Qurban Online 2021 Depok

QURBAN ONLINE 2021 DEPOK

Qurban Online 2021 Depok – Halo kawan-kawan semua apa kabarnya? mudah-mudahan pada situasi sehat selalu. Lagi mencari Qurban Online 2021 Depok ? selamat anda di web yang tepat.

Selamat tiba di di blog kami vendordaginghalal.com web ini adalah blog sah dari Halal Meat. Kawan-kawan apa sudah ketahui terkait Qurban Online 2021 Depok Halal Meat ? Hmmm barangkali beberapa rekan-rekan belum mengetahui hehe

Bagi kawan-kawan yang masih belum memahami atau mengenal terkait Qurban Online 2021 Depok Halal Meat yok silakan kita bergaul

Jadi kawan-kawan semua Qurban Online 2021 Depok Halal Meat sebagai vendor daging sapi kambing dan ayam halal di Indonesia. Qurban Online 2021 Depok Halal Meat kecuali menjadi vendor daging sapi kambing dan ayam, kami pun adalah tempat pemesanan buat layanan catering atau pembelian hewan kurban.

Kami layani pemasaran layanan catering dengan bermacam ragam menu sama dengan keinginan konsumen dan tak lupa tentu gunakan daging sama dengan pesanan client tidak tahu itu daging sapi kambing atau ayam.

Adapun di menerima jasa pemasaran hewan kurban kami menyiapkan hewan kurban dengan kwalitas terbaik dan harga yang dapat terjangkau. Kami sediakan bermacam jenis tipe hewan kurban yakni sapi bali domba dan kambing.

Halal Meat dibangun oleh kawan-kawan alumnus dari peternakan Kampus Gadjah Mada, Halal Meat berdiri atas landasan buat berikan servis serta keluasaan buat orang Indonesia untuk mendapat daging halal dengan kwalitas yang baik serta harga bisa dijangkau dan keluasaan dalam akses negosiasi beli jual.

Kami punya tagline yang terus kami menjadikan rujukan untuk tetap membetulkan kualitas service kami ialah ASUH ‘Aman Sehat Utuh Halal’ Akan halnya keterangan berkaitan tagline itu ialah :

 • Aman: Produk daging catering dan hewan kurban yang kami jual terbukti kwalitas keamanannya yang bebas dari beberapa bahan pengawet ataupun beberapa bahan kimia yang lain.
 • Sehat: Produk daging yang kami jual ataupun catering serta hewan kurban mempunyai kandungan protein protein atau kandungan nutrisi yang bikin sehat badan kita.
 • Utuh: daging yang kami jual tak punya kandungan daging lain dalam pengertian seandainya sekiranya pembelian daging sapi ya segalanya yang kami beri yakni murni daging sapi, tidak ada gabungan daging yang lain serta daging kambing dan daging ayam juga demikianj.
 • Halal: Produk yang kami jual dan catering disembelih dengan secara syariat Islam serta memiliki sertifikat Halal Majelis Ulama Indonesia.

Selain jualan kami pun terus-menerus berikan panduan langkah mengolah ataupun kandungan-kandungan berkaitan daging dan perihal-perihal yang lain sekitar pedagingan terhadap publik umum lewat account sosial media kami berwujud Instagram Facebook atau WhatsApp dan YouTube. Kawan-kawan dapat langsung memeriksa seluruh model account medsos kami yang namanya Halal Meat.

Oh iya kawan-kawan semua Sesaat lagi kita dapat masuk hari raya Idul Adha Apa rekan-rekan semua telah mempersiapkan hewan qurban terhebat rekan-rekan semua untuk diberikan pada hari raya itu yaitu Adha ? Apabila belum mempersiapkan barangkali dapat menyediakannya bersama-sama dengan Halal Meat. Saat sebelum kita berkurban Yok kita dalami terlebih dulu tentang sangkut-paut perihal kurban.

Pengertian Kurban

Kurban secara bahasa berawal dari bahasa Arab adalah qariba yang bermakna dekat. Mengenai pemahaman secara arti kurban yaitu satu ritus beribadah dalam syariat Islam dalam rencana mendekatkan pada Allah Subhanahu Wa Ta'ala dengan lakukan penjagalan hewan qurban pada hari raya Idul Adha ataupun hari Tasyrik.

