Harga Hewan Kurban Depok

HARGA HEWAN KURBAN DEPOK

Harga Hewan Kurban Depok – Halo rekan-rekan seluruhnya apa kabarnya? mudah-mudahan pada situasi sehat selalu. Tengah mencari Harga Hewan Kurban Depok ? selamat anda di web yang tepat.

Selamat tiba di di blog kami vendordaginghalal.com web ini adalah situs sah dari Halal Meat. Teman-teman sudahkah mengerti perihal Harga Hewan Kurban Depok Halal Meat ? Hmmm barangkali beberapa rekan-rekan belum mengetahui hehe

Bagi rekan-rekan yang masih belum ketahui atau mengenal terkait Harga Hewan Kurban Depok Halal Meat yok silakan kita kenalan

Jadi rekan-rekan segalanya Harga Hewan Kurban Depok Halal Meat adalah vendor daging sapi kambing serta ayam halal di Indonesia. Harga Hewan Kurban Depok Halal Meat tidak hanya sebagai vendor daging sapi kambing dan ayam, kami pun sebagai tempat pemesanan buat layanan catering ataupun pembelian hewan kurban.

Kami layani pemasaran layanan catering dengan beragam ragam menu sesuai keinginan konsumen dan tidak lupa pastinya memakai daging sama dengan pesanan konsumen tidak tahu itu daging sapi kambing atau ayam.

Adapun di terima layanan pemasaran hewan kurban kami siapkan hewan kurban dengan mutu terhebat serta harga yang bisa dijangkau. Kami sediakan pelbagai ragam macam hewan kurban adalah sapi bali domba dan kambing.

Halal Meat dibangun oleh kawan-kawan alumnus dari peternakan Kampus Gadjah Mada, Halal Meat berdiri atas basic untuk berikan servis dan keringanan untuk orang Indonesia buat mendapati daging halal dengan kwalitas yang baik dan harga dapat dijangkau dan kelapangan dalam akses negosiasi beli-jual.

Kami miliki tagline yang terus kami buat jadi rujukan untuk selalu membetulkan kwalitas servis kami yakni ASUH ‘Aman Sehat Utuh Halal’ Akan halnya keterangan berkaitan tagline itu yakni :

 • Aman: Produk daging catering serta hewan kurban yang kami jual teruji kualitas keamanannya yang bebas dari beberapa bahan pengawet atau beberapa bahan kimia yang lain.
 • Sehat: Produk daging yang kami jual atau catering serta hewan kurban punya kandungan protein protein atau kandungan nutrisi yang sehatkan badan kita.
 • Utuh: daging yang kami jual tak punya kandungan daging lain dalam pengertian seandainya sekiranya pembelian daging sapi ya semua yang kami beri yakni murni daging sapi, tak ada kombinasi daging yang lain serta daging kambing dan daging ayam juga demikianj.
 • Halal: Produk yang kami jual dan catering disembelih lewat langkah syariat Islam serta memiliki sertifikat Halal Majelis Ulama Indonesia.

Selain jualan kami pun terus-menerus memberi tehnik metode mengolah atau kandungan-kandungan berkaitan daging dan beberapa hal yang lain sekitar pedagingan terhadap publik umum lewat account sosial media kami berbentuk Instagram Facebook atau WhatsApp dan YouTube. Temen semua dapat langsung mengecheck semuanya tipe account medsos kami yang namanya Halal Meat.

Oh iya rekan-rekan segalanya Selekasnya kita akan masuk hari raya Idul Adha Apa rekan-rekan semua telah menyediakan hewan qurban terhebat kawan-kawan semua buat disembahkan dalam hari raya itu merupakan Adha ? Seandainya belum menyediakan barangkali dapat menyiapkannya bersama-sama dengan Halal Meat. Saat sebelum kita berkurban Yok kita studi lebih dahulu perihal segala keterkaitan tentang kurban.

Pengertian Kurban

Kurban secara bahasa datang dari bahasa Arab ialah qariba yang bermakna dekat. Tentang hal artian secara istilah kurban merupakan satu ritus beribadah di syariat Islam dalam rencana dekatkan diri kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala dengan lakukan penjagalan hewan qurban dalam hari raya Idul Adha ataupun hari Tasyrik.

