Harga Qurban 2021 Depok

HARGA QURBAN 2021 DEPOK

Harga Qurban 2021 Depok – Halo kawan-kawan semua apa kabarnya? mudah-mudahan pada kondisi sehat selalu. Tengah mencari Harga Qurban 2021 Depok ? selamat anda di situs yang pas.

Selamat tiba di di blog kami vendordaginghalal.com blog ini sebagai web sah dari Halal Meat. Temen semua apa sudah ketahui mengenai Harga Qurban 2021 Depok Halal Meat ? Hmmm kemungkinan sejumlah rekan-rekan belum mengetahui hehe

Bagi kawan-kawan yang masih belum memahami atau mengerti perihal Harga Qurban 2021 Depok Halal Meat yok silahkan kita berhubungan

Jadi kawan-kawan seluruhnya Harga Qurban 2021 Depok Halal Meat adalah vendor daging sapi kambing serta ayam halal di Indonesia. Harga Qurban 2021 Depok Halal Meat tidak cuman menjadi vendor daging sapi kambing serta ayam, kami pun adalah tempat pemesanan buat layanan catering atau pembelian hewan kurban.

Kami layani pemasaran layanan catering dengan beberapa ragam menu sesuai permohonan konsumen dan tak lupa tentu gunakan daging sesuai pesanan client tidak tahu itu daging sapi kambing ataupun ayam.

Adapun di terima layanan pemasaran hewan kurban kami siapkan hewan kurban dengan kwalitas terpilih serta harga yang bisa dijangkau. Kami siapkan pelbagai jenis model hewan kurban ialah sapi bali domba dan kambing.

Halal Meat dibangun oleh rekan-rekan alumnus dari peternakan Kampus Gadjah Mada, Halal Meat berdiri atas fundamen untuk berikan service dan keluasaan buat warga Indonesia untuk memperoleh daging halal dengan mutu yang baik serta harga dapat terjangkau dan keluasaan dalam akses bisnis jual membeli.

Kami punya tagline yang selalu kami menjadikan panutan untuk selalu membetulkan mutu service kami yakni ASUH ‘Aman Sehat Utuh Halal’ Tentang hal keterangan berkenaan tagline itu yakni :

 • Aman: Produk daging catering dan hewan kurban yang kami jual terbukti mutu keamanannya yang bebas dari beberapa bahan pengawet atau beberapa bahan kimia yang lain.
 • Sehat: Produk daging yang kami jual ataupun catering serta hewan kurban punya kandungan protein protein atau kandungan nutrisi yang bikin sehat badan kita.
 • Utuh: daging yang kami jual tak mempunyai kandungan daging lain dalam pengertian apabila seumpama pembelian daging sapi ya semua yang kami kasih yakni murni daging sapi, tak ada paduan daging yang lain serta daging kambing dan daging ayam juga demikianj.
 • Halal: Produk yang kami jual dan catering disembelih secara syariat Islam serta bersertifikasi Halal Majelis Ulama Indonesia.

Selain jualan kami pula terus-menerus memberi panduan trik mengolah atau kandungan-kandungan berkaitan daging dan perihal-perihal yang lain tentang pedagingan terhadap publik umum lewat account medsos kami berwujud Instagram Facebook atau WhatsApp dan YouTube. Kawan-kawan dapat langsung mengecheck semuanya model account jejaring sosial kami yang namanya Halal Meat.

Oh iya rekan-rekan semua Tidak lama lagi kita dapat masuk hari raya Idul Adha Apa rekan-rekan semua telah menyediakan hewan qurban terunggul kawan-kawan seluruhnya untuk diberikan dalam hari raya itu yaitu Adha ? Kalau belum menyediakan barangkali dapat persiapkannya bersama-sama dengan Halal Meat. Saat sebelum kita berkurban Yok kita dalami terlebih dulu perihal sangkut-paut terkait kurban.

Pengertian Kurban

Kurban secara bahasa datang dari bahasa Arab yakni qariba yang bermakna dekat. Akan halnya penjelasan secara arti kurban merupakan satu ritus beribadah dalam syariat Islam dalam rencana dekatkan diri pada Allah Subhanahu Wa Ta'ala dengan melaksanakan pemotongan hewan qurban pada hari raya Idul Adha atau hari Tasyrik.

