Jual Hewan Qurban Depok

JUAL HEWAN QURBAN DEPOK

Jual Hewan Qurban Depok – Halo rekan-rekan segalanya apa kabarnya? mudah-mudahan pada kondisi sehat terus. Tengah mencari Jual Hewan Qurban Depok ? selamat anda di situs yang pas.

Selamat hadir di di web kami vendordaginghalal.com situs ini adalah situs sah dari Halal Meat. Kawan-kawan sudahkah mengenal terkait Jual Hewan Qurban Depok Halal Meat ? Hmmm kemungkinan beberapa kawan-kawan belum mengetahui hehe

Bagi rekan-rekan yang masih belum memahami atau mengerti perihal Jual Hewan Qurban Depok Halal Meat yok silakan kita berhubungan

Jadi kawan-kawan semua Jual Hewan Qurban Depok Halal Meat sebagai vendor daging sapi kambing serta ayam halal di Indonesia. Jual Hewan Qurban Depok Halal Meat tidak hanya menjadi vendor daging sapi kambing serta ayam, kami sebagai tempat pemesanan buat layanan catering atau pembelian hewan kurban.

Kami layani pemasaran layanan catering dengan beragam jenis menu sesuai sama keinginan client serta tak lupa pastinya memakai daging sama dengan pesanan konsumen entahlah itu daging sapi kambing atau ayam.

Adapun di menjalankan jasa pemasaran hewan kurban kami siapkan hewan kurban dengan kwalitas terbaik dan harga yang dapat terjangkau. Kami sediakan beberapa jenis tipe hewan kurban adalah sapi bali domba dan kambing.

Halal Meat dibangun oleh rekan-rekan alumnus dari peternakan Kampus Gadjah Mada, Halal Meat berdiri atas landasan buat berikan layanan dan kelapangan buat warga Indonesia untuk mendapati daging halal dengan mutu yang baik dan harga dapat terjangkau dan keluasaan dalam akses transaksi bisnis beli jual.

Kami mempunyai tagline yang terus kami menjadikan referensi untuk tetap membenahi kwalitas service kami adalah ASUH ‘Aman Sehat Utuh Halal’ Mengenai keterangan tentang tagline itu merupakan :

 • Aman: Produk daging catering dan hewan kurban yang kami jual terjaga mutu keamanannya yang bebas dari beberapa bahan pengawet atau beberapa bahan kimia yang lain.
 • Sehat: Produk daging yang kami jual atau catering serta hewan kurban mempunyai kandungan protein protein ataupun kandungan nutrisi yang bikin sehat badan kita.
 • Utuh: daging yang kami jual tak punya kandungan daging lain dalam pengertian seandainya sekiranya pembelian daging sapi ya segalanya yang kami beri yaitu murni daging sapi, tak ada kombinasi daging yang lain serta daging kambing dan daging ayam juga demikianj.
 • Halal: Produk yang kami jual dan catering disembelih dengan syariat Islam dan memiliki sertifikat Halal Majelis Ulama Indonesia.

Selain jualan kami selalu memberi tehnik langkah mengolah ataupun kandungan-kandungan tentang daging serta perihal-perihal yang lain sekitar pedagingan terhadap publik umum lewat account sosial media kami berbentuk Instagram Facebook ataupun WhatsApp dan YouTube. Rekan semua dapat langsung mengecheck seluruhnya type account media sosial kami yang namanya Halal Meat.

Oh iya kawan-kawan seluruhnya Selekasnya kita dapat masuk hari raya Idul Adha Apa rekan-rekan semua telah menyediakan hewan qurban terbaik kawan-kawan seluruhnya buat disembahkan pada hari raya itu ialah Adha ? Apabila belum mempersiapkan kemungkinan dapat menyiapkannya bersama-sama dengan Halal Meat. Sebelumnya kita berkurban Yok kita tekuni lebih dahulu terkait segala keterkaitan berkenaan kurban.

Pengertian Kurban

Kurban secara bahasa datang dari bahasa Arab yakni qariba yang bermakna dekat. Tentang hal pemahaman secara istilah kurban yaitu satu ritus beribadah dalam syariat Islam dalam rencana mendekatkan pada Allah Subhanahu Wa Ta'ala dengan mengerjakan pendabihan hewan qurban dalam hari raya Idul Adha atau hari Tasyrik.