Hukum Berkurban

Hukum berkurban punyai sejumlah masukan dari kelompok ulama yang pertama yang menjelaskan jika kurban merupakan harus dan yang ke-2 berkata kalau kurban merupakan sunnah muakkad.

Pendapat kurban wajib

Imam Ahmad Imam Abu Hanifah serta gurunya Imam Malik berkata kalau kurban hukumnya merupakan penting untuk yang sanggup (berkelapangan harta). Akan halnya landasan ulama beranggapan begitu yakni sebenarnya Abu Hurairah radhiallahu Anhu ceritakan Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda ‘Barangsiapa yang berkelapangan (harta) tetapi tak ingin berqurban karenanya tidak boleh sesekali dekati tempat shalat kami.’ (HR. Ibnu Majah 3123, Al Hakim 7672 serta dihasankan oleh Syaikh Al Albani).

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah, serta Syaikh Ibnu ‘Utsaimin rahimahumullah. Syaikh Ibn Utsaimin menjelaskan: ‘Saran yang menjelaskan penting itu terlihat lebih kuat ketimbang masukan yang menyebutkan tidak harus. Walau demikian hal tersebut cuma disarankan untuk yang dapat…’ (lih. Syarhul Mumti', III/408).

Pendapat kurban sunnah muakkad

Pendapat kurban ialah sunnah muakkad ialah sunnah yang tekankan ialah masukan dari golongan ulama Imam Malik Imam Syafi'i dan sebagian besar ulama. Mengenai Kaidah yang menyebutkan masukan itu adalah Abu Mas'ud Al Anshari radhiyallahu ‘anhu. Beliau menuturkan, ‘Kenyataannya saya sedang tak kan berqurban. Walau sebenarnya saya ialah orang yang berkelapangan. Itu kulakukan karena saya risau kalau-kalau tetanggaku menduga qurban itu yakni mesti buatku.’ (HR. Abdur Razzaq serta Baihaqi dengan sanad shahih).

Hukum terkait berkurban di atas sama miliki Kaidah serta argumentasi yang kuat serta ulama memberi jalan keluarnya yakni Lebih baik bila seorang udah berapakah lapangan harta untuk mengerjakan kurban disebabkan dengan kurban ini lebih menentramkan hati dan menenangkan jiwa.

Hewan Yang Dibolehkan Untuk Kurban

Jenis-jenis hewan yang dipakai untuk berkurban yaitu type hewan ternak ialah berwujud Hewan unta sapi kambing ataupun domba.

Ketentuan Pemasokan Kurban Unta dan Sapi

Ketentuan kurban buat unta serta sapi udah dirapikan oleh Allah subhanahu wa ta'ala ialah bahwasannya kurban unta itu diijinkan buat 10 orang shohibul qurban sedang sapi itu diijinkan maksimum untuk tujuh orang shohibul qurban.

Adapun asas yang menjadi dasar hal tersebut ialah sebetulnya dari Ibnu Abbas radhiyallahu'anhu beliau menyampaikan, ‘Dulu kami penah bersafar bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam lalu tiba hari raya Iedul Adha karenanya kami lantas berserikat sepuluh orang buat qurban satu ekor onta. Dan buat satu ekor sapi kami berserikat sejumlah 7 orang.’ (Shahih Sunan Ibnu Majah 2536, Al Wajiz, hal. 406).

Adapun pahalanya Yakni meliputi tujuh orang keluarga yang berkurban sekiranya ada yang kurban sapi dengan tujuh orang Saya berkurban karenanya udah mencukupkan kurban untuk 7 keluarga. Demikian pula untuk unta bermakna satu perwakilan shohibul qurban meliputi satu perwakilan sekeluarga jadi 10 shohibul qurban bermakna wakili 10 keluarga.

Ketentuan Penyediaan Kurban Kambing atau Domba

Adapun untuk kurban kambing atau domba itu 1 domba atau kambing cukup buat satu keluarga baik yang telah mati atau yang hidup Ini menurut hadits dari Abu Ayyub radhiyallahu'anhu yang berkata, ‘Pada periode Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam satu orang (suami) menyembelih satu ekor kambing jadi qurban untuk dianya serta keluarganya.’ (HR. Tirmidzi serta beliau menilainya shahih, tonton Minhaajul Muslim, 264 serta 266).