Hukum Berkurban

Hukum berkurban miliki beberapa opini dari kelompok ulama yang pertama yang menuturkan jika kurban yaitu mesti serta yang ke-2 menyampaikan jika kurban merupakan sunnah muakkad.

Pendapat kurban wajib

Imam Ahmad Imam Abu Hanifah dan gurunya Imam Malik menyampaikan jika kurban hukumnya yaitu mesti untuk yang dapat (berkelapangan harta). Akan halnya basic ulama beranggapan begitu adalah sesungguhnya Abu Hurairah radhiallahu Anhu bercerita Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda ‘Barangsiapa yang berkelapangan (harta) tetapi tak mau berqurban karenanya tidak boleh sesekali dekati tempat shalat kami.’ (HR. Ibnu Majah 3123, Al Hakim 7672 dan dihasankan oleh Syaikh Al Albani).

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah, dan Syaikh Ibnu ‘Utsaimin rahimahumullah. Syaikh Ibn Utsaimin menyampaikan: ‘Masukan yang mengatakan harus itu terlihat lebih kuat dari masukan yang mengatakan tak penting. Namun demikian hal tersebut cuma disarankan untuk yang dapat…’ (lih. Syarhul Mumti', III/408).

Pendapat kurban sunnah muakkad

Pendapat kurban ialah sunnah muakkad yakni sunnah yang ditegaskan merupakan opini dari kelompok ulama Imam Malik Imam Syafi'i dan sebagian besar ulama. Akan halnya Kaidah yang menyebutkan opini itu ialah Abu Mas'ud Al Anshari radhiyallahu ‘anhu. Beliau menjelaskan, ‘Sebetulnya saya sedang tak kan berqurban. Walaupun sebenarnya saya merupakan orang yang berkelapangan. Itu kulakukan karena saya cemas kalau-kalau tetanggaku menyangka qurban itu merupakan mesti buatku.’ (HR. Abdur Razzaq dan Baihaqi dengan sanad shahih).

Hukum perihal berkurban di atas sama punyai Asas serta argumentasi yang kuat dan ulama memberinya jalan keluarnya yakni Semakin lebih baik jika seorang sudah berapakah lapangan harta untuk menjalankan kurban dipicu dengan kurban ini lebih menentramkan hati serta mendamaikan jiwa.

Hewan Yang Dibolehkan Buat Kurban

Jenis-jenis hewan yang dipakai untuk berkurban merupakan macam hewan ternak adalah berwujud Hewan unta sapi kambing atau domba.

Ketentuan Penyediaan Kurban Unta dan Sapi

Ketentuan kurban untuk unta serta sapi sudah dirapikan oleh Allah subhanahu wa ta'ala ialah bahwasannya kurban unta itu dibolehkan untuk 10 orang shohibul qurban dan sapi itu dibolehkan optimal buat tujuh orang shohibul qurban.

Adapun kaidah yang menjadi dasar hal tersebut ialah sesungguhnya dari Ibnu Abbas radhiyallahu'anhu beliau berkata, ‘Dulu kami penah bersafar bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam lalu tiba hari raya Iedul Adha jadi kami juga berserikat sepuluh orang buat qurban satu ekor onta. Dan buat satu ekor sapi kami berserikat sejumlah 7 orang.’ (Shahih Sunan Ibnu Majah 2536, Al Wajiz, perihal. 406).

Adapun pahalanya Ialah mencangkup tujuh orang keluarga yang berkurban seumpama ada yang kurban sapi dengan tujuh orang Saya berkurban maka telah mencukupkan kurban buat 7 keluarga. Demikian pula buat unta bermakna satu perwakilan shohibul qurban mencangkup satu perwakilan sekeluarga jadi 10 shohibul qurban bermakna wakili 10 keluarga.

Ketentuan Pemasokan Kurban Kambing atau Domba

Adapun untuk kurban kambing atau domba itu 1 domba atau kambing cukup buat satu keluarga baik yang udah mati atau masih hidup Soal ini menurut hadits dari Abu Ayyub radhiyallahu'anhu yang menuturkan, ‘Pada waktu Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam seorang (suami) menyembelih satu ekor kambing selaku qurban untuk dianya serta keluarganya.’ (HR. Tirmidzi serta beliau menilainya shahih, saksikan Minhaajul Muslim, 264 dan 266).