Hukum Berkurban

Hukum berkurban mempunyai sejumlah saran dari golongan ulama yang pertama yang menuturkan kalau kurban yaitu mesti serta yang ke-2 menjelaskan jika kurban merupakan sunnah muakkad.

Pendapat kurban wajib

Imam Ahmad Imam Abu Hanifah dan gurunya Imam Malik menyampaikan jika kurban hukumnya yaitu harus buat yang dapat (berkelapangan harta). Mengenai fundamen ulama berasumsi begitu adalah sebetulnya Abu Hurairah radhiallahu Anhu ceritakan Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda ‘Barangsiapa yang berkelapangan (harta) akan tetapi tak ingin berqurban jadi tak boleh sesekali dekati tempat shalat kami.’ (HR. Ibnu Majah 3123, Al Hakim 7672 dan dihasankan oleh Syaikh Al Albani).

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah, serta Syaikh Ibnu ‘Utsaimin rahimahumullah. Syaikh Ibn Utsaimin menjelaskan: ‘Opini yang menyebutkan harus itu terlihat lebih kuat daripada opini yang mengatakan tidak penting. Walau demikian hal demikian cuma hendaknya buat yang sanggup…’ (lih. Syarhul Mumti', III/408).

Pendapat kurban sunnah muakkad

Pendapat kurban yakni sunnah muakkad yakni sunnah yang diutamakan merupakan masukan dari kelompok ulama Imam Malik Imam Syafi'i serta sebagian besar ulama. Adapun Alasan yang menyebutkan saran itu yakni Abu Mas'ud Al Anshari radhiyallahu ‘anhu. Beliau menuturkan, ‘Sebetulnya saya lagi akan tidak berqurban. Meskipun sebenarnya saya yakni orang yang berkelapangan. Itu kulakukan lantaran saya risau kalau-kalau tetanggaku menerka qurban itu yaitu harus untukku.’ (HR. Abdur Razzaq serta Baihaqi dengan sanad shahih).

Hukum perihal berkurban di atas sama punya Asas serta argumentasi yang kuat dan ulama berikan jalan keluarnya ialah Lebih baik bila satu orang udah berapakah lapangan harta buat mengerjakan kurban dipicu dengan kurban ini lebih menentramkan hati serta menyejukkan jiwa.

Hewan Yang Diizinkan Buat Kurban

Jenis-jenis hewan yang dipakai untuk berkurban yaitu macam hewan ternak yakni berwujud Hewan unta sapi kambing atau domba.

Ketentuan Penyediaan Kurban Unta serta Sapi

Ketentuan kurban buat unta dan sapi udah ditata oleh Allah subhanahu wa ta'ala adalah bahwasannya kurban unta itu diperkenankan buat 10 orang shohibul qurban dan sapi itu diperkenankan optimal untuk tujuh orang shohibul qurban.

Adapun kaidah yang menjadi dasar hal tersebut adalah sebenarnya dari Ibnu Abbas radhiyallahu'anhu beliau menyampaikan, ‘Dulu kami penah bersafar bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam lalu tiba hari raya Iedul Adha karena itu kami juga berserikat sepuluh orang untuk qurban satu ekor onta. Sedang untuk satu ekor sapi kami berserikat sejumlah 7 orang.’ (Shahih Sunan Ibnu Majah 2536, Al Wajiz, soal. 406).

Adapun pahalanya Ialah termasuk tujuh orang keluarga yang berkurban sekiranya ada yang kurban sapi dengan tujuh orang Saya berkurban untuk itu udah mencukupkan kurban untuk 7 keluarga. Demikian pula buat unta bermakna satu perwakilan shohibul qurban meliputi satu perwakilan sekeluarga jadi 10 shohibul qurban bermakna wakili 10 keluarga.

Ketentuan Penyediaan Kurban Kambing atau Domba

Adapun untuk kurban kambing atau domba itu 1 domba atau kambing lumayan untuk satu keluarga baik yang telah wafat ataupun masih yang hidup Perihal ini berdasar hadits dari Abu Ayyub radhiyallahu'anhu yang berkata, ‘Pada kala Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam satu orang (suami) menyembelih satu ekor kambing menjadi qurban untuk dirinya sendiri dan keluarganya.’ (HR. Tirmidzi serta beliau menilainya shahih, tonton Minhaajul Muslim, 264 serta 266).

