Jual Hewan Kurban Depok

JUAL HEWAN KURBAN DEPOK

Jual Hewan Kurban Depok – Halo kawan-kawan semua apa kabarnya? mudah-mudahan pada kondisi sehat selalu. Tengah mencari Jual Hewan Kurban Depok ? selamat anda di web yang pas.

Selamat hadir di di web kami vendordaginghalal.com situs ini adalah blog sah dari Halal Meat. Kawan-kawan apa sudah ketahui perihal Jual Hewan Kurban Depok Halal Meat ? Hmmm barangkali sejumlah rekan-rekan belum ketahui hehe

Bagi rekan-rekan yang masih belum memahami atau mengerti perihal Jual Hewan Kurban Depok Halal Meat yok silahkan kita berhubungan

Jadi rekan-rekan seluruhnya Jual Hewan Kurban Depok Halal Meat adalah vendor daging sapi kambing serta ayam halal di Indonesia. Jual Hewan Kurban Depok Halal Meat kecuali sebagai vendor daging sapi kambing serta ayam, kami pun sebagai tempat pemesanan untuk layanan catering atau pembelian hewan kurban.

Kami layani pemasaran layanan catering dengan beragam ragam menu sesuai permohonan konsumen dan tak lupa tentu memakai daging sama dengan pesanan client entahlah itu daging sapi kambing ataupun ayam.

Adapun dalam menjalankan jasa pemasaran hewan kurban kami siapkan hewan kurban dengan kualitas terhebat serta harga yang dapat terjangkau. Kami menyiapkan beragam jenis tipe hewan kurban ialah sapi bali domba dan kambing.

Halal Meat dibangun oleh kawan-kawan alumnus dari peternakan Kampus Gadjah Mada, Halal Meat berdiri atas basic buat memberinya service serta keringanan buat penduduk Indonesia buat mendapat daging halal dengan kwalitas yang baik dan harga dapat terjangkau dan keluasaan dalam akses bisnis jual-beli.

Kami punya tagline yang selalu kami bikin jadi panutan untuk tetap membetulkan kualitas layanan kami adalah ASUH ‘Aman Sehat Utuh Halal’ Adapun keterangan berkaitan tagline itu yaitu :

 • Aman: Produk daging catering serta hewan kurban yang kami jual terbukti kualitas keamanannya yang bebas dari beberapa bahan pengawet atau beberapa bahan kimia yang lain.
 • Sehat: Produk daging yang kami jual atau catering serta hewan kurban mempunyai kandungan protein protein atau kandungan nutrisi yang bikin sehat badan kita.
 • Utuh: daging yang kami jual tak memiliki kandungan daging lain dalam pengertian asalkan sekiranya pembelian daging sapi ya seluruhnya yang kami beri ialah murni daging sapi, tidak ada paduan daging yang lain serta daging kambing dan daging ayam juga demikianj.
 • Halal: Produk yang kami jual dan catering disembelih lewat cara syariat Islam dan mempunyai sertifikat Halal Majelis Ulama Indonesia.

Selain jualan kami pun terus-menerus memberi panduan trik mengolah ataupun kandungan-kandungan tentang daging serta beberapa hal yang lain sekitar pedagingan ke publik umum lewat account jejaring sosial kami berwujud Instagram Facebook atau WhatsApp dan YouTube. Teman smua dapat langsung memeriksa semuanya type account media sosial kami yang namanya Halal Meat.

Oh iya kawan-kawan seluruhnya Tidak lama lagi kita bakal masuk hari raya Idul Adha Apa rekan-rekan semua telah mempersiapkan hewan qurban terhebat rekan-rekan segalanya untuk diberikan dalam hari raya itu yaitu Adha ? Seandainya belum menyediakan barangkali dapat menyediakannya bersama-sama dengan Halal Meat. Sebelumnya kita berkurban Yok kita tekuni lebih dulu berkenaan segala keterkaitan terkait kurban.

Pengertian Kurban

Kurban secara bahasa berawal dari bahasa Arab yakni qariba yang bermakna dekat. Adapun penjelasan secara istilah kurban merupakan satu ritus beribadah dalam syariat Islam dalam rencana dekatkan diri pada Allah Subhanahu Wa Ta'ala dengan kerjakan pendabihan hewan qurban pada hari raya Idul Adha atau hari Tasyrik.