Oleh sebab itu lebih baiknya dalam sebuah keluarga tak usah menyepesialisasikan kurban buat satu diantaranya bagian keluarga, sekiranya qurban tahun ini buat ayah tahun depannya untuk ibu dan lain-lain. Walau demikian satu domba udah cukupi buat satu keluarga sebagai halnya Rasulullah lantas dahulu Saat berkurban beliau lihat kan bosnya kurbannya buat beliau keluarga serta umatnya.

Syarat syah hewan untuk kurban

Hewan yang kita buat jadi buat tempat berkurban untuk merapatkan pada Allah Subhanahu Wa Ta'ala punyai sejumlah syarat-syarat adalah :

 1. Hewan sudah masuk umur untuk siap dikurbankan. Dari Jabir jika Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Tidak boleh sampai kalian menyembelih (qurban) terkecuali musinnah. Terkecuali jika itu merepotkan buat kalian karena itu kalian bisa menyembelih domba jadza'ah.’ (Muttafaq ‘alaih). Musinnah yang diartikan di atas yakni berarti hewan telah ah tukar gigi atau telah poel. Umur poel hewan kurban rata-rata untuk onta yakni sekurang-kurangnya udah berumur 5 tahun Sedang untuk sapi berumur dua tahun buat kambing berumur sedikitnya satu tahun dan kambing berumur minimum enam bulan.
 2. Hewan kurban pada kondisi sehat dan tak cacat. Beberapa pemaparan terkait cacat hewan yang tak dibolehkan untuk jadi hewan kurban pada lain adalah:
 • hewan merasakan kebutaan yang pasti jadi jangan jadi hewan kurban, bila cuma rabun karenanya masih diizinkan utk sebagai hewan kurban.
 • Sakit dengan sakit yang pasti jadi jangan jadi hewan kurban.
 • Pincang yang pasti mengakibatkan tak dapatnya hewan berjalan baik karenanya jangan jadi hewan kurban terkecuali kalau pincang akan tetapi hewan tetap bisa berjalan jadi dibolehkan buat jadikan hewan kurban.
 • Hewan yang udah tua sampai tidak punya sumsum tulang karenanya tak dibolehkan untuk jadi hewan kurban.

Jenis-jenis Sapi Untuk Kurban

Teman-teman, hewan sapi untuk kurban mempunyai beberapa model. Akan halnya tipe sapi yang kerap dicari di Indonesia buat jadi hewan kurban antara lain :

 1. Sapi limosin

Sapi limosin sebagai sapi yang datang dari negara Perancis telah ada mulai sejak kurang lebih 16000 sampai 13000 tahun lalu. Tanda-tanda sapi limosin yakni memiliki warna coklat muda maupun cukup kelabu serta kadang lumayan kehitam-hitaman, wujud badan yang besar padat serta panjang dan kebanyakan sapi limosin jantan dapat menggapai berat lebih pada 1000 kg. Harga sapi limosin ini termasyhur di harga yang mahal lantaran kwalitetnya yang baik dan berat yang berat namun macam Limousine ini kerap dipakai buat berkurban oleh beberapa public figure seperti bapak presiden Susilo Bambang Yudhoyono berkurban sapi limosin di tahun 2010 namun juga bapak Presiden Joko Widodo di tahun 2019 berkurban dengan sapi limosin dengan berat kira-kira 1,7 ton. Dengan berat yang yang besar dan kwalitas karkas yang banyak karenanya tidak terheran kalau beberapa orang yang cari sapi limosin kendati harga mahal sampai beberapa ratus juta.

 1. Sapi simmental

Sapi simental adalah sapi dari Swiss. Sapi ini punyai ciri-ciri pada sisi kulit yang mempunyai warna krim, merah bata sampai emas belang putih Sapi ini mempunyai tubuh yang besar beban yang berat serta berotot sapi simental dengan umur dewasa dapat menggapai berat kira-kira 1,2 ton atau tinggi 170 cm.

Jenis sapi ini kerap dicari oleh beberapa sahibul kurban buat menetapi kan beribadah kurbannya. Sapi simental ini di tahun 2020 tempo hari diputuskan selaku salah satunya hewan kurban oleh Bapak Jokowi untuk Nusa Tenggara Barat dengan berat 1,3 Ton serta harga 130 juta. Dengan berat yang demikian berat itu jadi tidaklah aneh beberapa orang cari sapi simental.

