Harga Hewan Kurban Surabaya Jawa Timur

HARGA HEWAN KURBAN SURABAYA JAWA TIMUR

Harga Hewan Kurban Surabaya Jawa Timur – Halo rekan-rekan seluruhnya apa kabarnya? mudah-mudahan pada kondisi sehat selalu. Sedang mencari Harga Hewan Kurban Surabaya Jawa Timur ? selamat anda di blog yang pas.

Selamat tiba di di blog kami vendordaginghalal.com situs ini sebagai situs sah dari Halal Meat. Teman-teman sudahkah mengenali mengenai Harga Hewan Kurban Surabaya Jawa Timur Halal Meat ? Hmmm kemungkinan sejumlah rekan-rekan belum ketahui hehe

Bagi rekan-rekan yang masih belum memahami atau mengenal terkait Harga Hewan Kurban Surabaya Jawa Timur Halal Meat yok silakan kita berteman

Jadi rekan-rekan seluruhnya Harga Hewan Kurban Surabaya Jawa Timur Halal Meat sebagai vendor daging sapi kambing serta ayam halal di Indonesia. Harga Hewan Kurban Surabaya Jawa Timur Halal Meat kecuali selaku vendor daging sapi kambing dan ayam, kami pun sebagai tempat pemesanan buat layanan catering atau pembelian hewan kurban.

Kami layani pemasaran layanan catering dengan bermacam jenis menu sesuai sama keinginan konsumen serta tak lupa tentulah memakai daging sesuai pesanan client tidak tahu itu daging sapi kambing ataupun ayam.

Adapun dalam terima layanan pemasaran hewan kurban kami siapkan hewan kurban dengan kwalitas terunggul serta harga yang bisa dijangkau. Kami menyiapkan bermacam jenis type hewan kurban adalah sapi bali domba dan kambing.

Halal Meat dibangun oleh rekan-rekan alumnus dari peternakan Kampus Gadjah Mada, Halal Meat berdiri atas basic untuk memberi layanan dan keringanan untuk warga Indonesia untuk memperoleh daging halal dengan kualitas yang baik serta harga bisa dijangkau dan kelapangan dalam akses transaksi bisnis jual-beli.

Kami punyai tagline yang selalu kami menjadikan rujukan untuk selalu membetulkan mutu layanan kami ialah ASUH ‘Aman Sehat Utuh Halal’ Mengenai keterangan tentang tagline itu yakni :

 • Aman: Produk daging catering serta hewan kurban yang kami jual terbukti kwalitas keamanannya yang bebas dari beberapa bahan pengawet atau beberapa bahan kimia yang lain.
 • Sehat: Produk daging yang kami jual atau catering serta hewan kurban memiliki kandungan protein protein ataupun kandungan nutrisi yang bikin sehat badan kita.
 • Utuh: daging yang kami jual tidak memiliki kandungan daging lain dalam pengertian asalkan sekiranya pembelian daging sapi ya semua yang kami beri yaitu murni daging sapi, tak ada paduan daging yang lain serta daging kambing dan daging ayam juga demikianj.
 • Halal: Produk yang kami jual dan catering disembelih dengan secara syariat Islam dan bersertifikasi Halal Majelis Ulama Indonesia.

Selain jualan kami selalu memberi teknik teknik mengolah atau kandungan-kandungan terkait daging serta perihal-perihal yang lain tentang pedagingan pada publik umum lewat account sosial media kami berbentuk Instagram Facebook atau WhatsApp dan YouTube. Teman smua dapat langsung memeriksa semua model account media sosial kami yang namanya Halal Meat.

Oh iya kawan-kawan semua Secepatnya kita dapat masuk hari raya Idul Adha Apa rekan-rekan semua telah mempersiapkan hewan qurban terbaik rekan-rekan seluruhnya untuk diberikan dalam hari raya itu yakni Adha ? Kalau belum mempersiapkan kemungkinan dapat menyiapkannya bersama-sama dengan Halal Meat. Saat sebelum kita berkurban Yok kita studi lebih dahulu tentang sangkut-paut terkait kurban.

Pengertian Kurban

Kurban secara bahasa berawal dari bahasa Arab ialah qariba yang bermakna dekat. Tentang hal pemahaman secara arti kurban merupakan satu ritus beribadah dalam syariat Islam dalam rencana mendekatkan pada Allah Subhanahu Wa Ta'ala dengan kerjakan pendabihan hewan qurban pada hari raya Idul Adha atau hari Tasyrik.