Oleh lantaran itu lebih baiknya pada suatu keluarga tidak usah mengutamakan kurban untuk salah satunya bagian keluarga, seumpama qurban tahun ini untuk ayah tahun depannya untuk ibu dsb. Namun satu domba telah memenuhi untuk satu keluarga sama dengan Rasulullah juga dahulu Saat berkurban beliau menyaksikan kan bosnya kurbannya untuk beliau keluarga serta umatnya.

Syarat resmi hewan buat kurban

Hewan yang kita menjadikan buat fasilitas berkurban buat rapatkan terhadap Allah Subhanahu Wa Ta'ala punya sejumlah persyaratan ialah :

 1. Hewan sudah masuk umur buat siap dikurbankan. Dari Jabir jika Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Tak boleh sampai kalian menyembelih (qurban) terkecuali musinnah. Terkecuali seandainya itu merepotkan untuk kalian karenanya kalian bisa menyembelih domba jadza'ah.’ (Muttafaq ‘alaih). Musinnah yang diartikan di atas yakni maknanya hewan telah ah tukar gigi atau udah poel. Umur poel hewan kurban umumnya buat onta yakni minimum sudah berumur 5 tahun Sedang buat sapi berumur dua tahun buat kambing berumur sekurang-kurangnya satu tahun dan kambing berumur minimum enam bulan.
 2. Hewan kurban pada situasi sehat dan tak cacat. Sejumlah penjelasan perihal cacat hewan yang tak diperkenankan buat jadi hewan kurban pada lain ialah:
 • hewan merasakan kebutaan yang pasti karena itu jangan jadikan hewan kurban, kalau cuma rabun jadi masih dibolehkan utk sebagai hewan kurban.
 • Sakit dengan sakit yang pasti karena itu jangan jadi hewan kurban.
 • Pincang yang pasti sebabkan tidak dapatnya hewan berjalan baik jadi jangan jadikan hewan kurban terkecuali apabila pincang akan tetapi hewan dapat berjalan karenanya diijinkan untuk jadi hewan kurban.
 • Hewan yang udah tua sampai tak punyai sumsum tulang karenanya tak diperkenankan untuk jadi hewan kurban.

Jenis-jenis Sapi Untuk Kurban

Teman-teman, hewan sapi buat kurban miliki beberapa macam. Adapun model sapi yang kerap dicari di Indonesia untuk jadi hewan kurban pada lain :

 1. Sapi limosin

Sapi limosin adalah sapi asal dari negara Perancis udah ada semenjak kurang lebih 16000 sampai 13000 tahun lalu. Tanda-tanda sapi limosin yakni memiliki warna coklat muda maupun lumayan kelabu serta kadangkala lumayan kehitam-hitaman, wujud badan yang besar padat serta panjang dan umumnya sapi limosin jantan dapat sampai berat lebih pada 1000 kg. Harga sapi limosin ini tersohor pada harga yang mahal karena kwalitasnya yang baik dan berat yang berat namun type Limousine ini kerap dipakai untuk berkurban oleh beberapa publik figur seperti bapak presiden Susilo Bambang Yudhoyono berkurban sapi limosin di tahun 2010 namun juga bapak Presiden Joko Widodo di tahun 2019 berkurban dengan sapi limosin dengan berat kurang lebih 1,7 ton. Dengan berat yang yang besar dan kualitas karkas yang banyak karena itu tidak bingung apabila beberapa orang yang cari sapi limosin walaupun harga mahal sampai beberapa ratus juta.

 1. Sapi simmental

Sapi simental adalah sapi berasal dari Swiss. Sapi ini mempunyai ciri-ciri pada sisi kulit yang punya warna krim, merah bata sampai emas belang putih Sapi ini mempunyai tubuh yang besar beban yang berat serta berotot sapi simental dengan umur dewasa dapat gapai berat kurang lebih 1,2 ton atau tinggi 170 cm.

Jenis sapi ini pula kerap dicari oleh beberapa sahibul kurban untuk menjalankan kan beribadah kurbannya. Sapi simental ini di tahun 2020 tempo hari diputuskan sebagai satu diantara hewan kurban oleh Bapak Jokowi buat Nusa Tenggara Barat dengan berat 1,3 Ton dan harga 130 juta. Dengan berat yang demikian berat itu jadi tidaklah heran beberapa orang cari sapi simental.

