Jual Kambing Qurban Bogor

JUAL KAMBING QURBAN BOGOR

Jual Kambing Qurban Bogor – Halo rekan-rekan seluruhnya apa kabarnya? mudah-mudahan pada kondisi sehat terus. Tengah mencari Jual Kambing Qurban Bogor ? selamat anda di situs yang pas.

Selamat tiba di di web kami vendordaginghalal.com web ini adalah situs sah dari Halal Meat. Teman-teman sudahkah mengenal perihal Jual Kambing Qurban Bogor Halal Meat ? Hmmm kemungkinan beberapa kawan-kawan belum ketahui hehe

Bagi kawan-kawan yang masih belum pahami atau mengenal perihal Jual Kambing Qurban Bogor Halal Meat yok silakan kita berhubungan

Jadi rekan-rekan semua Jual Kambing Qurban Bogor Halal Meat adalah vendor daging sapi kambing dan ayam halal di Indonesia. Jual Kambing Qurban Bogor Halal Meat tidak cuman sebagai vendor daging sapi kambing dan ayam, kami sebagai tempat pemesanan untuk layanan catering atau pembelian hewan kurban.

Kami layani pemasaran layanan catering dengan beberapa ragam menu sesuai permohonan client serta tak lupa tentulah memanfaatkan daging sama dengan pesanan konsumen tidak tahu itu daging sapi kambing ataupun ayam.

Adapun di menerima layanan pemasaran hewan kurban kami sediakan hewan kurban dengan kwalitas terunggul dan harga yang bisa dijangkau. Kami siapkan bermacam jenis type hewan kurban adalah sapi bali domba dan kambing.

Halal Meat dibangun oleh rekan-rekan alumnus dari peternakan Kampus Gadjah Mada, Halal Meat berdiri atas fundamen untuk memberi service serta kelapangan buat orang Indonesia buat mendapat daging halal dengan kualitas yang baik dan harga dapat terjangkau dan kelapangan dalam akses negosiasi jual membeli.

Kami punya tagline yang terus kami buat jadi panutan untuk selalu membenahi kwalitas layanan kami yakni ASUH ‘Aman Sehat Utuh Halal’ Akan halnya keterangan tentang tagline itu yakni :

 • Aman: Produk daging catering dan hewan kurban yang kami jual terjaga kwalitas keamanannya yang bebas dari beberapa bahan pengawet ataupun beberapa bahan kimia yang lain.
 • Sehat: Produk daging yang kami jual atau catering dan hewan kurban memiliki kandungan protein protein atau kandungan nutrisi yang bikin sehat badan kita.
 • Utuh: daging yang kami jual tidak memiliki kandungan daging lain dalam pengertian seandainya sekiranya pembelian daging sapi ya segalanya yang kami beri yaitu murni daging sapi, tidak ada paduan daging yang lain dan daging kambing dan daging ayam juga demikianj.
 • Halal: Produk yang kami jual serta catering disembelih dengan syariat Islam serta memiliki sertifikat Halal Majelis Ulama Indonesia.

Selain jualan kami pula selalu berikan panduan trik mengolah atau kandungan-kandungan terkait daging serta sejumlah hal yang lain tentang pedagingan terhadap publik umum lewat account jejaring sosial kami berwujud Instagram Facebook atau WhatsApp dan YouTube. Kawan-kawan dapat langsung mengecheck seluruhnya macam account social media kami yang namanya Halal Meat.

Oh iya kawan-kawan seluruhnya Tidak lama lagi kita bakal masuk hari raya Idul Adha Apa kawan-kawan semua sudah menyediakan hewan qurban terpilih kawan-kawan seluruhnya buat diberikan pada hari raya itu yakni Adha ? Apabila belum menyediakan kemungkinan dapat menyiapkannya bersama-sama dengan Halal Meat. Saat sebelum kita berkurban Yok kita tekuni terlebih dulu terkait segala keterkaitan berkenaan kurban.

Pengertian Kurban

Kurban secara bahasa berawal dari bahasa Arab ialah qariba yang bermakna dekat. Tentang hal penjelasan secara arti kurban ialah satu ritus beribadah dalam syariat Islam dalam rencana dekatkan diri pada Allah Subhanahu Wa Ta'ala dengan mengerjakan pendabihan hewan qurban pada hari raya Idul Adha atau hari Tasyrik.

