Harga Hewan Kurban Surakarta

HARGA HEWAN KURBAN SURAKARTA

Harga Hewan Kurban Surakarta – Halo kawan-kawan seluruhnya apa kabarnya? mudah-mudahan pada situasi sehat terus. Lagi mencari Harga Hewan Kurban Surakarta ? selamat anda di blog yang pas.

Selamat ada di di situs kami vendordaginghalal.com web ini sebagai blog sah dari Halal Meat. Kawan-kawan apa sudah mengenal mengenai Harga Hewan Kurban Surakarta Halal Meat ? Hmmm kemungkinan sejumlah rekan-rekan belum ketahui hehe

Bagi rekan-rekan yang masih belum mengetahui atau mengenal mengenai Harga Hewan Kurban Surakarta Halal Meat yok silakan kita kenalan

Jadi kawan-kawan semua Harga Hewan Kurban Surakarta Halal Meat adalah vendor daging sapi kambing dan ayam halal di Indonesia. Harga Hewan Kurban Surakarta Halal Meat tidak cuman sebagai vendor daging sapi kambing serta ayam, kami pula adalah tempat pemesanan untuk layanan catering atau pembelian hewan kurban.

Kami layani pemasaran layanan catering dengan beragam jenis menu sesuai sama permohonan konsumen serta tidak lupa tentu memanfaatkan daging sesuai pesanan konsumen entahlah itu daging sapi kambing ataupun ayam.

Adapun dalam terima layanan pemasaran hewan kurban kami sediakan hewan kurban dengan mutu terpilih serta harga yang bisa dijangkau. Kami siapkan pelbagai ragam macam hewan kurban ialah sapi bali domba dan kambing.

Halal Meat dibuat oleh rekan-rekan alumnus dari peternakan Kampus Gadjah Mada, Halal Meat berdiri atas landasan buat berikan service serta keringanan untuk orang Indonesia buat memperoleh daging halal dengan kwalitas yang baik serta harga bisa dijangkau dan keluasaan dalam akses transaksi bisnis jual membeli.

Kami mempunyai tagline yang selalu kami bikin panutan untuk selalu membenahi mutu service kami yakni ASUH ‘Aman Sehat Utuh Halal’ Akan halnya keterangan berkaitan tagline itu ialah :

 • Aman: Produk daging catering dan hewan kurban yang kami jual terjaga kwalitas keamanannya yang bebas dari beberapa bahan pengawet atau beberapa bahan kimia yang lain.
 • Sehat: Produk daging yang kami jual ataupun catering serta hewan kurban punya kandungan protein protein atau kandungan nutrisi yang bikin sehat badan kita.
 • Utuh: daging yang kami jual tak memiliki kandungan daging lain dalam pengertian seandainya seumpama pembelian daging sapi ya segalanya yang kami beri merupakan murni daging sapi, tidak ada kombinasi daging yang lain serta daging kambing dan daging ayam juga demikianj.
 • Halal: Produk yang kami jual serta catering disembelih dengan syariat Islam serta bersertifikasi Halal Majelis Ulama Indonesia.

Selain jualan kami pun selalu memberi panduan langkah mengolah ataupun kandungan-kandungan berkaitan daging serta sejumlah hal yang lain tentang pedagingan ke publik umum lewat account jejaring sosial kami berwujud Instagram Facebook ataupun WhatsApp dan YouTube. Rekan semua dapat langsung melihat ulang semuanya model account media sosial kami yang namanya Halal Meat.

Oh iya kawan-kawan semua Secepatnya kita bakal masuk hari raya Idul Adha Apa rekan-rekan seluruhnya sudah mempersiapkan hewan qurban terpilih rekan-rekan segalanya untuk diberikan dalam hari raya itu ialah Adha ? Seandainya belum mempersiapkan barangkali dapat menyediakannya bersama-sama dengan Halal Meat. Sebelumnya kita berkurban Yok kita dalami lebih dulu berkenaan sangkut-paut terkait kurban.

Pengertian Kurban

Kurban secara bahasa datang dari bahasa Arab ialah qariba yang bermakna dekat. Tentang hal artian secara makna kurban yakni satu ritus beribadah dalam syariat Islam dalam rencana dekatkan diri pada Allah Subhanahu Wa Ta'ala dengan mengerjakan penjagalan hewan qurban pada hari raya Idul Adha atau hari Tasyrik.

