Kambing Kurban Bekasi

Kambing Kurban Bekasi

KAMBING KURBAN BEKASI

Kambing Kurban Bekasi – Halo rekan-rekan segalanya apa kabarnya? mudah-mudahan pada situasi sehat selalu. Lagi mencari Kambing Kurban Bekasi ? selamat anda di web yang pas.

Selamat ada di di blog kami vendordaginghalal.com situs ini adalah blog sah dari Halal Meat. Kawan-kawan apa sudah ketahui terkait Kambing Kurban Bekasi Halal Meat ? Hmmm kemungkinan sejumlah kawan-kawan belum ketahui hehe

Bagi kawan-kawan yang masih belum memahami atau mengenali perihal Kambing Kurban Bekasi Halal Meat yok silakan kita kenalan

Jadi kawan-kawan seluruhnya Kambing Kurban Bekasi Halal Meat sebagai vendor daging sapi kambing dan ayam halal di Indonesia. Kambing Kurban Bekasi Halal Meat tidak cuman menjadi vendor daging sapi kambing serta ayam, kami pula adalah tempat pemesanan buat layanan catering ataupun pembelian hewan kurban.

Kami layani pemasaran layanan catering dengan beragam jenis menu sama dengan permohonan konsumen serta tidak lupa pastinya memakai daging sesuai pesanan client tidak tahu itu daging sapi kambing atau ayam.

Adapun dalam menerima jasa pemasaran hewan kurban kami siapkan hewan kurban dengan kualitas terunggul dan harga yang dapat dijangkau. Kami siapkan bermacam jenis model hewan kurban yakni sapi bali domba dan kambing.

Halal Meat dibuat oleh kawan-kawan alumnus dari peternakan Kampus Gadjah Mada, Halal Meat berdiri atas fundamen buat memberinya servis serta kelapangan untuk orang Indonesia buat mendapat daging halal dengan kwalitas yang baik dan harga dapat terjangkau dan kelapangan dalam akses bisnis jual-beli.

Kami punyai tagline yang terus kami menjadikan panutan untuk tetap membetulkan kualitas layanan kami yakni ASUH ‘Aman Sehat Utuh Halal’ Mengenai keterangan tentang tagline itu ialah :

 • Aman: Produk daging catering dan hewan kurban yang kami jual teruji kualitas keamanannya yang bebas dari beberapa bahan pengawet ataupun beberapa bahan kimia yang lain.
 • Sehat: Produk daging yang kami jual atau catering serta hewan kurban memiliki kandungan protein protein atau kandungan nutrisi yang sehatkan badan kita.
 • Utuh: daging yang kami jual tidak memiliki kandungan daging lain dalam pengertian kalau sekiranya pembelian daging sapi ya semua yang kami beri yakni murni daging sapi, tak ada paduan daging yang lain dan daging kambing dan daging ayam juga demikianj.
 • Halal: Produk yang kami jual serta catering disembelih melalui langkah syariat Islam dan bersertifikasi Halal Majelis Ulama Indonesia.

Selain jualan kami selalu berikan teknik metode mengolah ataupun kandungan-kandungan berkaitan daging serta sejumlah hal yang lain tentang pedagingan ke publik umum lewat account social media kami berbentuk Instagram Facebook ataupun WhatsApp dan YouTube. Temen semua dapat langsung melihat ulang seluruhnya tipe account jejaring sosial kami yang namanya Halal Meat.

Oh iya rekan-rekan semua Tidak lama lagi kita akan masuk hari raya Idul Adha Apa rekan-rekan seluruhnya sudah mempersiapkan hewan qurban terpilih rekan-rekan segalanya buat diberikan dalam hari raya itu merupakan Adha ? Kalau belum mempersiapkan kemungkinan dapat menyiapkannya bersama-sama dengan Halal Meat. Saat sebelum kita berkurban Yok kita studi lebih dulu berkenaan segala keterkaitan berkenaan kurban.

Pengertian Kurban

Kurban secara bahasa berawal dari bahasa Arab yakni qariba yang bermakna dekat. Adapun penjelasan secara arti kurban yakni satu ritus beribadah di syariat Islam dalam rencana dekatkan diri kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala dengan mengerjakan pemotongan hewan qurban dalam hari raya Idul Adha ataupun hari Tasyrik.

