihal Qurban Online Bandung Halal Meat ? Hmmm kemungkinan beberapa rekan-rekan belum mengetahui hehe

Bagi kawan-kawan yang masih belum ketahui atau ketahui perihal Qurban Online Bandung Halal Meat yok silakan kita kenalan

Jadi rekan-rekan semua Qurban Online Bandung Halal Meat sebagai vendor daging sapi kambing dan ayam halal di Indonesia. Qurban Online Bandung Halal Meat tidak hanya selaku vendor daging sapi kambing serta ayam, kami pula sebagai tempat pemesanan buat layanan catering ataupun pembelian hewan kurban.

Kami layani pemasaran layanan catering dengan beberapa jenis menu sesuai sama keinginan client serta tak lupa tentulah memakai daging sama dengan pesanan client entahlah itu daging sapi kambing ataupun ayam.

Adapun di terima layanan pemasaran hewan kurban kami menyiapkan hewan kurban dengan kwalitas terbaik serta harga yang dapat terjangkau. Kami siapkan beberapa ragam model hewan kurban adalah sapi bali domba dan kambing.

Halal Meat dibangun oleh kawan-kawan alumnus dari peternakan Kampus Gadjah Mada, Halal Meat berdiri atas landasan untuk memberi servis dan keluasaan untuk orang Indonesia buat mendapat daging halal dengan mutu yang baik serta harga dapat terjangkau dan keluasaan dalam akses transaksi bisnis beli-jual.

Kami mempunyai tagline yang selalu kami bikin panutan untuk tetap membetulkan kwalitas layanan kami ialah ASUH ‘Aman Sehat Utuh Halal’ Tentang hal keterangan terkait tagline itu yaitu :

 • Aman: Produk daging catering dan hewan kurban yang kami jual terjaga kualitas keamanannya yang bebas dari beberapa bahan pengawet ataupun beberapa bahan kimia yang lain.
 • Sehat: Produk daging yang kami jual ataupun catering dan hewan kurban memiliki kandungan protein protein ataupun kandungan nutrisi yang sehatkan badan kita.
 • Utuh: daging yang kami jual tak memiliki kandungan daging lain dalam pengertian kalau seumpama pembelian daging sapi ya seluruhnya yang kami beri merupakan murni daging sapi, tak ada kombinasi daging yang lain dan daging kambing dan daging ayam juga demikianj.
 • Halal: Produk yang kami jual serta catering disembelih dengan secara syariat Islam dan bersertifikasi Halal Majelis Ulama Indonesia.

Selain jualan kami pula terus-menerus berikan teknik teknik mengolah atau kandungan-kandungan perihal daging serta sejumlah hal yang lain tentang pedagingan terhadap publik umum lewat account social media kami berwujud Instagram Facebook atau WhatsApp dan YouTube. Temen semua dapat langsung memeriksa semuanya type account media sosial kami yang memiliki nama Halal Meat.

Oh iya kawan-kawan seluruhnya Tidak lama lagi kita dapat masuk hari raya Idul Adha Apa kawan-kawan semua sudah mempersiapkan hewan qurban terpilih kawan-kawan semua buat disembahkan pada hari raya itu yakni Adha ? Asalkan belum menyediakan kemungkinan dapat menyediakannya bersama-sama dengan Halal Meat. Sebelumnya kita berkurban Yok kita dalami lebih dahulu tentang segala keterkaitan berkaitan kurban.

Pengertian Kurban

Kurban secara bahasa datang dari bahasa Arab ialah qariba yang bermakna dekat. Akan halnya penjelasan secara makna kurban yaitu satu ritus beribadah dalam syariat Islam dalam rencana mendekatkan pada Allah Subhanahu Wa Ta'ala dengan mengerjakan pemotongan hewan qurban dalam hari raya Idul Adha ataupun hari Tasyrik.

Hukum Berkurban

Hukum berkurban mempunyai beberapa saran dari golongan ulama yang pertama yang berkata jika kurban yakni harus dan yang ke-2 menuturkan kalau kurban ialah sunnah muakkad.

