Kurban Online Bogor

KURBAN ONLINE BOGOR

Kurban Online Bogor – Halo kawan-kawan seluruhnya apa kabarnya? mudah-mudahan pada situasi sehat selalu. Lagi mencari Kurban Online Bogor ? selamat anda di situs yang tepat.

Selamat ada di di situs kami vendordaginghalal.com web ini adalah blog sah dari Halal Meat. Rekan semua apa sudah ketahui perihal Kurban Online Bogor Halal Meat ? Hmmm barangkali sejumlah rekan-rekan belum ketahui hehe

Bagi kawan-kawan yang masih belum ketahui atau mengenal perihal Kurban Online Bogor Halal Meat yok silahkan kita kenalan

Jadi rekan-rekan semua Kurban Online Bogor Halal Meat sebagai vendor daging sapi kambing dan ayam halal di Indonesia. Kurban Online Bogor Halal Meat tidak hanya selaku vendor daging sapi kambing serta ayam, kami pula sebagai tempat pemesanan untuk layanan catering ataupun pembelian hewan kurban.

Kami layani pemasaran layanan catering dengan bermacam ragam menu sesuai permohonan client dan tak lupa tentu memakai daging sama dengan pesanan client tidak tahu itu daging sapi kambing ataupun ayam.

Adapun di terima layanan pemasaran hewan kurban kami sediakan hewan kurban dengan mutu terunggul serta harga yang bisa dijangkau. Kami sediakan pelbagai ragam tipe hewan kurban ialah sapi bali domba dan kambing.

Halal Meat dibuat oleh kawan-kawan alumnus dari peternakan Kampus Gadjah Mada, Halal Meat berdiri atas fundamen buat memberi servis dan kelapangan buat orang Indonesia buat mendapati daging halal dengan mutu yang baik dan harga dapat terjangkau dan keringanan dalam akses transaksi bisnis beli jual.

Kami punyai tagline yang selalu kami menjadikan rujukan untuk tetap membenahi kualitas service kami ialah ASUH ‘Aman Sehat Utuh Halal’ Tentang hal keterangan berkenaan tagline itu yaitu :

 • Aman: Produk daging catering dan hewan kurban yang kami jual teruji kualitas keamanannya yang bebas dari beberapa bahan pengawet ataupun beberapa bahan kimia yang lain.
 • Sehat: Produk daging yang kami jual atau catering serta hewan kurban punya kandungan protein protein ataupun kandungan nutrisi yang bikin sehat badan kita.
 • Utuh: daging yang kami jual tidak memiliki kandungan daging lain dalam pengertian kalau seumpama pembelian daging sapi ya segalanya yang kami kasih merupakan murni daging sapi, tidak ada gabungan daging yang lain dan daging kambing dan daging ayam juga demikianj.
 • Halal: Produk yang kami jual dan catering disembelih dengan langkah syariat Islam dan memiliki sertifikat Halal Majelis Ulama Indonesia.

Selain jualan kami terus-menerus berikan teknik teknik mengolah atau kandungan-kandungan perihal daging dan beberapa hal yang lain tentang pedagingan ke publik umum lewat account sosial media kami berwujud Instagram Facebook ataupun WhatsApp dan YouTube. Kawan-kawan dapat langsung melihat ulang seluruh macam account medsos kami yang namanya Halal Meat.

Oh iya rekan-rekan seluruhnya Sesaat lagi kita akan masuk hari raya Idul Adha Apa rekan-rekan semua sudah menyediakan hewan qurban terhebat kawan-kawan segalanya untuk disembahkan dalam hari raya itu ialah Adha ? Asalkan belum menyediakan kemungkinan dapat menyediakannya bersama-sama dengan Halal Meat. Saat sebelum kita berkurban Yok kita dalami terlebih dulu berkenaan segala keterkaitan berkenaan kurban.

Pengertian Kurban

Kurban secara bahasa datang dari bahasa Arab yakni qariba yang bermakna dekat. Akan halnya pemahaman secara arti kurban ialah satu ritus beribadah dalam syariat Islam dalam rencana dekatkan diri kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala dengan kerjakan pemotongan hewan qurban dalam hari raya Idul Adha atau hari Tasyrik.

