Harga Hewan Kurban Bontang

HARGA HEWAN KURBAN BONTANG

Harga Hewan Kurban Bontang – Halo rekan-rekan segalanya apa kabarnya? mudah-mudahan pada situasi sehat terus. Tengah mencari Harga Hewan Kurban Bontang ? selamat anda di web yang tepat.

Selamat tiba di di blog kami vendordaginghalal.com web ini sebagai blog sah dari Halal Meat. Teman smua apa sudah ketahui perihal Harga Hewan Kurban Bontang Halal Meat ? Hmmm kemungkinan beberapa kawan-kawan belum mengetahui hehe

Bagi kawan-kawan yang masih belum mengetahui atau ketahui perihal Harga Hewan Kurban Bontang Halal Meat yok silahkan kita berhubungan

Jadi kawan-kawan seluruhnya Harga Hewan Kurban Bontang Halal Meat adalah vendor daging sapi kambing dan ayam halal di Indonesia. Harga Hewan Kurban Bontang Halal Meat kecuali sebagai vendor daging sapi kambing serta ayam, kami pula adalah tempat pemesanan untuk layanan catering ataupun pembelian hewan kurban.

Kami layani pemasaran layanan catering dengan beberapa ragam menu sesuai permohonan client serta tidak lupa tentu saja memakai daging sama dengan pesanan client tidak tahu itu daging sapi kambing ataupun ayam.

Adapun di terima layanan pemasaran hewan kurban kami menyiapkan hewan kurban dengan kwalitas terunggul dan harga yang bisa dijangkau. Kami sediakan bermacam ragam type hewan kurban yakni sapi bali domba dan kambing.

Halal Meat dibuat oleh rekan-rekan alumnus dari peternakan Kampus Gadjah Mada, Halal Meat berdiri atas fundamen untuk berikan service dan keringanan buat warga Indonesia buat mendapat daging halal dengan mutu yang baik dan harga dapat dijangkau dan keringanan dalam akses bisnis jual-beli.

Kami miliki tagline yang selalu kami bikin jadi rujukan untuk tetap membenahi mutu layanan kami adalah ASUH ‘Aman Sehat Utuh Halal’ Tentang hal keterangan perihal tagline itu yakni :

 • Aman: Produk daging catering dan hewan kurban yang kami jual terbukti mutu keamanannya yang bebas dari beberapa bahan pengawet ataupun beberapa bahan kimia yang lain.
 • Sehat: Produk daging yang kami jual atau catering serta hewan kurban mempunyai kandungan protein protein ataupun kandungan nutrisi yang sehatkan badan kita.
 • Utuh: daging yang kami jual tak memiliki kandungan daging lain dalam pengertian apabila seumpama pembelian daging sapi ya seluruhnya yang kami beri yakni murni daging sapi, tidak ada kombinasi daging yang lain dan daging kambing dan daging ayam juga demikianj.
 • Halal: Produk yang kami jual dan catering disembelih dengan langkah syariat Islam serta memiliki sertifikat Halal Majelis Ulama Indonesia.

Selain jualan kami pula terus-menerus memberinya teknik metode mengolah ataupun kandungan-kandungan terkait daging serta perihal-perihal yang lain tentang pedagingan ke publik umum lewat account medsos kami berbentuk Instagram Facebook atau WhatsApp dan YouTube. Temen semua dapat langsung memeriksa semuanya model account jejaring sosial kami yang namanya Halal Meat.

Oh iya kawan-kawan segalanya Selekasnya kita dapat masuk hari raya Idul Adha Apa kawan-kawan semua sudah menyediakan hewan qurban terunggul rekan-rekan seluruhnya untuk diberikan pada hari raya itu yakni Adha ? Asalkan belum mempersiapkan barangkali dapat menyiapkannya bersama-sama dengan Halal Meat. Sebelumnya kita berkurban Yok kita dalami lebih dahulu berkaitan sangkut-paut berkaitan kurban.

Pengertian Kurban

Kurban secara bahasa datang dari bahasa Arab ialah qariba yang bermakna dekat. Mengenai pemahaman secara arti kurban yaitu satu ritus beribadah di syariat Islam dalam rencana dekatkan diri pada Allah Subhanahu Wa Ta'ala dengan kerjakan pendabihan hewan qurban pada hari raya Idul Adha atau hari Tasyrik.

Hukum Berkurban

Hukum berkurban punyai sejumlah saran dari golongan ulama yang pertama yang menuturkan kalau kurban yaitu mesti serta yang ke-2 berkata kalau kurban ialah sunnah muakkad.