Hukum Berkurban

Hukum berkurban miliki beberapa arahan dari golongan ulama yang pertama yang menuturkan kalau kurban yaitu penting serta yang ke-2 berkata kalau kurban yaitu sunnah muakkad.

Pendapat kurban wajib

Imam Ahmad Imam Abu Hanifah dan gurunya Imam Malik berkata kalau kurban hukumnya yakni mesti buat yang bisa (berkelapangan harta). Tentang hal landasan ulama beranggapan begitu ialah sesungguhnya Abu Hurairah radhiallahu Anhu ceritakan Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda ‘Barangsiapa yang berkelapangan (harta) tetapi tidak ingin berqurban karenanya gak boleh sesekali dekati tempat shalat kami.’ (HR. Ibnu Majah 3123, Al Hakim 7672 dan dihasankan oleh Syaikh Al Albani).

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah, serta Syaikh Ibnu ‘Utsaimin rahimahumullah. Syaikh Ibn Utsaimin menjelaskan: ‘Saran yang mengatakan mesti itu terlihat lebih kuat daripada saran yang menjelaskan tak harus. hal demikian cuman diharuskan untuk yang sanggup…’ (lih. Syarhul Mumti', III/408).

Pendapat kurban sunnah muakkad

Pendapat kurban yakni sunnah muakkad adalah sunnah yang ditegaskan ialah masukan dari golongan ulama Imam Malik Imam Syafi'i dan sebagian besar ulama. Mengenai Alasan yang mengatakan masukan itu adalah Abu Mas'ud Al Anshari radhiyallahu ‘anhu. Beliau menuturkan, ‘Kenyataannya saya lagi tidak berqurban. Meski sebenarnya saya yakni orang yang berkelapangan. Itu kulakukan karena saya waswas kalau-kalau tetanggaku menduga qurban itu yaitu penting untukku.’ (HR. Abdur Razzaq serta Baihaqi dengan sanad shahih).

Hukum berkaitan berkurban di atas sama mempunyai Kaidah dan argumentasi yang kuat dan ulama berikan jalan keluarnya yakni Sebaiknya jika satu orang udah berapakah lapangan harta buat melakukan kurban dipicu dengan kurban ini lebih menentramkan hati serta menenangkan jiwa.

Hewan Yang Diizinkan Buat Kurban

Jenis-jenis hewan yang dipakai buat berkurban ialah type hewan ternak yakni berwujud Hewan unta sapi kambing ataupun domba.

Ketentuan Pemasokan Kurban Unta dan Sapi

Ketentuan kurban untuk unta serta sapi udah dirapikan oleh Allah subhanahu wa ta'ala yakni bahwasannya kurban unta itu diperkenankan buat 10 orang shohibul qurban dan sapi itu diijinkan optimal untuk tujuh orang shohibul qurban.

Adapun alasan yang menjadi dasar hal ini yakni sebetulnya dari Ibnu Abbas radhiyallahu'anhu beliau menuturkan, ‘Dulu kami penah bersafar bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam lalu tiba hari raya Iedul Adha karenanya kami juga berserikat sepuluh orang buat qurban satu ekor onta. Dan buat satu ekor sapi kami berserikat sejumlah 7 orang.’ (Shahih Sunan Ibnu Majah 2536, Al Wajiz, soal. 406).

Adapun pahalanya Yakni termasuk tujuh orang keluarga yang berkurban sekiranya ada yang kurban sapi dengan tujuh orang Saya berkurban karenanya telah mencukupkan kurban untuk 7 keluarga. Demikian pula untuk unta bermakna satu perwakilan shohibul qurban termasuk satu perwakilan sekeluarga jadi 10 shohibul qurban bermakna jadi wakil 10 keluarga.

Ketentuan Pemasokan Kurban Kambing atau Domba

Adapun untuk kurban kambing atau domba itu 1 domba atau kambing cukup buat satu keluarga baik yang telah wafat ataupun yang hidup Ini berdasar pada hadits dari Abu Ayyub radhiyallahu'anhu yang menjelaskan, ‘Pada waktu Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam seorang (suami) menyembelih satu ekor kambing menjadi qurban untuk dianya dan keluarganya.’ (HR. Tirmidzi serta beliau menilainya shahih, saksikan Minhaajul Muslim, 264 serta 266).