Hukum Berkurban

Hukum berkurban punyai beberapa arahan dari kelompok ulama yang pertama yang menyampaikan jika kurban yakni penting serta yang ke-2 menyampaikan kalau kurban yakni sunnah muakkad.

Pendapat kurban wajib

Imam Ahmad Imam Abu Hanifah serta gurunya Imam Malik menyampaikan jika kurban hukumnya ialah mesti buat yang bisa (berkelapangan harta). Mengenai fundamen ulama beranggapan begitu adalah sebetulnya Abu Hurairah radhiallahu Anhu bercerita Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda ‘Barangsiapa yang berkelapangan (harta) akan tetapi tak ingin berqurban karena itu tak boleh sesekali dekati tempat shalat kami.’ (HR. Ibnu Majah 3123, Al Hakim 7672 dan dihasankan oleh Syaikh Al Albani).

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah, serta Syaikh Ibnu ‘Utsaimin rahimahumullah. Syaikh Ibn Utsaimin menyampaikan: ‘Opini yang menyebutkan harus itu nampak lebih kuat dari masukan yang menjelaskan tak penting. Walau demikian hal semacam itu cuma disarankan buat yang sanggup…’ (lih. Syarhul Mumti', III/408).

Pendapat kurban sunnah muakkad

Pendapat kurban ialah sunnah muakkad ialah sunnah yang dikedepankan ialah opini dari kelompok ulama Imam Malik Imam Syafi'i dan sebagian besar ulama. Akan halnya Kaidah yang menyebutkan masukan itu adalah Abu Mas'ud Al Anshari radhiyallahu ‘anhu. Beliau berkata, ‘Sebetulnya saya tengah tidak berqurban. Meski sebenarnya saya ialah orang yang berkelapangan. Itu kulakukan karena saya panik kalau-kalau tetanggaku menduga qurban itu yaitu penting buatku.’ (HR. Abdur Razzaq dan Baihaqi dengan sanad shahih).

Hukum terkait berkurban di atas sama punya Alasan serta argumentasi yang kuat serta ulama memberi jalan keluarnya ialah Semakin lebih baik seandainya satu orang sudah berapakah lapangan harta untuk menjalankan kurban karena dengan kurban ini lebih menentramkan hati dan menenangkan jiwa.

Hewan Yang Diizinkan Buat Kurban

Jenis-jenis hewan yang dipakai untuk berkurban yaitu type hewan ternak adalah berwujud Hewan unta sapi kambing ataupun domba.

Ketentuan Pemasokan Kurban Unta dan Sapi

Ketentuan kurban untuk unta dan sapi udah dirapikan oleh Allah subhanahu wa ta'ala yakni bahwasannya kurban unta itu diijinkan buat 10 orang shohibul qurban sedang sapi itu diperkenankan maksimum untuk tujuh orang shohibul qurban.

Adapun asas yang memicu hal tersebut yakni sebetulnya dari Ibnu Abbas radhiyallahu'anhu beliau menuturkan, ‘Dulu kami penah bersafar bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam lalu tiba hari raya Iedul Adha karenanya kami lantas berserikat sepuluh orang buat qurban satu ekor onta. Sedang untuk satu ekor sapi kami berserikat sejumlah 7 orang.’ (Shahih Sunan Ibnu Majah 2536, Al Wajiz, hal. 406).

Adapun pahalanya Ialah termasuk tujuh orang keluarga yang berkurban sekiranya ada yang kurban sapi dengan tujuh orang Saya berkurban untuk itu udah mencukupkan kurban buat 7 keluarga. Demikian pula untuk unta bermakna satu perwakilan shohibul qurban mencangkup satu perwakilan sekeluarga jadi 10 shohibul qurban bermakna jadi wakil 10 keluarga.

Ketentuan Pemasokan Kurban Kambing atau Domba

Adapun buat kurban kambing atau domba itu 1 domba atau kambing lumayan untuk satu keluarga baik yang telah mati ataupun masih yang hidup Soal ini berdasar hadits dari Abu Ayyub radhiyallahu'anhu yang menyampaikan, ‘Pada periode Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam satu orang (suami) menyembelih satu ekor kambing menjadi qurban buat dianya dan keluarganya.’ (HR. Tirmidzi serta beliau menilainya shahih, saksikan Minhaajul Muslim, 264 dan 266).