Hukum Berkurban

Hukum berkurban miliki beberapa arahan dari golongan ulama yang pertama yang menjelaskan jika kurban yaitu mesti dan yang ke-2 berkata jika kurban yakni sunnah muakkad.

Pendapat kurban wajib

Imam Ahmad Imam Abu Hanifah dan gurunya Imam Malik menuturkan jika kurban hukumnya merupakan mesti buat yang sanggup (berkelapangan harta). Akan halnya landasan ulama beranggapan begitu yakni sebenarnya Abu Hurairah radhiallahu Anhu bercerita Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda ‘Barangsiapa yang berkelapangan (harta) akan tetapi tak mau berqurban karena itu gak boleh sesekali dekati tempat shalat kami.’ (HR. Ibnu Majah 3123, Al Hakim 7672 dan dihasankan oleh Syaikh Al Albani).

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah, serta Syaikh Ibnu ‘Utsaimin rahimahumullah. Syaikh Ibn Utsaimin menyampaikan: ‘Masukan yang menyebutkan harus itu kelihatan lebih kuat ketimbang arahan yang mengatakan tak harus. hal semacam itu cuma disarankan buat yang bisa…’ (lih. Syarhul Mumti', III/408).

Pendapat kurban sunnah muakkad

Pendapat kurban yaitu sunnah muakkad adalah sunnah yang dikedepankan yaitu masukan dari golongan ulama Imam Malik Imam Syafi'i serta sebagian besar ulama. Tentang hal Asas yang menjelaskan opini itu yakni Abu Mas'ud Al Anshari radhiyallahu ‘anhu. Beliau berkata, ‘Sebetulnya saya tengah akan tidak berqurban. Walau sebenarnya saya merupakan orang yang berkelapangan. Itu kulakukan sebab saya waswas kalau-kalau tetanggaku menerka qurban itu merupakan harus buatku.’ (HR. Abdur Razzaq serta Baihaqi dengan sanad shahih).

Hukum tentang berkurban di atas sama mempunyai Kaidah dan argumentasi yang kuat dan ulama berikan jalan keluarnya adalah Sebaiknya jika seorang sudah berapakah lapangan harta buat melakukan kurban dipicu dengan kurban ini lebih menentramkan hati serta menenangkan jiwa.

Hewan Yang Diperkenankan Untuk Kurban

Jenis-jenis hewan yang dipakai untuk berkurban yaitu type hewan ternak adalah berwujud Hewan unta sapi kambing atau domba.

Ketentuan Penyediaan Kurban Unta dan Sapi

Ketentuan kurban buat unta dan sapi udah ditata oleh Allah subhanahu wa ta'ala yakni bahwasannya kurban unta itu diperkenankan untuk 10 orang shohibul qurban dan sapi itu diperkenankan maksimum buat tujuh orang shohibul qurban.

Adapun asas yang memicu hal semacam itu adalah sebetulnya dari Ibnu Abbas radhiyallahu'anhu beliau menyampaikan, ‘Dulu kami penah bersafar bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam lalu tiba hari raya Iedul Adha karena itu kami juga berserikat sepuluh orang buat qurban satu ekor onta. Sedang untuk satu ekor sapi kami berserikat sekitar 7 orang.’ (Shahih Sunan Ibnu Majah 2536, Al Wajiz, hal. 406).

Adapun pahalanya Adalah mencangkup tujuh orang keluarga yang berkurban sekiranya ada yang kurban sapi dengan tujuh orang Saya berkurban untuk itu telah mencukupkan kurban buat 7 keluarga. Demikian pula buat unta bermakna satu perwakilan shohibul qurban termasuk satu perwakilan sekeluarga jadi 10 shohibul qurban bermakna sebagai wakil 10 keluarga.

Ketentuan Pemasokan Kurban Kambing atau Domba

Adapun buat kurban kambing atau domba itu 1 domba atau kambing lumayan buat satu keluarga baik yang udah wafat atau masih yang hidup Masalah ini berdasar hadits dari Abu Ayyub radhiyallahu'anhu yang menuturkan, ‘Semasa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam seorang (suami) menyembelih satu ekor kambing jadi qurban buat dirinya sendiri serta keluarganya.’ (HR. Tirmidzi serta beliau menilainya shahih, tonton Minhaajul Muslim, 264 dan 266).