Pendapat kurban wajib

Imam Ahmad Imam Abu Hanifah serta gurunya Imam Malik menyampaikan kalau kurban hukumnya yakni harus buat yang sanggup (berkelapangan harta). Tentang hal basic ulama memiliki pendapat begitu ialah sebenarnya Abu Hurairah radhiallahu Anhu bercerita Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda ‘Barangsiapa yang berkelapangan (harta) tapi tak ingin berqurban jadi tak boleh sesekali dekati tempat shalat kami.’ (HR. Ibnu Majah 3123, Al Hakim 7672 dan dihasankan oleh Syaikh Al Albani).

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah, dan Syaikh Ibnu ‘Utsaimin rahimahumullah. Syaikh Ibn Utsaimin berkata: ‘Saran yang menyebutkan mesti itu kelihatan lebih kuat dari saran yang menjelaskan tak mesti. Namun demikian hal tersebut cuman disarankan untuk yang sanggup…’ (lih. Syarhul Mumti', III/408).

Pendapat kurban sunnah muakkad

Pendapat kurban yaitu sunnah muakkad adalah sunnah yang tekankan yaitu arahan dari kelompok ulama Imam Malik Imam Syafi'i dan sebagian besar ulama. Akan halnya Kaidah yang menyebutkan saran itu ialah Abu Mas'ud Al Anshari radhiyallahu ‘anhu. Beliau menyampaikan, ‘Sebetulnya saya sedang tidak berqurban. Walau sebenarnya saya yakni orang yang berkelapangan. Itu kulakukan sebab saya risau kalau-kalau tetanggaku menerka qurban itu yakni mesti buatku.’ (HR. Abdur Razzaq serta Baihaqi dengan sanad shahih).

Hukum berkaitan berkurban di atas sama punyai Alasan serta argumentasi yang kuat dan ulama memberi jalan keluarnya adalah Sebaiknya kalau seorang udah berapakah lapangan harta buat melakukan kurban disebabkan dengan kurban ini lebih menentramkan hati dan mendamaikan jiwa.

Hewan Yang Diizinkan Buat Kurban

Jenis-jenis hewan yang dipakai buat berkurban yakni tipe hewan ternak yakni berwujud Hewan unta sapi kambing atau domba.

Ketentuan Penyediaan Kurban Unta dan Sapi

Ketentuan kurban buat unta serta sapi udah dirapikan oleh Allah subhanahu wa ta'ala adalah bahwasannya kurban unta itu diperkenankan untuk 10 orang shohibul qurban sedang sapi itu diijinkan maksimum untuk tujuh orang shohibul qurban.

Adapun alasan yang memicu hal tersebut adalah sesungguhnya dari Ibnu Abbas radhiyallahu'anhu beliau berkata, ‘Dulu kami penah bersafar bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam lalu tiba hari raya Iedul Adha karena itu kami juga berserikat sepuluh orang untuk qurban satu ekor onta. Dan untuk satu ekor sapi kami berserikat sekitar 7 orang.’ (Shahih Sunan Ibnu Majah 2536, Al Wajiz, perihal. 406).

Adapun pahalanya Adalah meliputi tujuh orang keluarga yang berkurban seumpama ada yang kurban sapi dengan tujuh orang Saya berkurban karenanya telah mencukupkan kurban buat 7 keluarga. Demikian pula untuk unta bermakna satu perwakilan shohibul qurban termasuk satu perwakilan sekeluarga jadi 10 shohibul qurban bermakna wakili 10 keluarga.

Ketentuan Penyediaan Kurban Kambing atau Domba

Adapun buat kurban kambing atau domba itu 1 domba atau kambing lumayan untuk satu keluarga baik yang udah wafat ataupun masih yang hidup Perihal ini berdasar pada hadits dari Abu Ayyub radhiyallahu'anhu yang menuturkan, ‘Pada waktu Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam satu orang (suami) menyembelih satu ekor kambing jadi qurban untuk dianya dan keluarganya.’ (HR. Tirmidzi dan beliau menilainya shahih, saksikan Minhaajul Muslim, 264 dan 266).

Oleh lantaran itu sebaiknya pada suatu keluarga tidak usah menyepesialisasikan kurban untuk satu diantaranya bagian keluarga, seumpama qurban tahun ini untuk ayah tahun depannya untuk ibu dan sebagainya. Namun satu domba udah memenuhi untuk satu keluarga sebagai halnya Rasulullah juga dahulu Sewaktu berkurban beliau memandang kan bosnya kurbannya untuk beliau keluarga dan umatnya.