Hukum Berkurban

Hukum berkurban mempunyai sejumlah saran dari golongan ulama yang pertama yang menjelaskan kalau kurban yaitu mesti serta yang ke-2 berkata jika kurban ialah sunnah muakkad.

Pendapat kurban wajib

Imam Ahmad Imam Abu Hanifah serta gurunya Imam Malik menyampaikan kalau kurban hukumnya yakni mesti untuk yang sanggup (berkelapangan harta). Adapun fundamen ulama beranggapan begitu adalah sebenarnya Abu Hurairah radhiallahu Anhu bercerita Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda ‘Barangsiapa yang berkelapangan (harta) tapi tidak pingin berqurban jadi tak boleh sesekali dekati tempat shalat kami.’ (HR. Ibnu Majah 3123, Al Hakim 7672 dan dihasankan oleh Syaikh Al Albani).

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah, serta Syaikh Ibnu ‘Utsaimin rahimahumullah. Syaikh Ibn Utsaimin menuturkan: ‘Arahan yang mengatakan mesti itu kelihatan lebih kuat daripada saran yang mengatakan tak penting. Namun demikian hal semacam itu cuma diharuskan buat yang dapat…’ (lih. Syarhul Mumti', III/408).

Pendapat kurban sunnah muakkad

Pendapat kurban yakni sunnah muakkad adalah sunnah yang tekankan yakni arahan dari kelompok ulama Imam Malik Imam Syafi'i dan sebagian besar ulama. Adapun Kaidah yang menyebutkan saran itu adalah Abu Mas'ud Al Anshari radhiyallahu ‘anhu. Beliau menuturkan, ‘Sebenarnya saya lagi tak kan berqurban. Meski sebenarnya saya yakni orang yang berkelapangan. Itu kulakukan karena saya cemas kalau-kalau tetanggaku menyangka qurban itu ialah mesti buatku.’ (HR. Abdur Razzaq dan Baihaqi dengan sanad shahih).

Hukum perihal berkurban di atas sama punya Alasan dan argumentasi yang kuat dan ulama memberi jalan keluarnya yakni Semakin lebih baik jika seorang sudah berapakah lapangan harta untuk menjalankan kurban karena dengan kurban ini lebih menentramkan hati serta mendamaikan jiwa.

Hewan Yang Dibolehkan Buat Kurban

Jenis-jenis hewan yang dipakai buat berkurban merupakan type hewan ternak adalah berwujud Hewan unta sapi kambing ataupun domba.

Ketentuan Pemasokan Kurban Unta dan Sapi

Ketentuan kurban buat unta dan sapi sudah dirapikan oleh Allah subhanahu wa ta'ala yakni bahwasannya kurban unta itu dibolehkan buat 10 orang shohibul qurban dan sapi itu diperkenankan maksimum untuk tujuh orang shohibul qurban.

Adapun kaidah yang menjadi dasar hal ini ialah sebenarnya dari Ibnu Abbas radhiyallahu'anhu beliau menjelaskan, ‘Dulu kami penah bersafar bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam lalu tiba hari raya Iedul Adha jadi kami juga berserikat sepuluh orang buat qurban satu ekor onta. Sedang untuk satu ekor sapi kami berserikat sekitar 7 orang.’ (Shahih Sunan Ibnu Majah 2536, Al Wajiz, hal. 406).

Adapun pahalanya Ialah termasuk tujuh orang keluarga yang berkurban sekiranya ada yang kurban sapi dengan tujuh orang Saya berkurban karenanya telah mencukupkan kurban untuk 7 keluarga. Demikian pula untuk unta bermakna satu perwakilan shohibul qurban termasuk satu perwakilan sekeluarga jadi 10 shohibul qurban bermakna wakili 10 keluarga.

Ketentuan Pemasokan Kurban Kambing atau Domba

Adapun buat kurban kambing atau domba itu 1 domba atau kambing lumayan buat satu keluarga baik yang telah mati ataupun yang hidup Perihal ini berdasar pada hadits dari Abu Ayyub radhiyallahu'anhu yang menyampaikan, ‘Pada kala Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam satu orang (suami) menyembelih satu ekor kambing selaku qurban buat dirinya sendiri serta keluarganya.’ (HR. Tirmidzi dan beliau menilainya shahih, tonton Minhaajul Muslim, 264 serta 266).