Oleh sebab itu bagusnya pada suatu keluarga tidak usah mengutamakan kurban untuk salah satunya bagian keluarga, sekiranya qurban tahun ini untuk ayah tahun depannya untuk ibu dll. Walau demikian satu domba udah memenuhi untuk satu keluarga sama dengan Rasulullah juga dahulu Waktu berkurban beliau lihat kan bosnya kurbannya buat beliau keluarga dan umatnya.

Syarat syah hewan buat kurban

Hewan yang kita bikin untuk fasilitas berkurban untuk dekatkan ke Allah Subhanahu Wa Ta'ala mempunyai sejumlah syarat-syarat yakni :

 1. Hewan sudah masuk umur buat siap dikurbankan. Dari Jabir jika Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Tak boleh sampai kalian menyembelih (qurban) terkecuali musinnah. Terkecuali jikalau itu menyusahkan buat kalian karena itu kalian bisa menyembelih domba jadza'ah.’ (Muttafaq ‘alaih). Musinnah yang diartikan di atas adalah berarti hewan telah ah tukar gigi atau telah poel. Umur poel hewan kurban rata-rata untuk onta ialah sekurang-kurangnya sudah berumur 5 tahun Sedang buat sapi berumur dua tahun untuk kambing berumur minimum satu tahun dan kambing berumur sekurang-kurangnya enam bulan.
 2. Hewan kurban pada situasi sehat serta tak cacat. Sejumlah pemaparan berkenaan cacat hewan yang tak diperkenankan buat jadikan hewan kurban pada lain adalah:
 • hewan mengenyam kebutaan yang pasti karena itu jangan jadi hewan kurban, kalau cuma rabun karena itu masih dibolehkan jadi untuk hewan kurban.
 • Sakit dengan sakit yang pasti karenanya jangan jadikan hewan kurban.
 • Pincang yang pasti mengakibatkan tak dapatnya hewan berjalan secara baik jadi jangan jadikan hewan kurban terkecuali kalau pincang namun hewan masih dapat berjalan karenanya dibolehkan buat jadikan hewan kurban.
 • Hewan yang udah tua sampai tak punyai sumsum tulang karena itu tidak dibolehkan untuk jadikan hewan kurban.

Jenis-jenis Sapi Buat Kurban

Teman-teman, hewan sapi untuk kurban punyai beberapa model. Akan halnya model sapi yang kerap diincar di Indonesia buat jadi hewan kurban pada lain :

 1. Sapi limosin

Sapi limosin adalah sapi yang dari negara Perancis udah ada semenjak seputar 16000 sampai 13000 tahun lalu. Tanda-tanda sapi limosin ialah mempunyai warna coklat muda maupun rada kelabu dan kadang-kadang lumayan kehitam-hitaman, wujud badan yang besar padat dan panjang dan umumnya sapi limosin jantan dapat gapai berat lebih pada 1000 kg. Harga sapi limosin ini termasyhur pada harga yang mahal sebab kwalitetnya yang baik serta berat yang berat namun tipe Limousine ini kerap dipakai untuk berkurban oleh beberapa public figure seperti bapak presiden Susilo Bambang Yudhoyono berkurban sapi limosin di tahun 2010 namun juga bapak Presiden Joko Widodo di tahun 2019 berkurban dengan sapi limosin dengan berat seputar 1,7 ton. Dengan berat yang yang besar dan kwalitas karkas yang banyak jadi tak bertanya-tanya apabila banyak orang-orang yang cari sapi limosin meskipun harga mahal sampai beberapa ratus juta.

 1. Sapi simmental

Sapi simental sebagai sapi berasal dari Swiss. Sapi ini punyai tanda-tanda di sisi kulit yang punya warna krim, merah bata sampai emas belang putih Sapi ini miliki tubuh yang besar beban yang berat dan berotot sapi simental dengan umur dewasa dapat gapai berat seputar 1,2 ton ataupun tinggi 170 cm.

Jenis sapi ini pun kerap dicari oleh banyak sahibul kurban untuk menetapi kan beribadah kurbannya. Sapi simental ini di tahun 2020 tempo hari diputuskan menjadi satu diantara hewan kurban oleh Bapak Jokowi untuk Nusa Tenggara Barat dengan berat 1,3 Ton serta harga 130 juta. Dengan berat yang demikian berat itu karenanya tidaklah mengherankan banyak orang cari sapi simental.

