Jual Hewan Qurban Surabaya

JUAL HEWAN QURBAN SURABAYA

Jual Hewan Qurban Surabaya – Halo kawan-kawan semua apa kabarnya? mudah-mudahan pada kondisi sehat terus. Tengah mencari Jual Hewan Qurban Surabaya ? selamat anda di web yang pas.

Selamat hadir di di web kami vendordaginghalal.com web ini adalah situs sah dari Halal Meat. Kawan-kawan apa sudah mengenal perihal Jual Hewan Qurban Surabaya Halal Meat ? Hmmm kemungkinan beberapa kawan-kawan belum mengetahui hehe

Bagi rekan-rekan yang masih belum memahami atau mengenal terkait Jual Hewan Qurban Surabaya Halal Meat yok silakan kita berteman

Jadi kawan-kawan seluruhnya Jual Hewan Qurban Surabaya Halal Meat adalah vendor daging sapi kambing serta ayam halal di Indonesia. Jual Hewan Qurban Surabaya Halal Meat kecuali jadi vendor daging sapi kambing serta ayam, kami pula sebagai tempat pemesanan buat layanan catering ataupun pembelian hewan kurban.

Kami layani pemasaran layanan catering dengan beberapa ragam menu sama dengan keinginan client dan tak lupa tentu saja memakai daging sesuai sama pesanan konsumen tidak tahu itu daging sapi kambing ataupun ayam.

Adapun di menjalankan jasa pemasaran hewan kurban kami sediakan hewan kurban dengan kualitas terbaik dan harga yang dapat terjangkau. Kami siapkan beragam ragam tipe hewan kurban ialah sapi bali domba dan kambing.

Halal Meat dibangun oleh kawan-kawan alumnus dari peternakan Kampus Gadjah Mada, Halal Meat berdiri atas basic buat memberi service serta keluasaan untuk orang Indonesia buat mendapat daging halal dengan mutu yang baik dan harga bisa dijangkau dan keluasaan dalam akses bisnis jual membeli.

Kami mempunyai tagline yang selalu kami buat jadi rujukan untuk tetap membenahi kwalitas servis kami ialah ASUH ‘Aman Sehat Utuh Halal’ Mengenai keterangan terkait tagline itu ialah :

 • Aman: Produk daging catering serta hewan kurban yang kami jual terbukti kualitas keamanannya yang bebas dari beberapa bahan pengawet ataupun beberapa bahan kimia yang lain.
 • Sehat: Produk daging yang kami jual atau catering serta hewan kurban mempunyai kandungan protein protein atau kandungan nutrisi yang bikin sehat badan kita.
 • Utuh: daging yang kami jual tidak mempunyai kandungan daging lain dalam pengertian kalau seumpama pembelian daging sapi ya seluruhnya yang kami kasih yaitu murni daging sapi, tak ada gabungan daging yang lain serta daging kambing dan daging ayam juga demikianj.
 • Halal: Produk yang kami jual serta catering disembelih lewat langkah syariat Islam dan memiliki sertifikat Halal Majelis Ulama Indonesia.

Selain jualan kami pula selalu berikan teknik trik mengolah atau kandungan-kandungan tentang daging dan sejumlah hal yang lain tentang pedagingan pada publik umum lewat account sosial media kami berbentuk Instagram Facebook ataupun WhatsApp dan YouTube. Kawan-kawan dapat langsung mengecheck seluruhnya tipe account social media kami yang namanya Halal Meat.

Oh iya rekan-rekan seluruhnya Sesaat lagi kita bakal masuk hari raya Idul Adha Apa rekan-rekan semua sudah mempersiapkan hewan qurban terpilih kawan-kawan segalanya untuk disembahkan dalam hari raya itu yakni Adha ? Apabila belum mempersiapkan barangkali dapat menyiapkannya bersama-sama dengan Halal Meat. Sebelumnya kita berkurban Yok kita studi lebih dulu berkaitan segala keterkaitan berkaitan kurban.

Pengertian Kurban

Kurban secara bahasa berawal dari bahasa Arab adalah qariba yang bermakna dekat. Akan halnya penjelasan secara istilah kurban yaitu satu ritus beribadah di syariat Islam dalam rencana mendekatkan pada Allah Subhanahu Wa Ta'ala dengan melaksanakan penjagalan hewan qurban pada hari raya Idul Adha atau hari Tasyrik.