Hukum Berkurban

Hukum berkurban punyai beberapa masukan dari kelompok ulama yang pertama yang berkata kalau kurban merupakan penting serta yang ke-2 menyampaikan jika kurban ialah sunnah muakkad.

Pendapat kurban wajib

Imam Ahmad Imam Abu Hanifah dan gurunya Imam Malik menjelaskan kalau kurban hukumnya ialah harus untuk yang dapat (berkelapangan harta). Akan halnya fundamen ulama berasumsi begitu ialah sebenarnya Abu Hurairah radhiallahu Anhu ceritakan Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda ‘Barangsiapa yang berkelapangan (harta) tetapi tak ingin berqurban jadi tak boleh sesekali dekati tempat shalat kami.’ (HR. Ibnu Majah 3123, Al Hakim 7672 serta dihasankan oleh Syaikh Al Albani).

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah, dan Syaikh Ibnu ‘Utsaimin rahimahumullah. Syaikh Ibn Utsaimin berkata: ‘Arahan yang menyebutkan mesti itu kelihatan lebih kuat dari arahan yang menjelaskan tidak harus. hal semacam itu cuman disarankan untuk yang dapat…’ (lih. Syarhul Mumti', III/408).

Pendapat kurban sunnah muakkad

Pendapat kurban yakni sunnah muakkad adalah sunnah yang tekankan yakni saran dari golongan ulama Imam Malik Imam Syafi'i dan sebagian besar ulama. Adapun Asas yang mengatakan arahan itu yakni Abu Mas'ud Al Anshari radhiyallahu ‘anhu. Beliau menjelaskan, ‘Kenyataannya saya sedang tidak berqurban. Walau sebenarnya saya merupakan orang yang berkelapangan. Itu kulakukan lantaran saya risau kalau-kalau tetanggaku menerka qurban itu yaitu mesti untukku.’ (HR. Abdur Razzaq dan Baihaqi dengan sanad shahih).

Hukum berkenaan berkurban di atas sama punyai Alasan serta argumentasi yang kuat dan ulama memberi jalan keluarnya yakni Sebaiknya bila seorang sudah berapakah lapangan harta buat mengerjakan kurban disebabkan dengan kurban ini lebih menentramkan hati serta menenangkan jiwa.

Hewan Yang Diperkenankan Untuk Kurban

Jenis-jenis hewan yang dipakai untuk berkurban merupakan macam hewan ternak yakni berbentuk Hewan unta sapi kambing atau domba.

Ketentuan Penyediaan Kurban Unta dan Sapi

Ketentuan kurban untuk unta dan sapi udah ditata oleh Allah subhanahu wa ta'ala adalah bahwasannya kurban unta itu diperkenankan untuk 10 orang shohibul qurban sedang sapi itu dibolehkan maksimum untuk tujuh orang shohibul qurban.

Adapun alasan yang memicu hal semacam itu yakni sesungguhnya dari Ibnu Abbas radhiyallahu'anhu beliau menuturkan, ‘Dulu kami penah bersafar bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam lalu tiba hari raya Iedul Adha karena itu kami juga berserikat sepuluh orang untuk qurban satu ekor onta. Sedang untuk satu ekor sapi kami berserikat sejumlah 7 orang.’ (Shahih Sunan Ibnu Majah 2536, Al Wajiz, perihal. 406).

Adapun pahalanya Yakni mencangkup tujuh orang keluarga yang berkurban sekiranya ada yang kurban sapi dengan tujuh orang Saya berkurban karenanya udah mencukupkan kurban buat 7 keluarga. Demikian pula untuk unta bermakna satu perwakilan shohibul qurban mencangkup satu perwakilan sekeluarga jadi 10 shohibul qurban bermakna wakili 10 keluarga.

Ketentuan Penyediaan Kurban Kambing atau Domba

Adapun buat kurban kambing atau domba itu 1 domba atau kambing lumayan buat satu keluarga baik yang telah wafat atau masih yang hidup Perihal ini berdasar hadits dari Abu Ayyub radhiyallahu'anhu yang berkata, ‘Pada era Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam seorang (suami) menyembelih satu ekor kambing jadi qurban untuk dianya sendiri serta keluarganya.’ (HR. Tirmidzi dan beliau menilainya shahih, saksikan Minhaajul Muslim, 264 serta 266).

