Jual Hewan Qurban Solok

JUAL HEWAN QURBAN SOLOK

Jual Hewan Qurban Solok – Halo rekan-rekan semua apa kabarnya? mudah-mudahan pada kondisi sehat selalu. Lagi mencari Jual Hewan Qurban Solok ? selamat anda di web yang pas.

Selamat ada di di situs kami vendordaginghalal.com web ini sebagai situs sah dari Halal Meat. Kawan-kawan apa sudah mengenali perihal Jual Hewan Qurban Solok Halal Meat ? Hmmm barangkali sejumlah kawan-kawan belum mengetahui hehe

Bagi rekan-rekan yang masih belum mengetahui atau mengerti terkait Jual Hewan Qurban Solok Halal Meat yok silahkan kita kenalan

Jadi rekan-rekan segalanya Jual Hewan Qurban Solok Halal Meat adalah vendor daging sapi kambing serta ayam halal di Indonesia. Jual Hewan Qurban Solok Halal Meat kecuali sebagai vendor daging sapi kambing serta ayam, kami pula adalah tempat pemesanan untuk layanan catering atau pembelian hewan kurban.

Kami layani pemasaran layanan catering dengan pelbagai jenis menu sesuai permohonan client dan tak lupa tentu saja memakai daging sesuai pesanan konsumen tidak tahu itu daging sapi kambing atau ayam.

Adapun di menjalankan jasa pemasaran hewan kurban kami siapkan hewan kurban dengan mutu terhebat serta harga yang dapat terjangkau. Kami siapkan beberapa ragam macam hewan kurban adalah sapi bali domba dan kambing.

Halal Meat dibuat oleh kawan-kawan alumnus dari peternakan Kampus Gadjah Mada, Halal Meat berdiri atas fundamen buat memberi service dan kelapangan buat warga Indonesia buat mendapati daging halal dengan kualitas yang baik serta harga bisa dijangkau dan kelapangan dalam akses negosiasi beli jual.

Kami punyai tagline yang terus kami bikin jadi referensi untuk selalu membetulkan kwalitas layanan kami ialah ASUH ‘Aman Sehat Utuh Halal’ Mengenai keterangan berkenaan tagline itu ialah :

 • Aman: Produk daging catering dan hewan kurban yang kami jual terjaga kwalitas keamanannya yang bebas dari beberapa bahan pengawet atau beberapa bahan kimia yang lain.
 • Sehat: Produk daging yang kami jual ataupun catering dan hewan kurban punya kandungan protein protein ataupun kandungan nutrisi yang bikin sehat badan kita.
 • Utuh: daging yang kami jual tidak mempunyai kandungan daging lain dalam pengertian asalkan sekiranya pembelian daging sapi ya seluruhnya yang kami beri yakni murni daging sapi, tidak ada gabungan daging yang lain dan daging kambing dan daging ayam juga demikianj.
 • Halal: Produk yang kami jual dan catering disembelih dengan syariat Islam serta memiliki sertifikat Halal Majelis Ulama Indonesia.

Selain jualan kami pula terus-menerus berikan panduan metode mengolah atau kandungan-kandungan berkaitan daging serta sejumlah hal yang lain tentang pedagingan ke publik umum lewat account medsos kami berwujud Instagram Facebook atau WhatsApp dan YouTube. Teman smua dapat langsung mengecheck seluruh type account social media kami yang memiliki nama Halal Meat.

Oh iya rekan-rekan semua Sesaat lagi kita dapat masuk hari raya Idul Adha Apa kawan-kawan semua sudah mempersiapkan hewan qurban terunggul kawan-kawan segalanya untuk diberikan dalam hari raya itu ialah Adha ? Apabila belum menyediakan kemungkinan dapat menyiapkannya bersama-sama dengan Halal Meat. Sebelumnya kita berkurban Yok kita dalami terlebih dulu terkait sangkut-paut terkait kurban.

Pengertian Kurban

Kurban secara bahasa datang dari bahasa Arab adalah qariba yang bermakna dekat. Mengenai pemahaman secara arti kurban yakni satu ritus beribadah dalam syariat Islam dalam rencana mendekatkan pada Allah Subhanahu Wa Ta'ala dengan mengerjakan penjagalan hewan qurban pada hari raya Idul Adha atau hari Tasyrik.