Oleh karenanya lebih baiknya dalam sebuah keluarga tak perlu menyepesialisasikan kurban untuk satu diantaranya bagian keluarga, sekiranya qurban tahun ini buat ayah tahun kedepan untuk ibu dan lain-lain. Namun demikian satu domba telah cukupi untuk satu keluarga sama dengan Rasulullah juga dahulu Sewaktu berkurban beliau lihat kan bosnya kurbannya buat beliau keluarga serta umatnya.

Syarat syah hewan untuk kurban

Hewan yang kita bikin buat tempat berkurban buat merapatkan terhadap Allah Subhanahu Wa Ta'ala punya beberapa syarat-syarat ialah :

 1. Hewan udah masuk umur untuk siap dikurbankan. Dari Jabir jika Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Jangan sampai kalian menyembelih (qurban) terkecuali musinnah. Terkecuali seandainya itu merepotkan untuk kalian karena itu kalian bisa menyembelih domba jadza'ah.’ (Muttafaq ‘alaih). Musinnah yang diterangkan di atas ialah berarti hewan telah ah tukar gigi atau telah poel. Umur poel hewan kurban umumnya untuk onta yakni sedikitnya udah berumur 5 tahun Sedang untuk sapi berumur dua tahun untuk kambing berumur sedikitnya satu tahun dan kambing berumur minimum enam bulan.
 2. Hewan kurban pada situasi sehat serta tak cacat. Beberapa penjelasan terkait cacat hewan yang tak diizinkan buat jadi hewan kurban antara lain yakni:
 • hewan alami kebutaan yang pasti karenanya jangan jadikan hewan kurban, bila cuman rabun karena itu masih diperkenankan sebagai hewan kurban.
 • Sakit dengan sakit yang pasti karena itu jangan jadi hewan kurban.
 • Pincang yang pasti menimbulkan tidak dapatnya hewan berjalan secara baik karena itu jangan jadi hewan kurban terkecuali kalau pincang akan tetapi hewan masih dapat berjalan karenanya diijinkan buat jadi hewan kurban.
 • Hewan yang udah tua sampai tak miliki sumsum tulang karenanya tidak dibolehkan untuk jadi hewan kurban.

Jenis-jenis Sapi Buat Kurban

Teman-teman, hewan sapi buat kurban miliki beberapa macam. Adapun tipe sapi yang kerap dicari di Indonesia untuk jadikan hewan kurban pada lain :

 1. Sapi limosin

Sapi limosin adalah sapi yang dari negara Perancis udah ada mulai sejak seputar 16000 sampai 13000 tahun lalu. Beberapa ciri sapi limosin ialah mempunyai warna coklat muda atau cukup kelabu serta kadangkala lumayan kehitam-hitaman, wujud badan yang besar panjang serta padat dan rata-rata sapi limosin jantan dapat sampai berat lebih dari 1000 kg. Harga sapi limosin ini populer di harga yang mahal lantaran kwalitetnya yang baik dan berat yang berat tetapi type Limousine ini kerap dipakai buat berkurban oleh beberapa publik figur seperti bapak presiden Susilo Bambang Yudhoyono berkurban sapi limosin di tahun 2010 namun juga bapak Presiden Joko Widodo di tahun 2019 berkurban dengan sapi limosin dengan berat lebih kurang 1,7 ton. Dengan berat yang yang besar serta mutu karkas yang banyak karenanya tidak terheran kalau banyak orang-orang yang cari sapi limosin walaupun harga mahal sampai beberapa ratus juta.

 1. Sapi simmental

Sapi simental sebagai sapi berasal dari Swiss. Sapi ini punyai ciri-ciri di bagian kulit yang warna krim, merah bata sampai emas belang putih Sapi ini miliki tubuh yang besar beban yang berat dan berotot sapi simental dengan umur dewasa dapat sampai berat seputar 1,2 ton atau tinggi 170 cm.

Jenis sapi ini pula kerap dicari oleh banyak sahibul kurban buat menetapi kan beribadah kurbannya. Sapi simental ini di tahun 2020 tempo hari diputuskan jadi satu diantara hewan kurban oleh Bapak Jokowi buat Nusa Tenggara Barat dengan berat 1,3 Ton serta harga 130 juta. Dengan berat yang demikian berat itu jadi tidaklah aneh banyak orang cari sapi simental.