Hukum Berkurban

Hukum berkurban miliki sejumlah saran dari kelompok ulama yang pertama yang menjelaskan kalau kurban ialah harus dan yang ke-2 berkata jika kurban ialah sunnah muakkad.

Pendapat kurban wajib

Imam Ahmad Imam Abu Hanifah dan gurunya Imam Malik menyampaikan kalau kurban hukumnya merupakan harus untuk yang dapat (berkelapangan harta). Mengenai fundamen ulama berasumsi begitu adalah sebetulnya Abu Hurairah radhiallahu Anhu ceritakan Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda ‘Barangsiapa yang berkelapangan (harta) akan tetapi tak mau berqurban jadi tak boleh sesekali dekati tempat shalat kami.’ (HR. Ibnu Majah 3123, Al Hakim 7672 serta dihasankan oleh Syaikh Al Albani).

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah, serta Syaikh Ibnu ‘Utsaimin rahimahumullah. Syaikh Ibn Utsaimin menuturkan: ‘Masukan yang mengatakan mesti itu kelihatan lebih kuat ketimbang arahan yang menjelaskan tidak penting. hal tersebut cuman disarankan untuk yang dapat…’ (lih. Syarhul Mumti', III/408).

Pendapat kurban sunnah muakkad

Pendapat kurban merupakan sunnah muakkad yakni sunnah yang ditegaskan merupakan saran dari golongan ulama Imam Malik Imam Syafi'i serta sebagian besar ulama. Mengenai Alasan yang menjelaskan saran itu ialah Abu Mas'ud Al Anshari radhiyallahu ‘anhu. Beliau menjelaskan, ‘Sebenarnya saya sedang tak kan berqurban. Meski sebenarnya saya yaitu orang yang berkelapangan. Itu kulakukan sebab saya panik kalau-kalau tetanggaku menyangka qurban itu yaitu harus untukku.’ (HR. Abdur Razzaq dan Baihaqi dengan sanad shahih).

Hukum berkenaan berkurban di atas sama punya Asas serta argumentasi yang kuat dan ulama berikan jalan keluarnya yakni Sebaiknya bila satu orang udah berapakah lapangan harta untuk mengerjakan kurban dipicu dengan kurban ini lebih menentramkan hati dan menenangkan jiwa.

Hewan Yang Diperkenankan Buat Kurban

Jenis-jenis hewan yang dipakai untuk berkurban yaitu tipe hewan ternak ialah berwujud Hewan unta sapi kambing ataupun domba.

Ketentuan Pemasokan Kurban Unta dan Sapi

Ketentuan kurban buat unta serta sapi sudah ditata oleh Allah subhanahu wa ta'ala adalah bahwasannya kurban unta itu diperkenankan untuk 10 orang shohibul qurban sedang sapi itu diizinkan maksimum buat tujuh orang shohibul qurban.

Adapun alasan yang memicu hal ini ialah sesungguhnya dari Ibnu Abbas radhiyallahu'anhu beliau menyampaikan, ‘Dulu kami penah bersafar bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam lalu tiba hari raya Iedul Adha jadi kami juga berserikat sepuluh orang buat qurban satu ekor onta. Sedang untuk satu ekor sapi kami berserikat sekitar 7 orang.’ (Shahih Sunan Ibnu Majah 2536, Al Wajiz, hal. 406).

Adapun pahalanya Adalah meliputi tujuh orang keluarga yang berkurban sekiranya ada yang kurban sapi dengan tujuh orang Saya berkurban maka telah mencukupkan kurban buat 7 keluarga. Demikian pula untuk unta bermakna satu perwakilan shohibul qurban mencangkup satu perwakilan sekeluarga jadi 10 shohibul qurban bermakna jadi wakil 10 keluarga.

Ketentuan Pemasokan Kurban Kambing atau Domba

Adapun untuk kurban kambing atau domba itu 1 domba atau kambing cukup buat satu keluarga baik yang telah wafat ataupun masih hidup Masalah ini berdasar pada hadits dari Abu Ayyub radhiyallahu'anhu yang menyampaikan, ‘Pada era Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam satu orang (suami) menyembelih satu ekor kambing selaku qurban buat dianya sendiri serta keluarganya.’ (HR. Tirmidzi dan beliau menilainya shahih, saksikan Minhaajul Muslim, 264 serta 266).

