Harga Sapi Qurban 2021 Bogor

HARGA SAPI QURBAN 2021 BOGOR

Harga Sapi Qurban 2021 Bogor – Halo kawan-kawan segalanya apa kabarnya? mudah-mudahan pada kondisi sehat selalu. Tengah mencari Harga Sapi Qurban 2021 Bogor ? selamat anda di blog yang tepat.

Selamat tiba di di blog kami vendordaginghalal.com situs ini sebagai blog sah dari Halal Meat. Rekan semua sudahkah mengerti mengenai Harga Sapi Qurban 2021 Bogor Halal Meat ? Hmmm kemungkinan sejumlah rekan-rekan belum ketahui hehe

Bagi kawan-kawan yang masih belum memahami atau ketahui terkait Harga Sapi Qurban 2021 Bogor Halal Meat yok silahkan kita berhubungan

Jadi rekan-rekan semua Harga Sapi Qurban 2021 Bogor Halal Meat sebagai vendor daging sapi kambing serta ayam halal di Indonesia. Harga Sapi Qurban 2021 Bogor Halal Meat tidak hanya selaku vendor daging sapi kambing dan ayam, kami pula sebagai tempat pemesanan buat layanan catering atau pembelian hewan kurban.

Kami layani pemasaran layanan catering dengan beragam ragam menu sesuai sama permohonan konsumen dan tak lupa tentulah memakai daging sesuai sama pesanan client entahlah itu daging sapi kambing atau ayam.

Adapun dalam menerima jasa pemasaran hewan kurban kami sediakan hewan kurban dengan mutu terunggul serta harga yang dapat dijangkau. Kami siapkan beragam ragam tipe hewan kurban yakni sapi bali domba dan kambing.

Halal Meat dibuat oleh kawan-kawan alumnus dari peternakan Kampus Gadjah Mada, Halal Meat berdiri atas fundamen buat memberinya servis serta keringanan buat penduduk Indonesia untuk memperoleh daging halal dengan mutu yang baik serta harga dapat terjangkau dan keringanan dalam akses transaksi bisnis beli-jual.

Kami punyai tagline yang terus kami bikin jadi rujukan untuk tetap membenahi kwalitas layanan kami yakni ASUH ‘Aman Sehat Utuh Halal’ Adapun keterangan terkait tagline itu yakni :

 • Aman: Produk daging catering dan hewan kurban yang kami jual teruji kualitas keamanannya yang bebas dari beberapa bahan pengawet ataupun beberapa bahan kimia yang lain.
 • Sehat: Produk daging yang kami jual atau catering serta hewan kurban memiliki kandungan protein protein atau kandungan nutrisi yang bikin sehat badan kita.
 • Utuh: daging yang kami jual tidak memiliki kandungan daging lain dalam pengertian apabila sekiranya pembelian daging sapi ya seluruhnya yang kami beri yaitu murni daging sapi, tidak ada gabungan daging yang lain dan daging kambing dan daging ayam juga demikianj.
 • Halal: Produk yang kami jual dan catering disembelih lewat cara syariat Islam dan memiliki sertifikat Halal Majelis Ulama Indonesia.

Selain jualan kami terus-menerus memberi panduan trik mengolah ataupun kandungan-kandungan perihal daging dan beberapa hal yang lain sekitar pedagingan terhadap publik umum lewat account social media kami berwujud Instagram Facebook atau WhatsApp dan YouTube. Teman-teman dapat langsung mengecheck semua type account media sosial kami yang memiliki nama Halal Meat.

Oh iya rekan-rekan seluruhnya Tidak lama lagi kita akan masuk hari raya Idul Adha Apa kawan-kawan seluruhnya telah menyediakan hewan qurban terbaik rekan-rekan semua buat disembahkan dalam hari raya itu merupakan Adha ? Asalkan belum menyediakan barangkali dapat menyiapkannya bersama-sama dengan Halal Meat. Sebelumnya kita berkurban Yok kita tekuni lebih dulu berkenaan sangkut-paut berkenaan kurban.

Pengertian Kurban

Kurban secara bahasa berawal dari bahasa Arab adalah qariba yang bermakna dekat. Tentang hal artian secara arti kurban merupakan satu ritus beribadah di syariat Islam dalam rencana dekatkan diri kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala dengan lakukan pendabihan hewan qurban pada hari raya Idul Adha ataupun hari Tasyrik.