 1. Sapi ongole

Merupakan sapi berasal dari negara India dan termasuk sapi yang mempunyai punuk. Tentang hal ciri-cirinya adalah kulit punya warna putih kekuning-kuningan dengan bulu putih atau sedikit kehitam-hitaman lalu berbobot di antara 400-600 kg juga tak lupa mempunyai punuk yang besar dan berleher pendek.

Sapi ongole ini ialah sapi yang sebagian besar kerap dipakai oleh warga sebagai hewan kurban dengan berat yang lumayan berat serta harga dapat terjangkau range harga 14 sampai 19 juta-an.

 1. Sapi Bali

Sapi Bali seperti namanya sapi ini datang dari Indonesia ialah dari Bali namun mempunyai warna dengan paket serta dan kehitam-hitaman sedang di lutut punyai warna yang condong putih. Sapi Bali miliki kualitas karkas yang baik seputar 56%. Sapi ini mempunyai bobot range di antara 200 kg hingga 500 kg di harga mulai belasan juta dan ini sangatlah pas buat kurban dengan biaya yang yang tidak begitu mahal.

 1. Sapi Madura

Sapi Madura sama namanya sebagai pun sapi lokal dari Madura Jawa Timur. Mengenai tanda-tanda fisik sapi Madura yakni memiliki warna coklat jelas sisi kakinya warna putih. Punyai tubuh yang kecil dengan kakinya pendek serta kuat. Mengenai kira-kira berat sapi Madura adalah 200 hingga sampai 350 kg dengan Harga rata-rata 14 sampai 25 juta-an.

Jenis-jenis kambing buat kurban

Teman-teman, seperti dalam sapi kambing pula punya beberapa jenis yang dipakai untuk kurban. Adapun beberapa jenis kambing kurban di antaranya:

 1. Kambing Etawa

Jenis kambing ini datang dari wilayah India. Akan halnya Ciri-ciri fisiknya adalah mempunyai telinga yang lebar panjang dan jatuh ke bawah dan punya dua tanduk kecil yang berada di atas kepala kambing itu.

 1. Kambing PE

Kambing model ini sebagai persilangan dari kambing etawa serta kambing kacang maka dari itu dikatakan dengan kambing peranakan etawa atau kambing PE. Mengenai ciri-cirinya serupa dengan kambing Etawa.

 1. Kambing Kampiunndu

Kambing ini miliki nama lain ialah kambing koplo, kacukan serta bligon. Adapun ciri-cirinya ialah miliki dua sundul kecil di atas kepalanya baik jantan ataupun betina. Samping ini adalah persilangan dari kambing etawa dengan kambing kacang.

 1. Kambing kacang

Kambing kacang adalah kambing yang banyak dipiara di Indonesia Mengapa dimaksud kambing kacang lantaran ini berbobot yang kecil yakni di antara 20 hingga 30 kilo buat ukuran dewasa untuk tanda-tanda khusus adalah kerangka kepala yang kecil wujud telinga yang tegak dan kecil.

 1. Kambing boer

Kambing tipe ini sebagai kambing yang berbobot badan relatif besar beratnya dapat gapai 140 kg buat satu ekor jantan dewasa. Tanda-tanda utamanya itu tubuhnya gendut dan punyai bulu yang relatif putih dan ada sedikit yang bercorak coklat dan mempunyai telinga yang panjang serta lebar.

Nah rekan-rekan segalanya sesudah rekan-rekan membaca tentang Apakah yang dimaksud qurban lantas persyaratan kurban lalu macam-macam hewan kurban. Apa kawan-kawan udah menyediakan hewan qurban terhebat rekan-rekan untuk jadikan kurban untuk tahun ini?

Rekan-rekan segalanya inginkan berkurban dengan hewan kurban kualitas terunggul di harga yang bisa dijangkau serta kelapangan akses di bisnis dan pengantaran. Kami dari helmet siapkan bermacam type kambing Etawa domba serta sapi Bali yang siap kawan-kawan Pinang buat jadi hewan kurban terunggul rekan-rekan semua. Cus langsung kontak admin halal di bawah ini terima kasih wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Bagikan Informasi Ini :
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Konsultasikan Keinginan Anda

Chat dengan kami melalui WhatsApp