Hukum Berkurban

Hukum berkurban mempunyai beberapa masukan dari kelompok ulama yang pertama yang menyampaikan jika kurban yaitu harus serta yang ke-2 menjelaskan jika kurban yaitu sunnah muakkad.

Pendapat kurban wajib

Imam Ahmad Imam Abu Hanifah dan gurunya Imam Malik berkata kalau kurban hukumnya ialah harus untuk yang sanggup (berkelapangan harta). Adapun landasan ulama memiliki pendapat begitu yakni sebenarnya Abu Hurairah radhiallahu Anhu bercerita Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda ‘Barangsiapa yang berkelapangan (harta) tetapi tidak pingin berqurban jadi gak boleh sesekali dekati tempat shalat kami.’ (HR. Ibnu Majah 3123, Al Hakim 7672 dan dihasankan oleh Syaikh Al Albani).

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah, serta Syaikh Ibnu ‘Utsaimin rahimahumullah. Syaikh Ibn Utsaimin menuturkan: ‘Opini yang mengatakan harus itu nampak lebih kuat dari saran yang menjelaskan tidak penting. Namun demikian hal demikian cuma hendaknya buat yang bisa…’ (lih. Syarhul Mumti', III/408).

Pendapat kurban sunnah muakkad

Pendapat kurban yakni sunnah muakkad adalah sunnah yang dikedepankan merupakan masukan dari golongan ulama Imam Malik Imam Syafi'i dan sebagian besar ulama. Akan halnya Alasan yang menyebutkan opini itu yakni Abu Mas'ud Al Anshari radhiyallahu ‘anhu. Beliau berkata, ‘Sebenarnya saya lagi tidak berqurban. Meski sebenarnya saya yakni orang yang berkelapangan. Itu kulakukan lantaran saya waswas kalau-kalau tetanggaku menduga qurban itu merupakan penting buatku.’ (HR. Abdur Razzaq serta Baihaqi dengan sanad shahih).

Hukum terkait berkurban di atas sama punyai Alasan dan argumentasi yang kuat serta ulama memberinya jalan keluarnya yakni Semakin lebih baik bila satu orang udah berapakah lapangan harta untuk mengerjakan kurban karena dengan kurban ini lebih menentramkan hati serta menyejukkan jiwa.

Hewan Yang Diizinkan Buat Kurban

Jenis-jenis hewan yang dipakai untuk berkurban yaitu tipe hewan ternak adalah berbentuk Hewan unta sapi kambing ataupun domba.

Ketentuan Pemasokan Kurban Unta serta Sapi

Ketentuan kurban untuk unta dan sapi sudah dirapikan oleh Allah subhanahu wa ta'ala yakni bahwasannya kurban unta itu diperkenankan buat 10 orang shohibul qurban dan sapi itu diperkenankan optimal untuk tujuh orang shohibul qurban.

Adapun alasan yang memicu hal ini adalah sebetulnya dari Ibnu Abbas radhiyallahu'anhu beliau menuturkan, ‘Dulu kami penah bersafar bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam lalu tiba hari raya Iedul Adha jadi kami juga berserikat sepuluh orang untuk qurban satu ekor onta. Sedang buat satu ekor sapi kami berserikat sejumlah 7 orang.’ (Shahih Sunan Ibnu Majah 2536, Al Wajiz, soal. 406).

Adapun pahalanya Yakni meliputi tujuh orang keluarga yang berkurban seumpama ada yang kurban sapi dengan tujuh orang Saya berkurban maka udah mencukupkan kurban untuk 7 keluarga. Demikian pula untuk unta bermakna satu perwakilan shohibul qurban mencangkup satu perwakilan sekeluarga jadi 10 shohibul qurban bermakna wakili 10 keluarga.

Ketentuan Pemasokan Kurban Kambing atau Domba

Adapun untuk kurban kambing atau domba itu 1 domba atau kambing cukup buat satu keluarga baik yang udah mati atau masih yang hidup Ini berdasar pada hadits dari Abu Ayyub radhiyallahu'anhu yang berkata, ‘Pada waktu Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam satu orang (suami) menyembelih satu ekor kambing menjadi qurban buat dianya serta keluarganya.’ (HR. Tirmidzi dan beliau menilainya shahih, saksikan Minhaajul Muslim, 264 serta 266).