Hukum Berkurban

Hukum berkurban punya sejumlah opini dari kelompok ulama yang pertama yang menuturkan kalau kurban yaitu harus dan yang ke-2 menyampaikan jika kurban yaitu sunnah muakkad.

Pendapat kurban wajib

Imam Ahmad Imam Abu Hanifah serta gurunya Imam Malik menuturkan jika kurban hukumnya merupakan penting buat yang bisa (berkelapangan harta). Akan halnya fundamen ulama beranggapan begitu yakni sebenarnya Abu Hurairah radhiallahu Anhu bercerita Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda ‘Barangsiapa yang berkelapangan (harta) tetapi tidak pingin berqurban karenanya gak boleh sesekali dekati tempat shalat kami.’ (HR. Ibnu Majah 3123, Al Hakim 7672 serta dihasankan oleh Syaikh Al Albani).

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah, serta Syaikh Ibnu ‘Utsaimin rahimahumullah. Syaikh Ibn Utsaimin menuturkan: ‘Arahan yang menyebutkan mesti itu nampak lebih kuat daripada opini yang menyebutkan tak penting. Walau demikian hal semacam itu cuma hendaknya untuk yang sanggup…’ (lih. Syarhul Mumti', III/408).

Pendapat kurban sunnah muakkad

Pendapat kurban ialah sunnah muakkad ialah sunnah yang dikedepankan ialah saran dari kelompok ulama Imam Malik Imam Syafi'i serta sebagian besar ulama. Akan halnya Kaidah yang menjelaskan arahan itu yakni Abu Mas'ud Al Anshari radhiyallahu ‘anhu. Beliau menyampaikan, ‘Sebetulnya saya tengah akan tidak berqurban. Meski sebenarnya saya merupakan orang yang berkelapangan. Itu kulakukan karena saya cemas kalau-kalau tetanggaku menduga qurban itu yakni harus untukku.’ (HR. Abdur Razzaq serta Baihaqi dengan sanad shahih).

Hukum tentang berkurban di atas sama miliki Kaidah dan argumentasi yang kuat serta ulama memberi jalan keluarnya adalah Lebih baik kalau satu orang sudah berapakah lapangan harta untuk menjalankan kurban disebabkan dengan kurban ini lebih menentramkan hati serta menenangkan jiwa.

Hewan Yang Diijinkan Untuk Kurban

Jenis-jenis hewan yang dipakai untuk berkurban ialah type hewan ternak yakni berwujud Hewan unta sapi kambing atau domba.

Ketentuan Penyediaan Kurban Unta serta Sapi

Ketentuan kurban untuk unta dan sapi sudah dirapikan oleh Allah subhanahu wa ta'ala yakni bahwasannya kurban unta itu diizinkan untuk 10 orang shohibul qurban dan sapi itu diperkenankan maksimum untuk tujuh orang shohibul qurban.

Adapun alasan yang menjadi dasar hal semacam itu adalah sebetulnya dari Ibnu Abbas radhiyallahu'anhu beliau berkata, ‘Dulu kami penah bersafar bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam lalu tiba hari raya Iedul Adha jadi kami lantas berserikat sepuluh orang buat qurban satu ekor onta. Dan buat satu ekor sapi kami berserikat sejumlah 7 orang.’ (Shahih Sunan Ibnu Majah 2536, Al Wajiz, soal. 406).

Adapun pahalanya Ialah termasuk tujuh orang keluarga yang berkurban sekiranya ada yang kurban sapi dengan tujuh orang Saya berkurban maka udah mencukupkan kurban buat 7 keluarga. Demikian pula untuk unta bermakna satu perwakilan shohibul qurban meliputi satu perwakilan sekeluarga jadi 10 shohibul qurban bermakna jadi wakil 10 keluarga.

Ketentuan Penyediaan Kurban Kambing atau Domba

Adapun untuk kurban kambing atau domba itu 1 domba atau kambing cukup buat satu keluarga baik yang udah wafat ataupun yang hidup Masalah ini berdasar pada hadits dari Abu Ayyub radhiyallahu'anhu yang berkata, ‘Pada waktu Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam seorang (suami) menyembelih satu ekor kambing selaku qurban buat dianya dan keluarganya.’ (HR. Tirmidzi serta beliau menilainya shahih, tonton Minhaajul Muslim, 264 serta 266).