Syarat resmi hewan untuk kurban

Hewan yang kita bikin buat fasilitas berkurban buat dekatkan terhadap Allah Subhanahu Wa Ta'ala punya beberapa persyaratan ialah :

 1. Hewan sudah masuk umur untuk siap dikurbankan. Dari Jabir jika Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Tak boleh sampai kalian menyembelih (qurban) terkecuali musinnah. Terkecuali jika itu menyusahkan untuk kalian karena itu kalian bisa menyembelih domba jadza'ah.’ (Muttafaq ‘alaih). Musinnah yang dikatakan di atas adalah maknanya hewan udah ah tukar gigi atau telah poel. Umur poel hewan kurban umumnya buat onta adalah sedikitnya udah berumur 5 tahun Sedang buat sapi berumur dua tahun buat kambing berumur sekurang-kurangnya satu tahun dan kambing berumur minimum enam bulan.
 2. Hewan kurban pada kondisi sehat dan tak cacat. Sejumlah pemaparan berkenaan cacat hewan yang tidak diperkenankan buat jadikan hewan kurban pada lain ialah:
 • hewan merasakan kebutaan yang pasti jadi jangan jadikan hewan kurban, apabila cuman rabun karenanya masih diperkenankan sebagai hewan kurban.
 • Sakit dengan sakit yang pasti jadi jangan jadi hewan kurban.
 • Pincang yang pasti sebabkan tidak dapatnya hewan berjalan secara baik jadi jangan jadi hewan kurban terkecuali apabila pincang namun hewan masih dapat berjalan karena itu diperkenankan buat jadikan hewan kurban.
 • Hewan yang udah tua sampai tak punyai sumsum tulang jadi tidak dibolehkan untuk jadi hewan kurban.

Jenis-jenis Sapi Untuk Kurban

Teman-teman, hewan sapi buat kurban miliki beberapa tipe. Tentang hal type sapi yang kerap diincar di Indonesia untuk jadikan hewan kurban antara lain :

 1. Sapi limosin

Sapi limosin sebagai sapi dari negara Perancis udah ada mulai sejak kira-kira 16000 sampai 13000 tahun lalu. Beberapa ciri sapi limosin adalah punya warna coklat muda maupun rada kelabu serta kadangkala lumayan kehitam-hitaman, wujud badan yang besar panjang serta padat dan rata-rata sapi limosin jantan dapat menggapai berat lebih pada 1000 kg. Harga sapi limosin ini tenar pada harga yang mahal lantaran kwalitasnya yang baik serta berat yang berat namun type Limousine ini kerap dipakai untuk berkurban oleh banyak publik figur seperti bapak presiden Susilo Bambang Yudhoyono berkurban sapi limosin di tahun 2010 dan bapak Presiden Joko Widodo di tahun 2019 berkurban dengan sapi limosin dengan berat lebih kurang 1,7 ton. Dengan berat yang yang besar dan kwalitas karkas yang banyak jadi tak terheran apabila banyak orang-orang yang cari sapi limosin meskipun harga mahal sampai beberapa ratus juta.

 1. Sapi simmental

Sapi simental sebagai sapi berasal dari Swiss. Sapi ini punyai tanda-tanda pada sisi kulit yang warna krim, merah bata sampai emas belang putih Sapi ini miliki tubuh yang besar beban yang berat dan berotot sapi simental dengan umur dewasa dapat sampai berat kira-kira 1,2 ton atau tinggi 170 cm.

Jenis sapi ini kerap dicari oleh banyak sahibul kurban buat menepati kan beribadah kurbannya. Sapi simental ini di tahun 2020 tempo hari diputuskan sebagai salah satunya hewan kurban oleh Bapak Jokowi untuk Nusa Tenggara Barat dengan berat 1,3 Ton dan harga 130 juta. Dengan berat yang demikian berat itu karena itu tidak aneh beberapa orang cari sapi simental.