Oleh sebab itu bagusnya dalam sebuah keluarga tak perlu mengutamakan kurban buat satu diantaranya bagian keluarga, sekiranya qurban tahun ini untuk ayah tahun kedepan buat ibu dan sebagainya. satu domba udah cukupi buat satu keluarga sebagai halnya Rasulullah lantas dahulu Waktu berkurban beliau menyaksikan kan bosnya kurbannya untuk beliau keluarga dan umatnya.

Syarat syah hewan buat kurban

Hewan yang kita menjadikan buat tempat berkurban untuk rapatkan ke Allah Subhanahu Wa Ta'ala punya beberapa persyaratan adalah :

 1. Hewan udah masuk umur untuk siap dikurbankan. Dari Jabir kalau Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Tidak boleh sampai kalian menyembelih (qurban) terkecuali musinnah. Terkecuali bila itu mempersulit untuk kalian karena itu kalian bisa menyembelih domba jadza'ah.’ (Muttafaq ‘alaih). Musinnah yang dikatakan di atas yakni maknanya hewan telah ah tukar gigi atau telah poel. Umur poel hewan kurban umumnya untuk onta ialah sekurang-kurangnya sudah berumur 5 tahun Dan buat sapi berumur dua tahun buat kambing berumur sedikitnya satu tahun dan kambing berumur minimum enam bulan.
 2. Hewan kurban pada situasi sehat dan tidak cacat. Sejumlah pemaparan berkenaan cacat hewan yang tidak diperkenankan untuk jadi hewan kurban antara lain adalah:
 • hewan mengenyam kebutaan yang pasti karena itu jangan jadikan hewan kurban, apabila cuma rabun karena itu masih dibolehkan sebagai untuk hewan kurban.
 • Sakit dengan sakit yang pasti jadi jangan jadi hewan kurban.
 • Pincang yang pasti mengakibatkan tak dapatnya hewan berjalan baik karena itu jangan jadikan hewan kurban terkecuali apabila pincang tapi hewan tetap bisa berjalan karenanya diizinkan buat jadikan hewan kurban.
 • Hewan yang telah tua sampai tidak miliki sumsum tulang karenanya tidak diijinkan untuk jadi hewan kurban.

Jenis-jenis Sapi Buat Kurban

Teman-teman, hewan sapi buat kurban punya beberapa model. Mengenai tipe sapi yang kerap dicari di Indonesia buat jadi hewan kurban pada lain :

 1. Sapi limosin

Sapi limosin adalah sapi yang dari negara Perancis udah ada mulai sejak lebih kurang 16000 sampai 13000 tahun lalu. Tanda-tanda sapi limosin yakni warna coklat muda maupun rada kelabu dan kadangkala lumayan kehitam-hitaman, wujud badan yang besar padat dan panjang dan rata-rata sapi limosin jantan dapat menggapai berat lebih pada 1000 kg. Harga sapi limosin ini populer di harga yang mahal sebab mutunya yang baik dan berat yang berat namun tipe Limousine ini kerap dipakai buat berkurban oleh banyak public figure seperti bapak presiden Susilo Bambang Yudhoyono berkurban sapi limosin di tahun 2010 namun juga bapak Presiden Joko Widodo di tahun 2019 berkurban dengan sapi limosin dengan berat lebih kurang 1,7 ton. Dengan berat yang yang besar serta kwalitas karkas yang banyak karenanya tidak terheran asalkan banyak orang-orang yang cari sapi limosin meskipun harga mahal sampai beberapa ratus juta.

 1. Sapi simmental

Sapi simental sebagai sapi dari Swiss. Sapi ini punya ciri-ciri di sisi kulit yang memiliki warna krim, merah bata sampai emas belang putih Sapi ini mempunyai tubuh yang besar beban yang berat dan berotot sapi simental dengan umur dewasa dapat menggapai berat lebih kurang 1,2 ton ataupun tinggi 170 cm.

Jenis sapi ini pula kerap dicari oleh beberapa sahibul kurban buat menepati kan beribadah kurbannya. Sapi simental ini di tahun 2020 tempo hari diputuskan menjadi satu diantaranya hewan kurban oleh Bapak Jokowi buat Nusa Tenggara Barat dengan berat 1,3 Ton dan harga 130 juta. Dengan berat yang demikian berat itu karena itu tidaklah aneh banyak orang cari sapi simental.