Oleh sebab itu sebaiknya dalam sebuah keluarga tidak usah menyepesialisasikan kurban buat satu diantara bagian keluarga, sekiranya qurban tahun ini buat ayah tahun kedepan buat ibu dan lain-lain. Namun demikian satu domba udah memenuhi buat satu keluarga sama dengan Rasulullah lantas dahulu Waktu berkurban beliau menyaksikan kan bosnya kurbannya buat beliau keluarga serta umatnya.

Syarat syah hewan untuk kurban

Hewan yang kita buat jadi untuk media berkurban untuk rapatkan ke Allah Subhanahu Wa Ta'ala miliki beberapa persyaratan yakni :

 1. Hewan udah masuk umur untuk siap dikurbankan. Dari Jabir jika Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Jangan sampai kalian menyembelih (qurban) terkecuali musinnah. Terkecuali jika itu menyusahkan buat kalian jadi kalian bisa menyembelih domba jadza'ah.’ (Muttafaq ‘alaih). Musinnah yang diartikan di atas yakni berarti hewan udah ah tukar gigi atau telah poel. Umur poel hewan kurban rata-rata buat onta yakni sedikitnya sudah berumur 5 tahun Sedang untuk sapi berumur dua tahun untuk kambing berumur sekurang-kurangnya satu tahun dan kambing berumur minimum enam bulan.
 2. Hewan kurban pada situasi sehat serta tak cacat. Beberapa pembahasan terkait cacat hewan yang tidak diperkenankan untuk jadikan hewan kurban pada lain adalah:
 • hewan mengenyam kebutaan yang pasti jadi jangan jadi hewan kurban, bila cuma rabun karena itu masih diijinkan sebagai untuk hewan kurban.
 • Sakit dengan sakit yang pasti karenanya jangan jadi hewan kurban.
 • Pincang yang pasti mengakibatkan tidak dapatnya hewan berjalan baik jadi jangan jadi hewan kurban terkecuali bila pincang akan tetapi hewan bisa berjalan jadi dibolehkan untuk jadi hewan kurban.
 • Hewan yang udah tua sampai tak memiliki sumsum tulang karenanya tak diijinkan untuk jadi hewan kurban.

Jenis-jenis Sapi Buat Kurban

Teman-teman, hewan sapi buat kurban miliki beberapa tipe. Akan halnya type sapi yang kerap diincar di Indonesia buat jadi hewan kurban antara lain :

 1. Sapi limosin

Sapi limosin adalah sapi asal dari negara Perancis udah ada mulai sejak kira-kira 16000 sampai 13000 tahun lalu. Tanda-tanda sapi limosin adalah warna coklat muda maupun lumayan kelabu serta kadang-kadang rada kehitam-hitaman, wujud badan yang besar padat dan panjang dan umumnya sapi limosin jantan dapat gapai berat lebih dari 1000 kg. Harga sapi limosin ini termasyhur pada harga yang mahal lantaran kwalitasnya yang baik dan berat yang berat tetapi macam Limousine ini kerap dipakai buat berkurban oleh banyak publik figur seperti bapak presiden Susilo Bambang Yudhoyono berkurban sapi limosin di tahun 2010 juga bapak Presiden Joko Widodo di tahun 2019 berkurban dengan sapi limosin dengan berat seputar 1,7 ton. Dengan berat yang yang besar serta mutu karkas yang banyak karena itu tidak bertanya-tanya apabila banyak orang-orang yang cari sapi limosin walau harga mahal sampai beberapa ratus juta.

 1. Sapi simmental

Sapi simental adalah sapi yang datang dari Swiss. Sapi ini punyai ciri-ciri pada sisi kulit yang warna krim, merah bata sampai emas belang putih Sapi ini punyai tubuh yang besar beban yang berat serta berotot sapi simental dengan umur dewasa dapat menggapai berat lebih kurang 1,2 ton atau tinggi 170 cm.

Jenis sapi ini kerap dicari oleh beberapa sahibul kurban buat menepati kan beribadah kurbannya. Sapi simental ini di tahun 2020 tempo hari diputuskan selaku salah satunya hewan kurban oleh Bapak Jokowi buat Nusa Tenggara Barat dengan berat 1,3 Ton serta harga 130 juta. Dengan berat yang demikian berat itu jadi tidaklah heran beberapa orang cari sapi simental.