Hukum Berkurban

Hukum berkurban punyai sejumlah arahan dari golongan ulama yang pertama yang berkata kalau kurban ialah mesti dan yang ke-2 menyampaikan jika kurban merupakan sunnah muakkad.

Pendapat kurban wajib

Imam Ahmad Imam Abu Hanifah dan gurunya Imam Malik berkata jika kurban hukumnya yaitu harus untuk yang bisa (berkelapangan harta). Mengenai fundamen ulama memiliki pendapat begitu adalah sebetulnya Abu Hurairah radhiallahu Anhu bercerita Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda ‘Barangsiapa yang berkelapangan (harta) tapi tidak pingin berqurban karenanya gak boleh sesekali dekati tempat shalat kami.’ (HR. Ibnu Majah 3123, Al Hakim 7672 dan dihasankan oleh Syaikh Al Albani).

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah, dan Syaikh Ibnu ‘Utsaimin rahimahumullah. Syaikh Ibn Utsaimin menuturkan: ‘Opini yang mengatakan harus itu nampak lebih kuat daripada opini yang mengatakan tidak penting. Namun demikian hal semacam itu cuma disarankan untuk yang dapat…’ (lih. Syarhul Mumti', III/408).

Pendapat kurban sunnah muakkad

Pendapat kurban merupakan sunnah muakkad yakni sunnah yang tekankan merupakan saran dari golongan ulama Imam Malik Imam Syafi'i dan sebagian besar ulama. Adapun Asas yang mengatakan masukan itu ialah Abu Mas'ud Al Anshari radhiyallahu ‘anhu. Beliau berkata, ‘Sebetulnya saya sedang akan tidak berqurban. Meski sebenarnya saya yaitu orang yang berkelapangan. Itu kulakukan karena saya cemas kalau-kalau tetanggaku menerka qurban itu ialah penting untukku.’ (HR. Abdur Razzaq serta Baihaqi dengan sanad shahih).

Hukum terkait berkurban di atas sama mempunyai Alasan serta argumentasi yang kuat serta ulama berikan jalan keluarnya ialah Lebih baik jikalau seorang sudah berapakah lapangan harta buat mengerjakan kurban disebabkan dengan kurban ini lebih menentramkan hati dan menenangkan jiwa.

Hewan Yang Dibolehkan Untuk Kurban

Jenis-jenis hewan yang dipakai untuk berkurban ialah type hewan ternak yakni berwujud Hewan unta sapi kambing atau domba.

Ketentuan Pemasokan Kurban Unta dan Sapi

Ketentuan kurban buat unta dan sapi udah ditata oleh Allah subhanahu wa ta'ala adalah bahwasannya kurban unta itu dibolehkan buat 10 orang shohibul qurban dan sapi itu dibolehkan maksimum untuk tujuh orang shohibul qurban.

Adapun alasan yang menjadi dasar hal semacam itu adalah sebetulnya dari Ibnu Abbas radhiyallahu'anhu beliau menyampaikan, ‘Dulu kami penah bersafar bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam lalu tiba hari raya Iedul Adha karena itu kami lantas berserikat sepuluh orang untuk qurban satu ekor onta. Dan untuk satu ekor sapi kami berserikat sejumlah 7 orang.’ (Shahih Sunan Ibnu Majah 2536, Al Wajiz, perihal. 406).

Adapun pahalanya Yakni termasuk tujuh orang keluarga yang berkurban seumpama ada yang kurban sapi dengan tujuh orang Saya berkurban oleh karena itu udah mencukupkan kurban untuk 7 keluarga. Demikian pula untuk unta bermakna satu perwakilan shohibul qurban mencangkup satu perwakilan sekeluarga jadi 10 shohibul qurban bermakna jadi wakil 10 keluarga.

Ketentuan Pemasokan Kurban Kambing atau Domba

Adapun untuk kurban kambing atau domba itu 1 domba atau kambing cukup buat satu keluarga baik yang telah wafat ataupun masih hidup Ini berdasar hadits dari Abu Ayyub radhiyallahu'anhu yang menuturkan, ‘Pada kala Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam seorang (suami) menyembelih satu ekor kambing selaku qurban buat dirinya sendiri serta keluarganya.’ (HR. Tirmidzi dan beliau menilainya shahih, saksikan Minhaajul Muslim, 264 dan 266).