Oleh sebab itu bagusnya pada suatu keluarga tidak usah menyepesialisasikan kurban untuk salah satunya bagian keluarga, seumpama qurban tahun ini untuk ayah tahun depannya untuk ibu dll. satu domba telah cukupi buat satu keluarga sama dengan Rasulullah lantas dahulu Saat berkurban beliau lihat kan bosnya kurbannya buat beliau keluarga serta umatnya.

Syarat resmi hewan buat kurban

Hewan yang kita bikin buat fasilitas berkurban untuk merapatkan pada Allah Subhanahu Wa Ta'ala punyai beberapa persyaratan adalah :

 1. Hewan udah masuk umur buat siap dikurbankan. Dari Jabir kalau Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Tidak boleh sampai kalian menyembelih (qurban) terkecuali musinnah. Terkecuali seandainya itu mempersulit untuk kalian jadi kalian bisa menyembelih domba jadza'ah.’ (Muttafaq ‘alaih). Musinnah yang diartikan di atas adalah berarti hewan telah ah tukar gigi atau telah poel. Umur poel hewan kurban rata-rata buat onta yakni sekurang-kurangnya sudah berumur 5 tahun Sedang untuk sapi berumur dua tahun buat kambing berumur sekurang-kurangnya satu tahun dan kambing berumur sedikitnya enam bulan.
 2. Hewan kurban pada situasi sehat serta tak cacat. Beberapa pembahasan perihal cacat hewan yang tak diizinkan untuk jadikan hewan kurban pada lain yakni:
 • hewan alami kebutaan yang pasti karenanya jangan jadikan hewan kurban, bila cuma rabun karena itu masih diijinkan sebagai untuk hewan kurban.
 • Sakit dengan sakit yang pasti karenanya jangan jadi hewan kurban.
 • Pincang yang pasti sebabkan tak dapatnya hewan berjalan dengan normal karena itu jangan jadi hewan kurban terkecuali kalau pincang namun hewan tetap bisa berjalan karena itu diperkenankan buat jadikan hewan kurban.
 • Hewan yang udah tua sampai tidak punyai sumsum tulang karena itu tidak diizinkan untuk jadikan hewan kurban.

Jenis-jenis Sapi Untuk Kurban

Teman-teman, hewan sapi untuk kurban mempunyai beberapa model. Akan halnya type sapi yang kerap diincar di Indonesia buat jadi hewan kurban antara lain :

 1. Sapi limosin

Sapi limosin adalah sapi dari negara Perancis telah ada mulai sejak kurang lebih 16000 sampai 13000 tahun lalu. Tanda-tanda sapi limosin yakni punya warna coklat muda maupun rada kelabu dan kadang-kadang cukup kehitam-hitaman, wujud badan yang besar panjang serta padat dan umumnya sapi limosin jantan dapat sampai berat lebih dari pada 1000 kg. Harga sapi limosin ini tenar di harga yang mahal sebab kwalitetnya yang baik serta berat yang berat namun model Limousine ini kerap dipakai buat berkurban oleh banyak public figure seperti bapak presiden Susilo Bambang Yudhoyono berkurban sapi limosin di tahun 2010 juga bapak Presiden Joko Widodo di tahun 2019 berkurban dengan sapi limosin dengan berat kira-kira 1,7 ton. Dengan berat yang yang besar dan kwalitas karkas yang banyak karenanya tidak terheran-heran apabila beberapa orang yang cari sapi limosin walau harga mahal sampai beberapa ratus juta.

 1. Sapi simmental

Sapi simental adalah sapi berasal dari Swiss. Sapi ini miliki ciri-ciri di sisi kulit yang punya warna krim, merah bata sampai emas belang putih Sapi ini miliki tubuh yang besar beban yang berat serta berotot sapi simental dengan umur dewasa dapat menggapai berat lebih kurang 1,2 ton atau tinggi 170 cm.

Jenis sapi ini pula kerap dicari oleh beberapa sahibul kurban untuk menepati kan beribadah kurbannya. Sapi simental ini di tahun 2020 tempo hari diputuskan sebagai satu diantara hewan kurban oleh Bapak Jokowi buat Nusa Tenggara Barat dengan berat 1,3 Ton dan harga 130 juta. Dengan berat yang demikian berat itu karena itu tidaklah aneh banyak orang cari sapi simental.