Hukum Berkurban

Hukum berkurban punyai sejumlah masukan dari kelompok ulama yang pertama yang menuturkan kalau kurban ialah mesti dan yang ke-2 menjelaskan jika kurban yaitu sunnah muakkad.

Pendapat kurban wajib

Imam Ahmad Imam Abu Hanifah serta gurunya Imam Malik menyampaikan kalau kurban hukumnya ialah penting buat yang sanggup (berkelapangan harta). Akan halnya landasan ulama beranggapan begitu ialah sebetulnya Abu Hurairah radhiallahu Anhu bercerita Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda ‘Barangsiapa yang berkelapangan (harta) tetapi tidak pingin berqurban karena itu tak boleh sesekali dekati tempat shalat kami.’ (HR. Ibnu Majah 3123, Al Hakim 7672 serta dihasankan oleh Syaikh Al Albani).

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah, serta Syaikh Ibnu ‘Utsaimin rahimahumullah. Syaikh Ibn Utsaimin berkata: ‘Masukan yang mengatakan harus itu nampak lebih kuat dari arahan yang menyebutkan tak penting. hal semacam itu cuman hendaknya untuk yang sanggup…’ (lih. Syarhul Mumti', III/408).

Pendapat kurban sunnah muakkad

Pendapat kurban ialah sunnah muakkad yakni sunnah yang dikedepankan merupakan arahan dari golongan ulama Imam Malik Imam Syafi'i serta sebagian besar ulama. Akan halnya Alasan yang mengatakan arahan itu adalah Abu Mas'ud Al Anshari radhiyallahu ‘anhu. Beliau menyampaikan, ‘Sebenarnya saya lagi akan tidak berqurban. Meski sebenarnya saya yaitu orang yang berkelapangan. Itu kulakukan sebab saya cemas kalau-kalau tetanggaku menyangka qurban itu yakni penting untukku.’ (HR. Abdur Razzaq dan Baihaqi dengan sanad shahih).

Hukum berkaitan berkurban di atas sama miliki Kaidah dan argumentasi yang kuat dan ulama berikan jalan keluarnya adalah Lebih baik seandainya seorang sudah berapakah lapangan harta buat mengerjakan kurban disebabkan dengan kurban ini lebih menentramkan hati dan mendamaikan jiwa.

Hewan Yang Dibolehkan Untuk Kurban

Jenis-jenis hewan yang dipakai buat berkurban merupakan macam hewan ternak adalah berwujud Hewan unta sapi kambing atau domba.

Ketentuan Penyediaan Kurban Unta dan Sapi

Ketentuan kurban untuk unta serta sapi udah dirapikan oleh Allah subhanahu wa ta'ala yakni bahwasannya kurban unta itu diperkenankan untuk 10 orang shohibul qurban sedang sapi itu dibolehkan maksimum untuk tujuh orang shohibul qurban.

Adapun alasan yang menjadi dasar hal tersebut yakni sesungguhnya dari Ibnu Abbas radhiyallahu'anhu beliau menjelaskan, ‘Dulu kami penah bersafar bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam lalu tiba hari raya Iedul Adha karena itu kami lantas berserikat sepuluh orang untuk qurban satu ekor onta. Dan buat satu ekor sapi kami berserikat sekitar 7 orang.’ (Shahih Sunan Ibnu Majah 2536, Al Wajiz, hal. 406).

Adapun pahalanya Ialah mencangkup tujuh orang keluarga yang berkurban sekiranya ada yang kurban sapi dengan tujuh orang Saya berkurban karenanya udah mencukupkan kurban untuk 7 keluarga. Demikian pula buat unta bermakna satu perwakilan shohibul qurban termasuk satu perwakilan sekeluarga jadi 10 shohibul qurban bermakna wakili 10 keluarga.

Ketentuan Penyediaan Kurban Kambing atau Domba

Adapun buat kurban kambing atau domba itu 1 domba atau kambing lumayan buat satu keluarga baik yang telah wafat atau masih hidup Soal ini berdasar pada hadits dari Abu Ayyub radhiyallahu'anhu yang menuturkan, ‘Pada waktu Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam satu orang (suami) menyembelih satu ekor kambing jadi qurban untuk dirinya sendiri dan keluarganya.’ (HR. Tirmidzi serta beliau menilainya shahih, saksikan Minhaajul Muslim, 264 serta 266).