Oleh sebab itu sebaiknya pada suatu keluarga tidak usah menyepesialisasikan kurban buat salah satunya bagian keluarga, sekiranya qurban tahun ini untuk ayah tahun depannya untuk ibu dll. Walau demikian satu domba udah cukupi untuk satu keluarga sama dengan Rasulullah lantas dahulu Waktu berkurban beliau memandang kan bosnya kurbannya untuk beliau keluarga serta umatnya.

Syarat syah hewan untuk kurban

Hewan yang kita bikin jadi buat tempat berkurban untuk dekatkan terhadap Allah Subhanahu Wa Ta'ala miliki sejumlah persyaratan adalah :

 1. Hewan sudah masuk umur untuk siap dikurbankan. Dari Jabir kalau Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Tak boleh sampai kalian menyembelih (qurban) terkecuali musinnah. Terkecuali jika itu mempersulit buat kalian karena itu kalian bisa menyembelih domba jadza'ah.’ (Muttafaq ‘alaih). Musinnah yang diartikan di atas adalah maknanya hewan telah ah tukar gigi atau telah poel. Umur poel hewan kurban rata-rata untuk onta adalah minimum sudah berumur 5 tahun Dan untuk sapi berumur dua tahun untuk kambing berumur sekurang-kurangnya satu tahun dan kambing berumur sedikitnya enam bulan.
 2. Hewan kurban pada kondisi sehat serta tak cacat. Sejumlah penjelasan terkait cacat hewan yang tak diizinkan buat jadikan hewan kurban antara lain adalah:
 • hewan merasakan kebutaan yang pasti karena itu jangan jadi hewan kurban, apabila cuman rabun jadi masih dibolehkan buat sebagai hewan kurban.
 • Sakit dengan sakit yang pasti jadi jangan jadikan hewan kurban.
 • Pincang yang pasti sebabkan tidak dapatnya hewan berjalan secara baik karenanya jangan jadi hewan kurban terkecuali kalau pincang tapi hewan bisa berjalan karenanya dibolehkan buat jadikan hewan kurban.
 • Hewan yang udah tua sampai tidak miliki sumsum tulang karena itu tidak diperkenankan buat jadi hewan kurban.

Jenis-jenis Sapi Untuk Kurban

Teman-teman, hewan sapi buat kurban miliki beberapa model. Tentang hal macam sapi yang kerap diincar di Indonesia untuk jadi hewan kurban pada lain :

 1. Sapi limosin

Sapi limosin adalah sapi asal dari negara Perancis udah ada semenjak seputar 16000 sampai 13000 tahun lalu. Beberapa ciri sapi limosin ialah warna coklat muda maupun cukup kelabu serta kadang-kadang lumayan kehitam-hitaman, wujud badan yang besar padat serta panjang dan rata-rata sapi limosin jantan dapat capai berat lebih dari 1000 kg. Harga sapi limosin ini tersohor di harga yang mahal sebab kwalitasnya yang baik serta berat yang berat tetapi model Limousine ini kerap dipakai untuk berkurban oleh beberapa publik figur seperti bapak presiden Susilo Bambang Yudhoyono berkurban sapi limosin di tahun 2010 serta bapak Presiden Joko Widodo di tahun 2019 berkurban dengan sapi limosin dengan berat kira-kira 1,7 ton. Dengan berat yang yang besar serta kualitas karkas yang banyak jadi tidak terheran seandainya banyak orang-orang yang cari sapi limosin walaupun harga mahal sampai beberapa ratus juta.

 1. Sapi simmental

Sapi simental sebagai sapi berasal dari Swiss. Sapi ini mempunyai tanda-tanda di bagian kulit yang punya warna krim, merah bata sampai emas belang putih Sapi ini mempunyai tubuh yang besar beban yang berat serta berotot sapi simental dengan umur dewasa dapat sampai berat kurang lebih 1,2 ton atau tinggi 170 cm.

Jenis sapi ini pula kerap dicari oleh beberapa sahibul kurban buat menetapi kan beribadah kurbannya. Sapi simental ini di tahun 2020 tempo hari diputuskan jadi satu diantaranya hewan kurban oleh Bapak Jokowi buat Nusa Tenggara Barat dengan berat 1,3 Ton dan harga 130 juta. Dengan berat yang demikian berat itu jadi tidak aneh beberapa orang cari sapi simental.