Oleh sebab itu bagusnya dalam sebuah keluarga tak perlu mengutamakan kurban buat salah satunya bagian keluarga, sekiranya qurban tahun ini buat ayah tahun kedepan untuk ibu dan lain-lain. Walau demikian satu domba udah cukupi untuk satu keluarga sebagai halnya Rasulullah lantas dahulu Saat berkurban beliau menyaksikan kan bosnya kurbannya untuk beliau keluarga dan umatnya.

Syarat resmi hewan buat kurban

Hewan yang kita bikin jadi untuk tempat berkurban buat dekatkan ke Allah Subhanahu Wa Ta'ala punyai sejumlah persyaratan adalah :

 1. Hewan sudah masuk umur buat siap dikurbankan. Dari Jabir kalau Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Tak boleh sampai kalian menyembelih (qurban) terkecuali musinnah. Terkecuali seandainya itu merepotkan untuk kalian karena itu kalian bisa menyembelih domba jadza'ah.’ (Muttafaq ‘alaih). Musinnah yang diartikan di atas adalah maknanya hewan telah ah tukar gigi atau telah poel. Umur poel hewan kurban rata-rata untuk onta ialah sekurang-kurangnya udah berumur 5 tahun Dan untuk sapi berumur dua tahun untuk kambing berumur sekurang-kurangnya satu tahun dan kambing berumur minimum enam bulan.
 2. Hewan kurban pada situasi sehat serta tidak cacat. Sejumlah penjelasan terkait cacat hewan yang tidak diperkenankan buat jadikan hewan kurban antara lain adalah:
 • hewan merasakan kebutaan yang pasti karena itu jangan jadi hewan kurban, apabila cuman rabun karenanya masih diperkenankan utk sebagai hewan kurban.
 • Sakit dengan sakit yang pasti jadi jangan jadi hewan kurban.
 • Pincang yang pasti menimbulkan tak dapatnya hewan berjalan baik karenanya jangan jadikan hewan kurban terkecuali apabila pincang namun hewan bisa berjalan jadi dibolehkan buat jadikan hewan kurban.
 • Hewan yang udah tua sampai tak punya sumsum tulang karenanya tidak diperkenankan untuk jadikan hewan kurban.

Jenis-jenis Sapi Buat Kurban

Teman-teman, hewan sapi untuk kurban punyai beberapa macam. Tentang hal macam sapi yang kerap diincar di Indonesia untuk jadi hewan kurban antara lain :

 1. Sapi limosin

Sapi limosin adalah sapi berasal dari negara Perancis udah ada mulai sejak kurang lebih 16000 sampai 13000 tahun lalu. Tanda-tanda sapi limosin adalah mempunyai warna coklat muda atau rada kelabu serta kadang-kadang cukup kehitam-hitaman, wujud badan yang besar padat serta panjang dan rata-rata sapi limosin jantan dapat menggapai berat lebih dari 1000 kg. Harga sapi limosin ini tersohor pada harga yang mahal karena kwalitetnya yang baik dan berat yang berat namun macam Limousine ini kerap dipakai buat berkurban oleh banyak public figure seperti bapak presiden Susilo Bambang Yudhoyono berkurban sapi limosin di tahun 2010 namun juga bapak Presiden Joko Widodo di tahun 2019 berkurban dengan sapi limosin dengan berat lebih kurang 1,7 ton. Dengan berat yang yang besar serta kualitas karkas yang banyak jadi tidak terheran-heran apabila beberapa orang yang cari sapi limosin walau harga mahal sampai beberapa ratus juta.

 1. Sapi simmental

Sapi simental sebagai sapi yang dari Swiss. Sapi ini punya ciri-ciri di bagian kulit yang mempunyai warna krim, merah bata sampai emas belang putih Sapi ini mempunyai tubuh yang besar beban yang berat dan berotot sapi simental dengan umur dewasa dapat sampai berat kurang lebih 1,2 ton atau tinggi 170 cm.

Jenis sapi ini pula kerap dicari oleh banyak sahibul kurban buat menetapi kan beribadah kurbannya. Sapi simental ini di tahun 2020 tempo hari diputuskan selaku salah satunya hewan kurban oleh Bapak Jokowi untuk Nusa Tenggara Barat dengan berat 1,3 Ton serta harga 130 juta. Dengan berat yang demikian berat itu jadi tidaklah aneh beberapa orang cari sapi simental.