Oleh lantaran itu bagusnya dalam sebuah keluarga tak usah menyepesialisasikan kurban untuk salah satunya bagian keluarga, seumpama qurban tahun ini buat ayah tahun depannya untuk ibu dan lain-lain. Namun demikian satu domba udah cukupi buat satu keluarga sebagai halnya Rasulullah juga dahulu Di saat berkurban beliau lihat kan bosnya kurbannya untuk beliau keluarga serta umatnya.

Syarat syah hewan untuk kurban

Hewan yang kita bikin jadi untuk fasilitas berkurban buat merapatkan pada Allah Subhanahu Wa Ta'ala punya sejumlah syarat-syarat yakni :

 1. Hewan udah masuk umur untuk siap dikurbankan. Dari Jabir kalau Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Tidak boleh sampai kalian menyembelih (qurban) terkecuali musinnah. Terkecuali jikalau itu merepotkan buat kalian karena itu kalian bisa menyembelih domba jadza'ah.’ (Muttafaq ‘alaih). Musinnah yang dikatakan di atas ialah maknanya hewan udah ah tukar gigi atau telah poel. Umur poel hewan kurban rata-rata buat onta adalah minimum udah berumur 5 tahun Dan untuk sapi berumur dua tahun buat kambing berumur sedikitnya satu tahun dan kambing berumur sekurang-kurangnya enam bulan.
 2. Hewan kurban pada situasi sehat serta tidak cacat. Beberapa pemaparan berkaitan cacat hewan yang tak diijinkan untuk jadikan hewan kurban antara lain yakni:
 • hewan mengenyam kebutaan yang pasti karenanya jangan jadi hewan kurban, bila cuman rabun karena itu masih dibolehkan sebagai untuk hewan kurban.
 • Sakit dengan sakit yang pasti karenanya jangan jadi hewan kurban.
 • Pincang yang pasti menimbulkan tidak dapatnya hewan berjalan baik jadi jangan jadi hewan kurban terkecuali bila pincang akan tetapi hewan tetap bisa berjalan jadi diizinkan buat jadi hewan kurban.
 • Hewan yang telah tua sampai tidak punyai sumsum tulang karenanya tak diperkenankan untuk jadi hewan kurban.

Jenis-jenis Sapi Buat Kurban

Teman-teman, hewan sapi buat kurban punyai beberapa macam. Akan halnya type sapi yang kerap dicari di Indonesia buat jadikan hewan kurban antara lain :

 1. Sapi limosin

Sapi limosin sebagai sapi yang dari negara Perancis udah ada semenjak seputar 16000 sampai 13000 tahun lalu. Beberapa ciri sapi limosin adalah memiliki warna coklat muda atau rada kelabu serta kadang cukup kehitam-hitaman, wujud badan yang besar padat serta panjang dan umumnya sapi limosin jantan dapat sampai berat lebih dari 1000 kg. Harga sapi limosin ini tenar pada harga yang mahal sebab mutunya yang baik serta berat yang berat tetapi tipe Limousine ini kerap dipakai buat berkurban oleh banyak public figure seperti bapak presiden Susilo Bambang Yudhoyono berkurban sapi limosin di tahun 2010 serta bapak Presiden Joko Widodo di tahun 2019 berkurban dengan sapi limosin dengan berat kira-kira 1,7 ton. Dengan berat yang yang besar serta kwalitas karkas yang banyak jadi tidak bertanya-tanya kalau banyak orang-orang yang cari sapi limosin meskipun harga mahal sampai beberapa ratus juta.

 1. Sapi simmental

Sapi simental sebagai sapi yang dari Swiss. Sapi ini mempunyai ciri-ciri di bagian kulit yang punya warna krim, merah bata sampai emas belang putih Sapi ini bertubuh yang besar beban yang berat serta berotot sapi simental dengan umur dewasa dapat gapai berat kira-kira 1,2 ton atau tinggi 170 cm.

Jenis sapi ini pun kerap dicari oleh banyak sahibul kurban buat menepati kan beribadah kurbannya. Sapi simental ini di tahun 2020 tempo hari diputuskan selaku satu diantaranya hewan kurban oleh Bapak Jokowi buat Nusa Tenggara Barat dengan berat 1,3 Ton serta harga 130 juta. Dengan berat yang demikian berat itu karena itu tidaklah aneh banyak orang cari sapi simental.