Oleh karenanya sebaiknya dalam sebuah keluarga tak usah mengutamakan kurban buat salah satunya bagian keluarga, sekiranya qurban tahun ini buat ayah tahun kedepan buat ibu dsb. Namun satu domba telah cukupi buat satu keluarga sama dengan Rasulullah lantas dahulu Di saat berkurban beliau memandang kan bosnya kurbannya untuk beliau keluarga serta umatnya.

Syarat syah hewan buat kurban

Hewan yang kita bikin buat tempat berkurban untuk rapatkan pada Allah Subhanahu Wa Ta'ala punyai beberapa persyaratan yakni :

 1. Hewan udah masuk umur buat siap dikurbankan. Dari Jabir kalau Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Tidak boleh sampai kalian menyembelih (qurban) terkecuali musinnah. Terkecuali jika itu mempersulit buat kalian karenanya kalian bisa menyembelih domba jadza'ah.’ (Muttafaq ‘alaih). Musinnah yang dikatakan di atas adalah berarti hewan udah ah tukar gigi atau udah poel. Umur poel hewan kurban rata-rata untuk onta adalah sekurang-kurangnya sudah berumur 5 tahun Sedang buat sapi berumur dua tahun buat kambing berumur sedikitnya satu tahun dan kambing berumur minimum enam bulan.
 2. Hewan kurban pada situasi sehat dan tidak cacat. Sejumlah uraian berkaitan cacat hewan yang tak diizinkan untuk jadikan hewan kurban pada lain adalah:
 • hewan alami kebutaan yang pasti karena itu jangan jadikan hewan kurban, bila cuman rabun jadi masih diijinkan utk sebagai hewan kurban.
 • Sakit dengan sakit yang pasti jadi jangan jadikan hewan kurban.
 • Pincang yang pasti mengakibatkan tidak dapatnya hewan berjalan baik jadi jangan jadikan hewan kurban terkecuali apabila pincang tapi hewan bisa berjalan karena itu dibolehkan untuk jadi hewan kurban.
 • Hewan yang udah tua sampai tak punya sumsum tulang jadi tak dibolehkan buat jadikan hewan kurban.

Jenis-jenis Sapi Untuk Kurban

Teman-teman, hewan sapi untuk kurban miliki beberapa model. Adapun type sapi yang kerap diincar di Indonesia buat jadi hewan kurban pada lain :

 1. Sapi limosin

Sapi limosin sebagai sapi yang datang dari negara Perancis udah ada sejak mulai kurang lebih 16000 sampai 13000 tahun lalu. Tanda-tanda sapi limosin adalah punya warna coklat muda atau cukup kelabu dan kadang rada kehitam-hitaman, wujud badan yang besar padat dan panjang dan rata-rata sapi limosin jantan dapat capai berat lebih dari pada 1000 kg. Harga sapi limosin ini termasyhur pada harga yang mahal sebab kwalitetnya yang baik serta berat yang berat namun macam Limousine ini kerap dipakai buat berkurban oleh banyak public figure seperti bapak presiden Susilo Bambang Yudhoyono berkurban sapi limosin di tahun 2010 juga bapak Presiden Joko Widodo di tahun 2019 berkurban dengan sapi limosin dengan berat seputar 1,7 ton. Dengan berat yang yang besar dan kwalitas karkas yang banyak jadi tak terheran seandainya banyak orang-orang yang cari sapi limosin walau harga mahal sampai beberapa ratus juta.

 1. Sapi simmental

Sapi simental sebagai sapi yang dari Swiss. Sapi ini punyai ciri-ciri di bagian kulit yang warna krim, merah bata sampai emas belang putih Sapi ini mempunyai tubuh yang besar beban yang berat serta berotot sapi simental dengan umur dewasa dapat gapai berat kurang lebih 1,2 ton ataupun tinggi 170 cm.

Jenis sapi ini pula kerap dicari oleh beberapa sahibul kurban untuk menjalankan kan beribadah kurbannya. Sapi simental ini di tahun 2020 tempo hari diputuskan jadi salah satunya hewan kurban oleh Bapak Jokowi buat Nusa Tenggara Barat dengan berat 1,3 Ton serta harga 130 juta. Dengan berat yang demikian berat itu jadi tidaklah aneh beberapa orang cari sapi simental.