Oleh karenanya lebih baiknya dalam sebuah keluarga tidak usah mengistimewakan kurban buat satu diantaranya bagian keluarga, sekiranya qurban tahun ini buat ayah tahun kedepan untuk ibu dan sebagainya. Namun satu domba udah cukupi buat satu keluarga sebagai halnya Rasulullah juga dahulu Saat berkurban beliau memandang kan bosnya kurbannya untuk beliau keluarga dan umatnya.

Syarat resmi hewan untuk kurban

Hewan yang kita buat jadi buat tempat berkurban buat dekatkan pada Allah Subhanahu Wa Ta'ala miliki sejumlah syarat-syarat adalah :

 1. Hewan sudah masuk umur buat siap dikurbankan. Dari Jabir kalau Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Tak boleh sampai kalian menyembelih (qurban) terkecuali musinnah. Terkecuali jikalau itu menyusahkan buat kalian jadi kalian bisa menyembelih domba jadza'ah.’ (Muttafaq ‘alaih). Musinnah yang diterangkan di atas adalah maknanya hewan telah ah tukar gigi atau telah poel. Umur poel hewan kurban kebanyakan untuk onta adalah sedikitnya udah berumur 5 tahun Sedang untuk sapi berumur dua tahun buat kambing berumur minimum satu tahun dan kambing berumur sedikitnya enam bulan.
 2. Hewan kurban pada kondisi sehat dan tak cacat. Beberapa penguraian berkenaan cacat hewan yang tidak diijinkan untuk jadikan hewan kurban antara lain yakni:
 • hewan mengenyam kebutaan yang pasti karena itu jangan jadikan hewan kurban, apabila cuma rabun jadi masih dibolehkan jadi untuk hewan kurban.
 • Sakit dengan sakit yang pasti karenanya jangan jadikan hewan kurban.
 • Pincang yang pasti mengakibatkan tak dapatnya hewan berjalan dengan normal karena itu jangan jadi hewan kurban terkecuali apabila pincang namun hewan masih dapat berjalan jadi diijinkan buat jadikan hewan kurban.
 • Hewan yang udah tua sampai tidak memiliki sumsum tulang karena itu tidak diperkenankan buat jadi hewan kurban.

Jenis-jenis Sapi Untuk Kurban

Teman-teman, hewan sapi buat kurban punyai beberapa model. Akan halnya type sapi yang kerap diincar di Indonesia buat jadikan hewan kurban antara lain :

 1. Sapi limosin

Sapi limosin sebagai sapi yang dari negara Perancis udah ada sejak mulai kira-kira 16000 sampai 13000 tahun lalu. Beberapa ciri sapi limosin adalah warna coklat muda atau rada kelabu serta kadang lumayan kehitam-hitaman, wujud badan yang besar padat serta panjang dan umumnya sapi limosin jantan dapat menggapai berat lebih pada 1000 kg. Harga sapi limosin ini tenar pada harga yang mahal sebab kwalitasnya yang baik dan berat yang berat tetapi model Limousine ini kerap dipakai untuk berkurban oleh banyak publik figur seperti bapak presiden Susilo Bambang Yudhoyono berkurban sapi limosin di tahun 2010 juga bapak Presiden Joko Widodo di tahun 2019 berkurban dengan sapi limosin dengan berat kira-kira 1,7 ton. Dengan berat yang yang besar serta kualitas karkas yang banyak karenanya tidak terheran seandainya beberapa orang yang cari sapi limosin walau harga mahal sampai beberapa ratus juta.

 1. Sapi simmental

Sapi simental adalah sapi yang dari Swiss. Sapi ini punya ciri-ciri di bagian kulit yang mempunyai warna krim, merah bata sampai emas belang putih Sapi ini bertubuh yang besar beban yang berat dan berotot sapi simental dengan umur dewasa dapat menggapai berat lebih kurang 1,2 ton atau tinggi 170 cm.

Jenis sapi ini pun kerap dicari oleh banyak sahibul kurban untuk menjalankan kan beribadah kurbannya. Sapi simental ini di tahun 2020 tempo hari diputuskan selaku salah satunya hewan kurban oleh Bapak Jokowi buat Nusa Tenggara Barat dengan berat 1,3 Ton dan harga 130 juta. Dengan berat yang demikian berat itu karena itu tidaklah mengherankan banyak orang cari sapi simental.