 1. Sapi ongole

Merupakan sapi dari negara India serta termasuk sapi yang punya punuk. Adapun ciri-cirinya yakni kulit memiliki warna putih kekuning-kuningan dengan bulu putih atau sedikit kehitam-hitaman selanjutnya mempunyai bobot di antara 400-600 kg namun juga tidak lupa miliki punuk yang besar dan berleher pendek.

Sapi ongole ini yakni sapi yang sebagian besar kerap dipakai oleh penduduk selaku hewan kurban dengan berat yang lumayan berat dan harga dapat dijangkau range harga 14 hingga sampai 19 juta-an.

 1. Sapi Bali

Sapi Bali seperti namanya sapi ini datang dari Indonesia adalah dari Bali namun punyai warna dengan paket dan dan kehitam-hitaman sedang di lutut punyai warna yang condong putih. Sapi Bali punyai mutu karkas yang baik lebih kurang 56%. Sapi ini mempunyai bobot rata-rata di antara 200 kg hingga sampai 500 kg di harga mulai belasan juta dan ini benar-benar pas buat kurban dengan bujet yang yang tidak begitu mahal.

 1. Sapi Madura

Sapi Madura sama namanya adalah pula sapi lokal yang dari Madura Jawa Timur. Tentang hal ciri-ciri fisik sapi Madura yakni mempunyai warna coklat jelas sisi kakinya punya warna putih. Miliki tubuh yang kecil dengan kakinya pendek serta kuat. Adapun rata-rata berat sapi Madura adalah 200 sampai 350 kg dengan Harga range 14 hingga sampai 25 juta-an.

Jenis-jenis kambing buat kurban

Teman-teman, seperti dalam sapi kambing pula miliki beberapa jenis yang dipakai buat kurban. Mengenai beberapa jenis kambing kurban di antaranya:

 1. Kambing Etawa

Jenis kambing ini berawal dari wilayah India. Mengenai Ciri-ciri fisiknya ialah punya telinga yang lebar panjang serta jatuh ke bawah dan mempunyai dua sundul kecil yang berada di atas kepala kambing itu.

 1. Kambing PE

Kambing macam ini sebagai persilangan dari kambing etawa dan kambing kacang maka dari itu dikatakan dengan kambing peranakan etawa atau kambing PE. Tentang hal ciri-cirinya serupa dengan kambing Etawa.

 1. Kambing Kampiunndu

Kambing ini punyai nama lain yakni kambing koplo, kacukan serta bligon. Mengenai ciri-cirinya ialah mempunyai dua tanduk kecil di atas kepalanya baik jantan ataupun betina. Samping ini adalah persilangan dari kambing etawa dengan kambing kacang.

 1. Kambing kacang

Kambing kacang adalah kambing yang banyak dipiara di Indonesia Mengapa dimaksud kambing kacang karena ini mempunyai bobot yang kecil ialah di antara 20 sampai 30 kilo untuk ukuran dewasa buat ciri-ciri teristimewa ialah kerangka kepala yang kecil wujud telinga yang tegak dan kecil.

 1. Kambing boer

Kambing model ini sebagai kambing yang berbobot badan relatif besar beratnya dapat menggapai 140 kg untuk satu ekor jantan dewasa. Tanda-tanda terutamanya itu tubuhnya gendut dan miliki bulu yang relatif putih dan ada sedikit yang bercorak coklat dan punyai telinga yang panjang serta lebar.

Nah rekan-rekan segalanya seusai kawan-kawan membaca berkaitan Apakah itu qurban setelah itu beberapa syarat kurban selanjutnya macam-macam hewan kurban. Apa rekan-rekan udah mempersiapkan hewan qurban terpilih kawan-kawan buat jadikan kurban untuk tahun ini?

Kawan-kawan segalanya menghendaki berkurban dengan hewan kurban kwalitas terbaik pada harga yang dapat terjangkau dan keluasaan akses dalam transaksi bisnis dan pengantaran. Kami dari helmet siapkan beragam macam kambing Etawa domba dan sapi Bali yang siap rekan-rekan Pinang buat jadikan hewan kurban terhebat rekan-rekan semua. Cus langsung kontak admin halal di bawah ini terima kasih wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Konsultasikan Keinginan Anda

Chat dengan kami melalui WhatsApp