 1. Sapi ongole

Merupakan sapi yang dari negara India dan termasuk sapi yang miliki punuk. Tentang hal ciri-cirinya yakni kulit warna putih kekuning-kuningan dengan bulu putih atau sedikit kehitam-hitaman lalu mempunyai bobot di antara 400-600 kg namun juga tak lupa mempunyai punuk yang besar serta berleher pendek.

Sapi ongole ini yakni sapi yang sebagian besar kerap dipakai oleh penduduk selaku hewan kurban dengan berat yang lumayan berat dan harga dapat terjangkau kira-kira harga 14 sampai 19 juta-an.

 1. Sapi Bali

Sapi Bali seperti namanya sapi ini berawal dari Indonesia ialah dari Bali namun punya warna dengan paket dan namun juga kehitam-hitaman sedang pada lutut punya warna yang condong putih. Sapi Bali miliki kualitas karkas yang baik seputar 56%. Sapi ini mempunyai bobot rata-rata di antara 200 kg hingga sampai 500 kg pada harga mulai belasan juta serta ini sangatlah pas buat kurban dengan budget yang yang tidak mahal.

 1. Sapi Madura

Sapi Madura seperti namanya adalah pun sapi lokal yang dari Madura Jawa Timur. Mengenai tanda-tanda fisik sapi Madura adalah memiliki warna coklat jelas sisi kakinya memiliki warna putih. Punyai tubuh yang kecil dengan kakinya pendek serta kuat. Akan halnya kira-kira berat sapi Madura adalah 200 sampai 350 kg dengan Harga range 14 hingga sampai 25 juta-an.

Jenis-jenis kambing untuk kurban

Teman-teman, seperti dalam sapi kambing pula miliki beberapa jenis yang dipakai untuk kurban. Mengenai beberapa jenis kambing kurban misalnya:

 1. Kambing Etawa

Jenis kambing ini datang dari wilayah India. Adapun Tanda-tanda fisiknya yakni mempunyai telinga yang lebar panjang serta jatuh ke bawah dan punya dua sundul kecil yang berada di atas kepala kambing itu.

 1. Kambing PE

Kambing type ini sebagai persilangan dari kambing etawa dan kambing kacang hingga dimaksud dengan kambing peranakan etawa atau kambing PE. Akan halnya ciri-cirinya serupa dengan kambing Etawa.

 1. Kambing Kampiunndu

Kambing ini punyai nama lain ialah kambing koplo, kacukan dan bligon. Adapun ciri-cirinya yakni miliki dua sundul kecil di atas kepalanya baik jantan atau betina. Samping ini adalah persilangan dari kambing etawa dengan kambing kacang.

 1. Kambing kacang

Kambing kacang sebagai kambing yang banyak dipiara di Indonesia Mengapa dimaksud kambing kacang karena ini berbobot yang kecil adalah di antara 20 sampai 30 kilo untuk ukuran dewasa buat ciri-ciri spesial yakni kerangka kepala yang kecil wujud telinga yang tegak serta kecil.

 1. Kambing boer

Kambing macam ini sebagai kambing yang mempunyai bobot badan relatif besar beratnya dapat sampai 140 kg buat satu ekor jantan dewasa. Tanda-tanda utamanya itu tubuhnya gendut serta punyai bulu yang relatif putih dan ada sedikit yang bercorak coklat dan punyai telinga yang panjang serta lebar.

Nah kawan-kawan semua sehabis rekan-rekan membaca perihal Apa yang dimaksud qurban lalu beberapa syarat kurban setelah itu macam-macam hewan kurban. Apa kawan-kawan telah menyediakan hewan qurban terunggul kawan-kawan buat jadikan kurban buat tahun ini?

Kawan-kawan seluruhnya mengidamkan berkurban dengan hewan kurban mutu terhebat di harga yang dapat terjangkau serta keringanan akses di bisnis serta pengangkutan. Kami dari helmet sediakan bermacam model kambing Etawa domba serta sapi Bali yang siap rekan-rekan Pinang buat jadi hewan kurban terbaik kawan-kawan segalanya. Cus langsung kontak admin halal di bawah ini terima kasih wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Bagikan Informasi Ini :
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Konsultasikan Keinginan Anda

Chat dengan kami melalui WhatsApp