 1. Sapi ongole

Merupakan sapi berasal dari negara India dan termasuk sapi yang punyai punuk. Adapun ciri-cirinya adalah kulit punya warna putih kekuning-kuningan dengan bulu putih atau sedikit kehitam-hitaman lalu berbobot di antara 400-600 kg juga tak lupa miliki punuk yang besar serta berleher pendek.

Sapi ongole ini ialah sapi yang sebagian besar kerap dipakai oleh orang jadi hewan kurban dengan berat yang lumayan berat dan harga bisa dijangkau rata-rata harga 14 sampai 19 juta-an.

 1. Sapi Bali

Sapi Bali seperti namanya sapi ini datang dari Indonesia yakni dari Bali namun punya warna dengan paket serta serta kehitam-hitaman dan di lutut punyai warna yang condong putih. Sapi Bali mempunyai kwalitas karkas yang baik kurang lebih 56%. Sapi ini mempunyai bobot range di antara 200 kg hingga 500 kg di harga mulai belasan juta serta ini amat pas buat kurban dengan bujet yang yang kurang begitu mahal.

 1. Sapi Madura

Sapi Madura seperti namanya adalah pun sapi lokal asal dari Madura Jawa Timur. Adapun ciri-ciri fisik sapi Madura yakni memiliki warna coklat jelas sisi kakinya warna putih. Mempunyai tubuh yang kecil dengan kakinya pendek dan kuat. Adapun kira-kira berat sapi Madura yakni 200 sampai 350 kg dengan Harga rata-rata 14 hingga 25 juta-an.

Jenis-jenis kambing untuk kurban

Teman-teman, seperti sama sapi kambing pun punyai beberapa jenis yang dipakai buat kurban. Tentang hal macam-macam kambing kurban di antaranya:

 1. Kambing Etawa

Jenis kambing ini datang dari wilayah India. Adapun Ciri-ciri fisiknya yakni mempunyai telinga yang lebar panjang serta jatuh ke bawah dan miliki dua sundul kecil yang berada di atas kepala kambing itu.

 1. Kambing PE

Kambing macam ini sebagai persilangan dari kambing etawa serta kambing kacang maka disebutkan dengan kambing peranakan etawa atau kambing PE. Adapun ciri-cirinya serupa dengan kambing Etawa.

 1. Kambing Kampiunndu

Kambing ini miliki nama lain ialah kambing koplo, kacukan serta bligon. Adapun ciri-cirinya ialah punya dua sundul kecil di atas kepalanya baik jantan ataupun betina. Samping ini adalah persilangan dari kambing etawa dengan kambing kacang.

 1. Kambing kacang

Kambing kacang sebagai kambing yang banyak dipiara di Indonesia Mengapa dimaksud kambing kacang sebab ini mempunyai bobot yang kecil yakni di antara 20 sampai 30 kilo untuk ukuran dewasa untuk ciri-ciri spesial yakni kerangka kepala yang kecil wujud telinga yang tegak dan kecil.

 1. Kambing boer

Kambing tipe ini sebagai kambing yang mempunyai bobot badan relatif besar beratnya dapat sampai 140 kg untuk satu ekor jantan dewasa. Tanda-tanda terutama itu tubuhnya gendut dan miliki bulu yang relatif putih dan ada sedikit yang bercorak coklat dan miliki telinga yang panjang serta lebar.

Nah rekan-rekan semua sesudah kawan-kawan membaca berkaitan Apakah itu qurban lantas persyaratan kurban selanjutnya beberapa jenis hewan kurban. Apa kawan-kawan udah menyediakan hewan qurban terunggul rekan-rekan untuk jadi kurban untuk tahun ini?

Kawan-kawan semua inginkan berkurban dengan hewan kurban mutu terpilih di harga yang bisa dijangkau dan keluasaan akses di transaksi bisnis serta pengangkutan. Kami dari helmet sediakan pelbagai tipe kambing Etawa domba serta sapi Bali yang siap kawan-kawan Pinang untuk jadikan hewan kurban terbaik rekan-rekan segalanya. Cus langsung kontak admin halal di bawah ini terima kasih wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Bagikan Informasi Ini :
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Konsultasikan Keinginan Anda

Chat dengan kami melalui WhatsApp