 1. Sapi ongole

Merupakan sapi dari negara India serta termasuk sapi yang miliki punuk. Mengenai ciri-cirinya yakni kulit memiliki warna putih kekuning-kuningan dengan bulu putih atau sedikit kehitam-hitaman setelah itu mempunyai bobot di antara 400-600 kg juga tak lupa punya punuk yang besar serta berleher pendek.

Sapi ongole ini ialah sapi yang sebagian besar kerap dipakai oleh warga sebagai hewan kurban dengan berat yang lumayan berat dan harga dapat terjangkau kira-kira harga 14 hingga sampai 19 juta-an.

 1. Sapi Bali

Sapi Bali seperti namanya sapi ini datang dari Indonesia yakni dari Bali namun punya warna dengan paket dan serta kehitam-hitaman sedang di lutut punyai warna yang condong putih. Sapi Bali mempunyai kwalitas karkas yang baik kira-kira 56%. Sapi ini mempunyai bobot rata-rata di antara 200 kg hingga sampai 500 kg pada harga mulai belasan juta serta ini amat sesuai buat kurban dengan bujet yang yang tidak mahal.

 1. Sapi Madura

Sapi Madura seperti namanya sebagai sapi lokal yang dari Madura Jawa Timur. Akan halnya tanda-tanda fisik sapi Madura adalah memiliki warna coklat jelas sisi kakinya mempunyai warna putih. Miliki tubuh yang kecil dengan kakinya pendek dan kuat. Adapun rata-rata berat sapi Madura adalah 200 hingga sampai 350 kg dengan Harga rata-rata 14 hingga sampai 25 juta-an.

Jenis-jenis kambing buat kurban

Teman-teman, seperti dalam sapi kambing pun punya beberapa jenis yang dipakai buat kurban. Akan halnya beberapa jenis kambing kurban di antaranya:

 1. Kambing Etawa

Jenis kambing ini berawal dari wilayah India. Akan halnya Tanda-tanda fisiknya yakni miliki telinga yang lebar panjang dan jatuh ke bawah dan punyai dua sundul kecil yang berada di atas kepala kambing itu.

 1. Kambing PE

Kambing tipe ini adalah persilangan dari kambing etawa serta kambing kacang maka disebutkan dengan kambing peranakan etawa atau kambing PE. Mengenai ciri-cirinya serupa dengan kambing Etawa.

 1. Kambing Juarandu

Kambing ini mempunyai nama lain adalah kambing koplo, kacukan dan bligon. Mengenai ciri-cirinya adalah punya dua sundul kecil di atas kepalanya baik jantan ataupun betina. Samping ini adalah persilangan dari kambing etawa dengan kambing kacang.

 1. Kambing kacang

Kambing kacang adalah kambing yang banyak dipiara di Indonesia Mengapa disebutkan kambing kacang karena ini mempunyai bobot yang kecil adalah di antara 20 hingga sampai 30 kilo buat ukuran dewasa untuk tanda-tanda teristimewa yakni kerangka kepala yang kecil wujud telinga yang tegak serta kecil.

 1. Kambing boer

Kambing tipe ini adalah kambing yang berbobot badan relatif besar beratnya dapat gapai 140 kg buat satu ekor jantan dewasa. Ciri-ciri terutamanya itu tubuhnya gendut dan mempunyai bulu yang relatif putih serta ada sedikit yang bercorak coklat dan mempunyai telinga yang panjang serta lebar.

Nah kawan-kawan seluruhnya sehabis kawan-kawan membaca perihal Apa yang dimaksud qurban lantas persyaratan kurban selanjutnya macam-macam hewan kurban. Apa rekan-rekan udah mempersiapkan hewan qurban terhebat rekan-rekan buat jadi kurban buat tahun ini?

Kawan-kawan semua mengharapkan berkurban dengan hewan kurban mutu terbaik di harga yang dapat terjangkau dan keringanan akses di bisnis dan pengantaran. Kami dari helmet menyiapkan beragam macam kambing Etawa domba serta sapi Bali yang siap rekan-rekan Pinang untuk jadi hewan kurban terhebat kawan-kawan segalanya. Cus langsung kontak admin halal di bawah ini terima kasih wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Bagikan Informasi Ini :
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Konsultasikan Keinginan Anda

Chat dengan kami melalui WhatsApp