 1. Sapi ongole

Merupakan sapi yang datang dari negara India serta termasuk sapi yang punya punuk. Tentang hal ciri-cirinya ialah kulit mempunyai warna putih kekuning-kuningan dengan bulu putih atau sedikit kehitam-hitaman setelah itu mempunyai bobot di antara 400-600 kg dan tak lupa mempunyai punuk yang besar dan berleher pendek.

Sapi ongole ini yakni sapi yang sebagian besar kerap dipakai oleh warga selaku hewan kurban dengan berat yang lumayan berat serta harga dapat dijangkau range harga 14 sampai 19 juta-an.

 1. Sapi Bali

Sapi Bali seperti namanya sapi ini datang dari Indonesia adalah dari Bali tetapi punya warna dengan paket serta namun juga kehitam-hitaman sedang pada lutut punyai warna yang condong putih. Sapi Bali mempunyai kualitas karkas yang baik kurang lebih 56%. Sapi ini mempunyai bobot rata-rata di antara 200 kg hingga sampai 500 kg di harga mulai belasan juta serta ini amat sesuai buat kurban dengan budget yang yang kurang begitu mahal.

 1. Sapi Madura

Sapi Madura seperti namanya adalah pun sapi lokal asal dari Madura Jawa Timur. Adapun tanda-tanda fisik sapi Madura yakni mempunyai warna coklat jelas sisi kakinya mempunyai warna putih. Bertubuh yang kecil dengan kakinya pendek dan kuat. Mengenai range berat sapi Madura yakni 200 hingga sampai 350 kg dengan Harga range 14 hingga sampai 25 juta-an.

Jenis-jenis kambing buat kurban

Teman-teman, seperti sapi kambing punyai beberapa jenis yang dipakai untuk kurban. Tentang hal beberapa jenis kambing kurban di antaranya:

 1. Kambing Etawa

Jenis kambing ini berawal dari wilayah India. Adapun Ciri-ciri fisiknya adalah punya telinga yang lebar panjang dan jatuh ke bawah dan punya dua sundul kecil yang berada di atas kepala kambing itu.

 1. Kambing PE

Kambing macam ini adalah persilangan dari kambing etawa dan kambing kacang maka dimaksud dengan kambing peranakan etawa atau kambing PE. Adapun ciri-cirinya serupa dengan kambing Etawa.

 1. Kambing Juarandu

Kambing ini punyai nama lain yakni kambing koplo, kacukan dan bligon. Adapun ciri-cirinya yakni mempunyai dua tanduk kecil di atas kepalanya baik jantan ataupun betina. Samping ini adalah persilangan dari kambing etawa dengan kambing kacang.

 1. Kambing kacang

Kambing kacang sebagai kambing yang banyak dipiara di Indonesia Mengapa dikatakan kambing kacang karena ini berbobot yang kecil yakni di antara 20 sampai 30 kilo buat ukuran dewasa untuk ciri-ciri pribadi yakni kerangka kepala yang kecil wujud telinga yang tegak dan kecil.

 1. Kambing boer

Kambing tipe ini adalah kambing yang berbobot badan relatif besar beratnya dapat menggapai 140 kg buat satu ekor jantan dewasa. Ciri-ciri terutama itu tubuhnya gendut dan mempunyai bulu yang relatif putih serta ada sedikit yang bercorak coklat dan miliki telinga yang panjang dan lebar.

Nah rekan-rekan segalanya selesai kawan-kawan membaca tentang Apakah itu qurban lalu persyaratan kurban selanjutnya macam-macam hewan kurban. Apa kawan-kawan telah mempersiapkan hewan qurban terbaik rekan-rekan buat jadikan kurban buat tahun ini?

Rekan-rekan seluruhnya inginkan berkurban dengan hewan kurban mutu terpilih pada harga yang bisa dijangkau dan keluasaan akses di bisnis dan pengangkutan. Kami dari helmet menyiapkan beberapa model kambing Etawa domba dan sapi Bali yang siap rekan-rekan Pinang untuk jadikan hewan kurban terhebat kawan-kawan semua. Cus langsung kontak admin halal di bawah ini terima kasih wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Bagikan Informasi Ini :
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Konsultasikan Keinginan Anda

Chat dengan kami melalui WhatsApp