 1. Sapi ongole

Merupakan sapi asal dari negara India dan termasuk sapi yang punya punuk. Tentang hal ciri-cirinya adalah kulit memiliki warna putih kekuning-kuningan dengan bulu putih atau sedikit kehitam-hitaman selanjutnya berbobot di antara 400-600 kg namun juga tidak lupa punyai punuk yang besar dan berleher pendek.

Sapi ongole ini yaitu sapi yang sebagian besar kerap dipakai oleh penduduk sebagai hewan kurban dengan berat yang lumayan berat serta harga bisa dijangkau kira-kira harga 14 sampai 19 juta-an.

 1. Sapi Bali

Sapi Bali seperti namanya sapi ini berawal dari Indonesia yakni dari Bali namun punya warna dengan paket dan serta kehitam-hitaman dan di lutut mempunyai warna yang condong putih. Sapi Bali punya kwalitas karkas yang baik kurang lebih 56%. Sapi ini berbobot kira-kira di antara 200 kg hingga sampai 500 kg pada harga mulai belasan juta serta ini begitu sesuai buat kurban dengan biaya yang yang tidak begitu mahal.

 1. Sapi Madura

Sapi Madura sama namanya adalah pun sapi lokal berasal dari Madura Jawa Timur. Tentang hal ciri-ciri fisik sapi Madura adalah memiliki warna coklat jelas sisi kakinya punya warna putih. Mempunyai tubuh yang kecil dengan kakinya pendek dan kuat. Adapun range berat sapi Madura yakni 200 sampai 350 kg dengan Harga range 14 sampai 25 juta-an.

Jenis-jenis kambing untuk kurban

Teman-teman, seperti pada sapi kambing pun punyai beberapa jenis yang dipakai untuk kurban. Adapun beberapa jenis kambing kurban misalnya:

 1. Kambing Etawa

Jenis kambing ini datang dari wilayah India. Akan halnya Tanda-tanda fisiknya yakni mempunyai telinga yang lebar panjang dan jatuh ke bawah dan punyai dua sundul kecil yang berada di atas kepala kambing itu.

 1. Kambing PE

Kambing tipe ini sebagai persilangan dari kambing etawa dan kambing kacang hingga disebutkan dengan kambing peranakan etawa atau kambing PE. Tentang hal ciri-cirinya serupa dengan kambing Etawa.

 1. Kambing Kampiunndu

Kambing ini punyai nama lain adalah kambing koplo, kacukan serta bligon. Adapun ciri-cirinya ialah punya dua sundul kecil di atas kepalanya baik jantan ataupun betina. Samping ini adalah persilangan dari kambing etawa dengan kambing kacang.

 1. Kambing kacang

Kambing kacang adalah kambing yang banyak dipiara di Indonesia Mengapa dimaksud kambing kacang karena ini mempunyai bobot yang kecil adalah di antara 20 hingga 30 kilo untuk ukuran dewasa buat ciri-ciri spesial adalah kerangka kepala yang kecil wujud telinga yang tegak serta kecil.

 1. Kambing boer

Kambing type ini adalah kambing yang berbobot badan relatif besar beratnya dapat gapai 140 kg untuk satu ekor jantan dewasa. Tanda-tanda utamanya itu tubuhnya gendut serta punyai bulu yang relatif putih serta ada sedikit yang bercorak coklat dan mempunyai telinga yang panjang serta lebar.

Nah kawan-kawan semua selesai kawan-kawan membaca tentang Apakah itu qurban lalu beberapa syarat kurban lantas macam-macam hewan kurban. Apa rekan-rekan telah menyediakan hewan qurban terbaik rekan-rekan untuk jadi kurban untuk tahun ini?

Kawan-kawan semua mengidamkan berkurban dengan hewan kurban kualitas terunggul pada harga yang dapat terjangkau serta keringanan akses di bisnis dan pengangkutan. Kami dari helmet siapkan bermacam tipe kambing Etawa domba dan sapi Bali yang siap kawan-kawan Pinang untuk jadi hewan kurban terpilih kawan-kawan semua. Cus langsung kontak admin halal di bawah ini terima kasih wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Bagikan Informasi Ini :
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Konsultasikan Keinginan Anda

Chat dengan kami melalui WhatsApp