 1. Sapi ongole

Merupakan sapi asal dari negara India serta termasuk sapi yang mempunyai punuk. Mengenai ciri-cirinya yakni kulit memiliki warna putih kekuning-kuningan dengan bulu putih atau sedikit kehitam-hitaman lalu berbobot di antara 400-600 kg juga tidak lupa mempunyai punuk yang besar serta berleher pendek.

Sapi ongole ini ialah sapi yang sebagian besar kerap dipakai oleh warga sebagai hewan kurban dengan berat yang lumayan berat serta harga dapat terjangkau range harga 14 sampai 19 juta-an.

 1. Sapi Bali

Sapi Bali seperti namanya sapi ini datang dari Indonesia ialah dari Bali tetapi punya warna dengan paket dan serta kehitam-hitaman dan di lutut punya warna yang condong putih. Sapi Bali mempunyai kwalitas karkas yang baik lebih kurang 56%. Sapi ini berbobot range di antara 200 kg sampai 500 kg pada harga mulai belasan juta dan ini sangatlah sesuai buat kurban dengan budget yang yang kurang begitu mahal.

 1. Sapi Madura

Sapi Madura seperti namanya adalah pun sapi lokal yang dari Madura Jawa Timur. Akan halnya ciri-ciri fisik sapi Madura yakni mempunyai warna coklat jelas sisi kakinya mempunyai warna putih. Mempunyai tubuh yang kecil dengan kakinya pendek serta kuat. Adapun rata-rata berat sapi Madura ialah 200 hingga 350 kg dengan Harga kira-kira 14 sampai 25 juta-an.

Jenis-jenis kambing buat kurban

Teman-teman, seperti juga sapi kambing pula punya beberapa jenis yang dipakai buat kurban. Adapun beberapa jenis kambing kurban misalnya:

 1. Kambing Etawa

Jenis kambing ini berawal dari wilayah India. Akan halnya Tanda-tanda fisiknya adalah punyai telinga yang lebar panjang serta jatuh ke bawah dan punyai dua tanduk kecil yang berada di atas kepala kambing itu.

 1. Kambing PE

Kambing macam ini adalah persilangan dari kambing etawa dan kambing kacang maka dari itu dikatakan dengan kambing peranakan etawa atau kambing PE. Akan halnya ciri-cirinya serupa dengan kambing Etawa.

 1. Kambing Jagoanndu

Kambing ini miliki nama lain ialah kambing koplo, kacukan serta bligon. Adapun ciri-cirinya yakni miliki dua sundul kecil di atas kepalanya baik jantan atau betina. Samping ini adalah persilangan dari kambing etawa dengan kambing kacang.

 1. Kambing kacang

Kambing kacang sebagai kambing yang banyak dipiara di Indonesia Mengapa dimaksud kambing kacang lantaran ini berbobot yang kecil ialah di antara 20 sampai 30 kilo untuk ukuran dewasa buat ciri-ciri spesial yakni kerangka kepala yang kecil wujud telinga yang tegak dan kecil.

 1. Kambing boer

Kambing model ini sebagai kambing yang mempunyai bobot badan relatif besar beratnya dapat gapai 140 kg buat satu ekor jantan dewasa. Tanda-tanda utamanya itu tubuhnya gendut serta punyai bulu yang relatif putih serta ada sedikit yang bercorak coklat dan punyai telinga yang panjang serta lebar.

Nah kawan-kawan semua selesai kawan-kawan membaca berkaitan Apakah itu qurban setelah itu beberapa syarat kurban selanjutnya beberapa jenis hewan kurban. Apa rekan-rekan telah mempersiapkan hewan qurban terpilih rekan-rekan buat jadi kurban untuk tahun ini?

Rekan-rekan segalanya mendambakan berkurban dengan hewan kurban kwalitas terpilih di harga yang dapat dijangkau dan keringanan akses di negosiasi dan pengantaran. Kami dari helmet sediakan beragam type kambing Etawa domba serta sapi Bali yang siap rekan-rekan Pinang untuk jadikan hewan kurban terpilih kawan-kawan seluruhnya. Cus langsung kontak admin halal di bawah ini terima kasih wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Bagikan Informasi Ini :
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Konsultasikan Keinginan Anda

Chat dengan kami melalui WhatsApp