 1. Sapi ongole

Merupakan sapi dari negara India dan termasuk sapi yang miliki punuk. Akan halnya ciri-cirinya ialah kulit punya warna putih kekuning-kuningan dengan bulu putih atau sedikit kehitam-hitaman lalu mempunyai bobot di antara 400-600 kg juga tidak lupa miliki punuk yang besar dan berleher pendek.

Sapi ongole ini yakni sapi yang sebagian besar kerap dipakai oleh penduduk menjadi hewan kurban dengan berat yang lumayan berat serta harga dapat dijangkau kira-kira harga 14 hingga 19 juta-an.

 1. Sapi Bali

Sapi Bali seperti namanya sapi ini datang dari Indonesia yakni dari Bali tetapi punya warna dengan paket dan serta kehitam-hitaman sedang pada lutut punya warna yang condong putih. Sapi Bali mempunyai kwalitas karkas yang baik kurang lebih 56%. Sapi ini mempunyai bobot range di antara 200 kg hingga sampai 500 kg di harga mulai belasan juta serta ini benar-benar sesuai buat kurban dengan bujet yang yang tidak mahal.

 1. Sapi Madura

Sapi Madura sama namanya sebagai pun sapi lokal asal dari Madura Jawa Timur. Tentang hal ciri-ciri fisik sapi Madura ialah memiliki warna coklat jelas sisi kakinya memiliki warna putih. Punyai tubuh yang kecil dengan kakinya pendek serta kuat. Akan halnya kira-kira berat sapi Madura ialah 200 hingga sampai 350 kg dengan Harga rata-rata 14 sampai 25 juta-an.

Jenis-jenis kambing buat kurban

Teman-teman, seperti juga sapi kambing pula mempunyai macam-macam yang dipakai untuk kurban. Adapun macam-macam kambing kurban di antaranya:

 1. Kambing Etawa

Jenis kambing ini datang dari wilayah India. Adapun Tanda-tanda fisiknya yakni punya telinga yang lebar panjang serta jatuh ke bawah dan mempunyai dua tanduk kecil yang berada di atas kepala kambing itu.

 1. Kambing PE

Kambing tipe ini sebagai persilangan dari kambing etawa dan kambing kacang hingga disebutkan dengan kambing peranakan etawa atau kambing PE. Tentang hal ciri-cirinya serupa dengan kambing Etawa.

 1. Kambing Kampiunndu

Kambing ini punya nama lain ialah kambing koplo, kacukan dan bligon. Adapun ciri-cirinya ialah mempunyai dua sundul kecil di atas kepalanya baik jantan ataupun betina. Samping ini sebagai persilangan dari kambing etawa dengan kambing kacang.

 1. Kambing kacang

Kambing kacang adalah kambing yang banyak dipiara di Indonesia Mengapa dimaksud kambing kacang karena ini berbobot yang kecil ialah di antara 20 hingga sampai 30 kilo buat ukuran dewasa buat tanda-tanda khusus adalah kerangka kepala yang kecil wujud telinga yang tegak dan kecil.

 1. Kambing boer

Kambing tipe ini sebagai kambing yang mempunyai bobot badan relatif besar beratnya dapat menggapai 140 kg untuk satu ekor jantan dewasa. Tanda-tanda terutama itu tubuhnya gendut dan punya bulu yang relatif putih serta ada sedikit yang bercorak coklat dan mempunyai telinga yang panjang dan lebar.

Nah rekan-rekan segalanya selesai rekan-rekan membaca perihal Apa yang dimaksud qurban selanjutnya beberapa syarat kurban lantas beberapa jenis hewan kurban. Apa kawan-kawan telah mempersiapkan hewan qurban terunggul kawan-kawan untuk jadi kurban untuk tahun ini?

Rekan-rekan segalanya mengidamkan berkurban dengan hewan kurban kualitas terunggul pada harga yang dapat dijangkau dan kelapangan akses di bisnis dan pengangkutan. Kami dari helmet menyiapkan bermacam type kambing Etawa domba dan sapi Bali yang siap kawan-kawan Pinang buat jadikan hewan kurban terbaik rekan-rekan semua. Cus langsung kontak admin halal di bawah ini terima kasih wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Bagikan Informasi Ini :
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Konsultasikan Keinginan Anda

Chat dengan kami melalui WhatsApp