 1. Sapi ongole

Merupakan sapi berasal dari negara India serta termasuk sapi yang miliki punuk. Akan halnya ciri-cirinya ialah kulit warna putih kekuning-kuningan dengan bulu putih atau sedikit kehitam-hitaman selanjutnya berbobot di antara 400-600 kg juga tak lupa miliki punuk yang besar dan berleher pendek.

Sapi ongole ini yaitu sapi yang sebagian besar kerap dipakai oleh warga sebagai hewan kurban dengan berat yang lumayan berat dan harga dapat terjangkau rata-rata harga 14 hingga sampai 19 juta-an.

 1. Sapi Bali

Sapi Bali seperti namanya sapi ini datang dari Indonesia yakni dari Bali namun miliki warna dengan paket serta serta kehitam-hitaman sedang di lutut mempunyai warna yang condong putih. Sapi Bali mempunyai kwalitas karkas yang baik kira-kira 56%. Sapi ini mempunyai bobot range di antara 200 kg hingga sampai 500 kg di harga mulai belasan juta serta ini begitu sesuai buat kurban dengan bujet yang yang kurang begitu mahal.

 1. Sapi Madura

Sapi Madura seperti namanya sebagai pula sapi lokal yang dari Madura Jawa Timur. Tentang hal ciri-ciri fisik sapi Madura ialah punya warna coklat jelas sisi kakinya memiliki warna putih. Miliki tubuh yang kecil dengan kakinya pendek dan kuat. Tentang hal rata-rata berat sapi Madura ialah 200 sampai 350 kg dengan Harga kira-kira 14 hingga sampai 25 juta-an.

Jenis-jenis kambing untuk kurban

Teman-teman, seperti sapi kambing pun mempunyai beberapa jenis yang dipakai buat kurban. Tentang hal beberapa jenis kambing kurban diantaranya:

 1. Kambing Etawa

Jenis kambing ini berawal dari wilayah India. Mengenai Tanda-tanda fisiknya yakni punya telinga yang lebar panjang serta jatuh ke bawah dan punyai dua tanduk kecil yang berada di atas kepala kambing itu.

 1. Kambing PE

Kambing macam ini adalah persilangan dari kambing etawa serta kambing kacang maka dikatakan dengan kambing peranakan etawa atau kambing PE. Mengenai ciri-cirinya serupa dengan kambing Etawa.

 1. Kambing Kampiunndu

Kambing ini punya nama lain yakni kambing koplo, kacukan serta bligon. Adapun ciri-cirinya ialah miliki dua sundul kecil di atas kepalanya baik jantan ataupun betina. Samping ini adalah persilangan dari kambing etawa dengan kambing kacang.

 1. Kambing kacang

Kambing kacang adalah kambing yang banyak dipiara di Indonesia Mengapa disebutkan kambing kacang sebab ini berbobot yang kecil yakni di antara 20 hingga 30 kilo buat ukuran dewasa buat ciri-ciri privat yakni kerangka kepala yang kecil wujud telinga yang tegak serta kecil.

 1. Kambing boer

Kambing type ini adalah kambing yang berbobot badan relatif besar beratnya dapat gapai 140 kg buat satu ekor jantan dewasa. Ciri-ciri terutama itu tubuhnya gendut serta punya bulu yang relatif putih dan ada sedikit yang bercorak coklat dan punya telinga yang panjang serta lebar.

Nah kawan-kawan segalanya seusai kawan-kawan membaca tentang Apakah yang dimaksud qurban lalu beberapa syarat kurban selanjutnya beberapa jenis hewan kurban. Apa rekan-rekan udah mempersiapkan hewan qurban terunggul rekan-rekan untuk jadikan kurban untuk tahun ini?

Rekan-rekan segalanya inginkan berkurban dengan hewan kurban kwalitas terunggul pada harga yang dapat dijangkau serta keluasaan akses dalam transaksi bisnis serta pengangkutan. Kami dari helmet menyiapkan bermacam type kambing Etawa domba serta sapi Bali yang siap kawan-kawan Pinang untuk jadikan hewan kurban terpilih rekan-rekan semua. Cus langsung kontak admin halal di bawah ini terima kasih wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Bagikan Informasi Ini :
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Konsultasikan Keinginan Anda

Chat dengan kami melalui WhatsApp