 1. Sapi ongole

Merupakan sapi yang dari negara India serta termasuk sapi yang punya punuk. Akan halnya ciri-cirinya adalah kulit mempunyai warna putih kekuning-kuningan dengan bulu putih atau sedikit kehitam-hitaman setelah itu berbobot di antara 400-600 kg namun juga tidak lupa miliki punuk yang besar dan berleher pendek.

Sapi ongole ini yaitu sapi yang sebagian besar kerap dipakai oleh orang jadi hewan kurban dengan berat yang lumayan berat dan harga bisa dijangkau kira-kira harga 14 sampai 19 juta-an.

 1. Sapi Bali

Sapi Bali seperti namanya sapi ini berawal dari Indonesia adalah dari Bali tetapi miliki warna dengan paket dan dan kehitam-hitaman sedang di lutut mempunyai warna yang condong putih. Sapi Bali mempunyai mutu karkas yang baik kira-kira 56%. Sapi ini mempunyai bobot rata-rata di antara 200 kg sampai 500 kg pada harga mulai belasan juta dan ini sangatlah sesuai buat kurban dengan budget yang yang tidak begitu mahal.

 1. Sapi Madura

Sapi Madura sama namanya sebagai sapi lokal yang dari Madura Jawa Timur. Tentang hal ciri-ciri fisik sapi Madura ialah mempunyai warna coklat jelas sisi kakinya memiliki warna putih. Bertubuh yang kecil dengan kakinya pendek dan kuat. Adapun kira-kira berat sapi Madura ialah 200 hingga sampai 350 kg dengan Harga kira-kira 14 hingga sampai 25 juta-an.

Jenis-jenis kambing buat kurban

Teman-teman, seperti sapi kambing punyai beberapa jenis yang dipakai buat kurban. Adapun macam-macam kambing kurban misalnya:

 1. Kambing Etawa

Jenis kambing ini berawal dari wilayah India. Tentang hal Ciri-ciri fisiknya adalah miliki telinga yang lebar panjang dan jatuh ke bawah dan punya dua tanduk kecil yang berada di atas kepala kambing itu.

 1. Kambing PE

Kambing macam ini sebagai persilangan dari kambing etawa serta kambing kacang hingga disebutkan dengan kambing peranakan etawa atau kambing PE. Tentang hal ciri-cirinya serupa dengan kambing Etawa.

 1. Kambing Juarandu

Kambing ini punyai nama lain ialah kambing koplo, kacukan dan bligon. Akan halnya ciri-cirinya ialah miliki dua sundul kecil di atas kepalanya baik jantan ataupun betina. Samping ini sebagai persilangan dari kambing etawa dengan kambing kacang.

 1. Kambing kacang

Kambing kacang adalah kambing yang banyak dipiara di Indonesia Mengapa dikatakan kambing kacang karena ini mempunyai bobot yang kecil adalah di antara 20 hingga sampai 30 kilo buat ukuran dewasa buat tanda-tanda pribadi adalah kerangka kepala yang kecil wujud telinga yang tegak serta kecil.

 1. Kambing boer

Kambing type ini sebagai kambing yang mempunyai bobot badan relatif besar beratnya dapat sampai 140 kg buat satu ekor jantan dewasa. Tanda-tanda utamanya itu tubuhnya gendut serta punyai bulu yang relatif putih serta ada sedikit yang bercorak coklat dan punya telinga yang panjang serta lebar.

Nah rekan-rekan seluruhnya sesudah rekan-rekan membaca tentang Apakah yang dimaksud qurban lantas beberapa syarat kurban lantas macam-macam hewan kurban. Apa kawan-kawan telah mempersiapkan hewan qurban terbaik kawan-kawan buat jadi kurban untuk tahun ini?

Kawan-kawan semua mengidamkan berkurban dengan hewan kurban kwalitas terunggul pada harga yang dapat dijangkau serta kelapangan akses dalam bisnis dan pengangkutan. Kami dari helmet menyiapkan beragam type kambing Etawa domba serta sapi Bali yang siap rekan-rekan Pinang untuk jadi hewan kurban terbaik rekan-rekan segalanya. Cus langsung kontak admin halal di bawah ini terima kasih wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Bagikan Informasi Ini :
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Konsultasikan Keinginan Anda

Chat dengan kami melalui WhatsApp