 1. Sapi ongole

Merupakan sapi yang dari negara India dan termasuk sapi yang punyai punuk. Adapun ciri-cirinya adalah kulit memiliki warna putih kekuning-kuningan dengan bulu putih atau sedikit kehitam-hitaman selanjutnya mempunyai bobot di antara 400-600 kg dan tak lupa punyai punuk yang besar dan berleher pendek.

Sapi ongole ini yakni sapi yang sebagian besar kerap dipakai oleh orang selaku hewan kurban dengan berat yang lumayan berat serta harga bisa dijangkau kira-kira harga 14 hingga 19 juta-an.

 1. Sapi Bali

Sapi Bali seperti namanya sapi ini berawal dari Indonesia yakni dari Bali tetapi punya warna dengan paket serta dan kehitam-hitaman sedang pada lutut mempunyai warna yang condong putih. Sapi Bali punya kualitas karkas yang baik lebih kurang 56%. Sapi ini mempunyai bobot rata-rata di antara 200 kg hingga sampai 500 kg di harga mulai belasan juta dan ini amat pas buat kurban dengan biaya yang yang tidaklah terlalu mahal.

 1. Sapi Madura

Sapi Madura sama namanya sebagai sapi lokal berasal dari Madura Jawa Timur. Akan halnya ciri-ciri fisik sapi Madura ialah punya warna coklat jelas sisi kakinya punya warna putih. Punyai tubuh yang kecil dengan kakinya pendek dan kuat. Adapun kira-kira berat sapi Madura adalah 200 hingga sampai 350 kg dengan Harga range 14 sampai 25 juta-an.

Jenis-jenis kambing untuk kurban

Teman-teman, seperti pada sapi kambing mempunyai beberapa jenis yang dipakai untuk kurban. Tentang hal beberapa jenis kambing kurban salah satunya:

 1. Kambing Etawa

Jenis kambing ini berawal dari wilayah India. Akan halnya Ciri-ciri fisiknya yakni punyai telinga yang lebar panjang dan jatuh ke bawah dan miliki dua sundul kecil yang berada di atas kepala kambing itu.

 1. Kambing PE

Kambing tipe ini sebagai persilangan dari kambing etawa dan kambing kacang hingga disebutkan dengan kambing peranakan etawa atau kambing PE. Adapun ciri-cirinya serupa dengan kambing Etawa.

 1. Kambing Kampiunndu

Kambing ini punyai nama lain adalah kambing koplo, kacukan dan bligon. Mengenai ciri-cirinya adalah miliki dua sundul kecil di atas kepalanya baik jantan ataupun betina. Samping ini sebagai persilangan dari kambing etawa dengan kambing kacang.

 1. Kambing kacang

Kambing kacang sebagai kambing yang banyak dipiara di Indonesia Mengapa disebutkan kambing kacang karena ini berbobot yang kecil ialah di antara 20 sampai 30 kilo untuk ukuran dewasa untuk tanda-tanda pribadi adalah kerangka kepala yang kecil wujud telinga yang tegak dan kecil.

 1. Kambing boer

Kambing model ini sebagai kambing yang berbobot badan relatif besar beratnya dapat menggapai 140 kg untuk satu ekor jantan dewasa. Ciri-ciri terutama itu tubuhnya gendut serta mempunyai bulu yang relatif putih serta ada sedikit yang bercorak coklat dan punya telinga yang panjang serta lebar.

Nah rekan-rekan semua sesudah kawan-kawan membaca perihal Apakah yang dimaksud qurban lalu beberapa syarat kurban lantas macam-macam hewan kurban. Apa rekan-rekan udah mempersiapkan hewan qurban terhebat kawan-kawan untuk jadi kurban buat tahun ini?

Rekan-rekan semua inginkan berkurban dengan hewan kurban kwalitas terunggul di harga yang dapat terjangkau serta keluasaan akses dalam bisnis serta pengangkutan. Kami dari helmet siapkan pelbagai tipe kambing Etawa domba serta sapi Bali yang siap rekan-rekan Pinang buat jadi hewan kurban terunggul rekan-rekan segalanya. Cus langsung kontak admin halal di bawah ini terima kasih wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Bagikan Informasi Ini :
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Konsultasikan Keinginan Anda

Chat dengan kami melalui WhatsApp