 1. Sapi ongole

Merupakan sapi asal dari negara India serta termasuk sapi yang mempunyai punuk. Tentang hal ciri-cirinya yakni kulit warna putih kekuning-kuningan dengan bulu putih atau sedikit kehitam-hitaman lantas berbobot di antara 400-600 kg serta tak lupa miliki punuk yang besar dan berleher pendek.

Sapi ongole ini yakni sapi yang sebagian besar kerap dipakai oleh orang jadi hewan kurban dengan berat yang lumayan berat serta harga dapat dijangkau rata-rata harga 14 sampai 19 juta-an.

 1. Sapi Bali

Sapi Bali seperti namanya sapi ini berawal dari Indonesia ialah dari Bali namun punyai warna dengan paket dan juga kehitam-hitaman sedang pada lutut miliki warna yang condong putih. Sapi Bali miliki kwalitas karkas yang baik lebih kurang 56%. Sapi ini berbobot range di antara 200 kg hingga 500 kg di harga mulai belasan juta serta ini benar-benar sesuai buat kurban dengan biaya yang yang tidaklah terlalu mahal.

 1. Sapi Madura

Sapi Madura seperti namanya sebagai pun sapi lokal yang datang dari Madura Jawa Timur. Akan halnya ciri-ciri fisik sapi Madura yakni warna coklat jelas sisi kakinya punya warna putih. Bertubuh yang kecil dengan kakinya pendek dan kuat. Adapun range berat sapi Madura yakni 200 sampai 350 kg dengan Harga rata-rata 14 hingga 25 juta-an.

Jenis-jenis kambing untuk kurban

Teman-teman, seperti sama sapi kambing pun mempunyai macam-macam yang dipakai buat kurban. Adapun beberapa jenis kambing kurban diantaranya:

 1. Kambing Etawa

Jenis kambing ini datang dari wilayah India. Akan halnya Tanda-tanda fisiknya yakni punyai telinga yang lebar panjang dan jatuh ke bawah dan punya dua sundul kecil yang berada di atas kepala kambing itu.

 1. Kambing PE

Kambing model ini sebagai persilangan dari kambing etawa dan kambing kacang hingga disebutkan dengan kambing peranakan etawa atau kambing PE. Akan halnya ciri-cirinya serupa dengan kambing Etawa.

 1. Kambing Jagoanndu

Kambing ini punyai nama lain yakni kambing koplo, kacukan serta bligon. Mengenai ciri-cirinya adalah mempunyai dua sundul kecil di atas kepalanya baik jantan ataupun betina. Samping ini adalah persilangan dari kambing etawa dengan kambing kacang.

 1. Kambing kacang

Kambing kacang sebagai kambing yang banyak dipiara di Indonesia Mengapa dimaksud kambing kacang lantaran ini berbobot yang kecil ialah di antara 20 hingga 30 kilo untuk ukuran dewasa untuk ciri-ciri privat adalah kerangka kepala yang kecil wujud telinga yang tegak dan kecil.

 1. Kambing boer

Kambing model ini adalah kambing yang mempunyai bobot badan relatif besar beratnya dapat gapai 140 kg untuk satu ekor jantan dewasa. Tanda-tanda terutamanya itu tubuhnya gendut dan punyai bulu yang relatif putih serta ada sedikit yang bercorak coklat dan punya telinga yang panjang dan lebar.

Nah rekan-rekan semua selesai kawan-kawan membaca terkait Apakah yang dimaksud qurban lantas beberapa syarat kurban lantas beberapa jenis hewan kurban. Apa rekan-rekan udah menyediakan hewan qurban terunggul kawan-kawan untuk jadi kurban buat tahun ini?

Kawan-kawan semua menghendaki berkurban dengan hewan kurban mutu terhebat pada harga yang dapat terjangkau serta kelapangan akses dalam negosiasi dan pengantaran. Kami dari helmet siapkan pelbagai macam kambing Etawa domba dan sapi Bali yang siap kawan-kawan Pinang buat jadi hewan kurban terunggul rekan-rekan semua. Cus langsung kontak admin halal di bawah ini terima kasih wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Bagikan Informasi Ini :
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Konsultasikan Keinginan Anda

Chat dengan kami melalui WhatsApp