Oleh karenanya lebih baiknya pada sebuah keluarga tidak usah mengutamakan kurban buat satu diantara bagian keluarga, seumpama qurban tahun ini buat ayah tahun kedepan buat ibu dll. Namun satu domba udah memenuhi buat satu keluarga sebagai halnya Rasulullah lantas dahulu Sewaktu berkurban beliau memandang kan bosnya kurbannya buat beliau keluarga dan umatnya.

Syarat syah hewan buat kurban

Hewan yang kita menjadikan untuk fasilitas berkurban untuk dekatkan terhadap Allah Subhanahu Wa Ta'ala mempunyai beberapa persyaratan yakni :

 1. Hewan sudah masuk umur buat siap dikurbankan. Dari Jabir jika Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Tak boleh sampai kalian menyembelih (qurban) terkecuali musinnah. Terkecuali kalau itu merepotkan buat kalian karena itu kalian bisa menyembelih domba jadza'ah.’ (Muttafaq ‘alaih). Musinnah yang dikatakan di atas adalah maknanya hewan udah ah tukar gigi atau udah poel. Umur poel hewan kurban kebanyakan untuk onta ialah minimum sudah berumur 5 tahun Dan buat sapi berumur dua tahun untuk kambing berumur minimum satu tahun dan kambing berumur minimum enam bulan.
 2. Hewan kurban pada situasi sehat serta tidak cacat. Sejumlah pembahasan berkaitan cacat hewan yang tidak diperkenankan buat jadi hewan kurban pada lain ialah:
 • hewan mengenyam kebutaan yang pasti karena itu jangan jadi hewan kurban, bila cuma rabun karenanya masih diperkenankan jadi untuk hewan kurban.
 • Sakit dengan sakit yang pasti karenanya jangan jadikan hewan kurban.
 • Pincang yang pasti menimbulkan tidak dapatnya hewan berjalan baik jadi jangan jadi hewan kurban terkecuali bila pincang namun hewan bisa berjalan karenanya diizinkan buat jadi hewan kurban.
 • Hewan yang telah tua sampai tak punyai sumsum tulang karena itu tidak dibolehkan buat jadi hewan kurban.

Jenis-jenis Sapi Untuk Kurban

Teman-teman, hewan sapi untuk kurban punya beberapa model. Mengenai type sapi yang kerap diincar di Indonesia buat jadi hewan kurban antara lain :

 1. Sapi limosin

Sapi limosin adalah sapi yang datang dari negara Perancis udah ada sejak mulai kurang lebih 16000 sampai 13000 tahun lalu. Tanda-tanda sapi limosin ialah warna coklat muda maupun rada kelabu serta kadang-kadang lumayan kehitam-hitaman, wujud badan yang besar padat serta panjang dan kebanyakan sapi limosin jantan dapat capai berat lebih dari pada 1000 kg. Harga sapi limosin ini termasyhur pada harga yang mahal karena mutunya yang baik serta berat yang berat tetapi type Limousine ini kerap dipakai buat berkurban oleh beberapa public figure seperti bapak presiden Susilo Bambang Yudhoyono berkurban sapi limosin di tahun 2010 namun juga bapak Presiden Joko Widodo di tahun 2019 berkurban dengan sapi limosin dengan berat lebih kurang 1,7 ton. Dengan berat yang yang besar dan mutu karkas yang banyak jadi tidak bingung asalkan banyak orang-orang yang cari sapi limosin walaupun harga mahal sampai beberapa ratus juta.

 1. Sapi simmental

Sapi simental adalah sapi berasal dari Swiss. Sapi ini miliki ciri-ciri di sisi kulit yang warna krim, merah bata sampai emas belang putih Sapi ini bertubuh yang besar beban yang berat dan berotot sapi simental dengan umur dewasa dapat menggapai berat kurang lebih 1,2 ton atau tinggi 170 cm.

Jenis sapi ini pula kerap dicari oleh beberapa sahibul kurban untuk menetapi kan beribadah kurbannya. Sapi simental ini di tahun 2020 tempo hari diputuskan menjadi satu diantara hewan kurban oleh Bapak Jokowi untuk Nusa Tenggara Barat dengan berat 1,3 Ton dan harga 130 juta. Dengan berat yang demikian berat itu karena itu tidaklah aneh beberapa orang cari sapi simental.

 1. Sapi ongole

Merupakan sapi asal dari negara India serta termasuk sapi yang punyai punuk. Akan halnya ciri-cirinya adalah kulit punya warna putih kekuning-kuningan dengan bulu putih atau sedikit kehitam-hitaman selanjutnya mempunyai bobot di antara 400-600 kg serta tidak lupa punya punuk yang besar serta berleher pendek.

Sapi ongole ini merupakan sapi yang sebagian besar kerap dipakai oleh penduduk menjadi hewan kurban dengan berat yang lumayan berat dan harga bisa dijangkau rata-rata harga 14 hingga 19 juta-an.

 1. Sapi Bali

Sapi Bali seperti namanya sapi ini berawal dari Indonesia adalah dari Bali namun punya warna dengan paket serta serta kehitam-hitaman dan pada lutut miliki warna yang condong putih. Sapi Bali miliki kualitas karkas yang baik lebih kurang 56%. Sapi ini mempunyai bobot rata-rata di antara 200 kg hingga 500 kg pada harga mulai belasan juta serta ini amat sesuai buat kurban dengan bujet yang yang tidak mahal.

 1. Sapi Madura

Sapi Madura seperti namanya sebagai sapi lokal yang datang dari Madura Jawa Timur. Tentang hal ciri-ciri fisik sapi Madura yakni memiliki warna coklat jelas sisi kakinya punya warna putih. Bertubuh yang kecil dengan kakinya pendek serta kuat. Adapun range berat sapi Madura yakni 200 hingga 350 kg dengan Harga rata-rata 14 hingga 25 juta-an.

Jenis-jenis kambing buat kurban

Teman-teman, seperti sapi kambing pun mempunyai macam-macam yang dipakai buat kurban. Mengenai beberapa jenis kambing kurban salah satunya:

 1. Kambing Etawa

Jenis kambing ini berawal dari wilayah India. Mengenai Tanda-tanda fisiknya ialah punya telinga yang lebar panjang dan jatuh ke bawah dan punya dua sundul kecil yang berada di atas kepala kambing itu.

 1. Kambing PE

Kambing macam ini sebagai persilangan dari kambing etawa serta kambing kacang maka dari itu dimaksud dengan kambing peranakan etawa atau kambing PE. Tentang hal ciri-cirinya serupa dengan kambing Etawa.

 1. Kambing Juarandu

Kambing ini punya nama lain ialah kambing koplo, kacukan serta bligon. Adapun ciri-cirinya ialah punya dua sundul kecil di atas kepalanya baik jantan atau betina. Samping ini sebagai persilangan dari kambing etawa dengan kambing kacang.

 1. Kambing kacang

Kambing kacang adalah kambing yang banyak dipiara di Indonesia Mengapa dimaksud kambing kacang karena ini berbobot yang kecil yakni di antara 20 hingga 30 kilo buat ukuran dewasa untuk tanda-tanda pribadi ialah kerangka kepala yang kecil wujud telinga yang tegak serta kecil.

 1. Kambing boer

Kambing model ini sebagai kambing yang berbobot badan relatif besar beratnya dapat sampai 140 kg untuk satu ekor jantan dewasa. Ciri-ciri terutama itu tubuhnya gendut serta punyai bulu yang relatif putih serta ada sedikit yang bercorak coklat dan punya telinga yang panjang dan lebar.

Nah kawan-kawan seluruhnya selesai kawan-kawan membaca berkenaan Apakah yang dimaksud qurban setelah itu beberapa syarat kurban selanjutnya beberapa jenis hewan kurban. Apa rekan-rekan telah mempersiapkan hewan qurban terbaik rekan-rekan buat jadikan kurban untuk tahun ini?

Kawan-kawan segalanya menghendaki berkurban dengan hewan kurban kualitas terunggul pada harga yang dapat terjangkau dan keringanan akses dalam transaksi bisnis serta pengangkutan. Kami dari helmet siapkan bermacam macam kambing Etawa domba dan sapi Bali yang siap rekan-rekan Pinang buat jadikan hewan kurban terpilih rekan-rekan segalanya. Cus langsung kontak admin halal di bawah ini terima kasih wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Bagikan Informasi Ini :
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Konsultasikan Keinginan Anda

Chat dengan kami melalui WhatsApp