Pendapat kurban wajib

Imam Ahmad Imam Abu Hanifah dan gurunya Imam Malik menuturkan jika kurban hukumnya merupakan penting buat yang sanggup (berkelapangan harta). Adapun basic ulama memiliki pendapat begitu yakni sebenarnya Abu Hurairah radhiallahu Anhu ceritakan Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda ‘Barangsiapa yang berkelapangan (harta) akan tetapi tak mau berqurban karenanya tak boleh sesekali dekati tempat shalat kami.’ (HR. Ibnu Majah 3123, Al Hakim 7672 dan dihasankan oleh Syaikh Al Albani).

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah, serta Syaikh Ibnu ‘Utsaimin rahimahumullah. Syaikh Ibn Utsaimin berkata: ‘Saran yang menyebutkan harus itu nampak lebih kuat daripada opini yang mengatakan tidak mesti. Walau demikian hal tersebut cuma hendaknya untuk yang bisa…’ (lih. Syarhul Mumti', III/408).

Pendapat kurban sunnah muakkad

Pendapat kurban ialah sunnah muakkad ialah sunnah yang tekankan yaitu opini dari kelompok ulama Imam Malik Imam Syafi'i serta sebagian besar ulama. Mengenai Alasan yang menjelaskan arahan itu ialah Abu Mas'ud Al Anshari radhiyallahu ‘anhu. Beliau menjelaskan, ‘Sebetulnya saya lagi tidak berqurban. Walau sebenarnya saya yakni orang yang berkelapangan. Itu kulakukan lantaran saya risau kalau-kalau tetanggaku menerka qurban itu yaitu penting untukku.’ (HR. Abdur Razzaq serta Baihaqi dengan sanad shahih).

Hukum berkaitan berkurban di atas sama mempunyai Kaidah dan argumentasi yang kuat serta ulama berikan jalan keluarnya yakni Lebih baik jikalau seorang sudah berapakah lapangan harta buat melakukan kurban karena dengan kurban ini lebih menentramkan hati dan menenangkan jiwa.

Hewan Yang Diizinkan Untuk Kurban

Jenis-jenis hewan yang dipakai untuk berkurban yakni tipe hewan ternak yakni berwujud Hewan unta sapi kambing ataupun domba.

Ketentuan Penyediaan Kurban Unta dan Sapi

Ketentuan kurban buat unta serta sapi udah dirapikan oleh Allah subhanahu wa ta'ala ialah bahwasannya kurban unta itu diijinkan buat 10 orang shohibul qurban sedang sapi itu dibolehkan optimal buat tujuh orang shohibul qurban.

Adapun asas yang memicu hal semacam itu yakni sebenarnya dari Ibnu Abbas radhiyallahu'anhu beliau berkata, ‘Dulu kami penah bersafar bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam lalu tiba hari raya Iedul Adha karena itu kami juga berserikat sepuluh orang buat qurban satu ekor onta. Dan buat satu ekor sapi kami berserikat sekitar 7 orang.’ (Shahih Sunan Ibnu Majah 2536, Al Wajiz, perihal. 406).

Adapun pahalanya Adalah mencangkup tujuh orang keluarga yang berkurban seumpama ada yang kurban sapi dengan tujuh orang Saya berkurban oleh karena itu telah mencukupkan kurban untuk 7 keluarga. Demikian pula untuk unta bermakna satu perwakilan shohibul qurban termasuk satu perwakilan sekeluarga jadi 10 shohibul qurban bermakna jadi wakil 10 keluarga.

Ketentuan Penyediaan Kurban Kambing atau Domba

Adapun untuk kurban kambing atau domba itu 1 domba atau kambing cukup buat satu keluarga baik yang telah mati ataupun yang hidup Soal ini berdasar pada hadits dari Abu Ayyub radhiyallahu'anhu yang menyampaikan, ‘Pada kala Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam satu orang (suami) menyembelih satu ekor kambing menjadi qurban untuk dianya serta keluarganya.’ (HR. Tirmidzi serta beliau menilainya shahih, saksikan Minhaajul Muslim, 264 dan 266).

Oleh karenanya lebih baiknya dalam sebuah keluarga tak usah mengutamakan kurban untuk salah satunya bagian keluarga, seumpama qurban tahun ini untuk ayah tahun kedepan untuk ibu dll. Namun demikian satu domba udah cukupi untuk satu keluarga sebagai halnya Rasulullah juga dahulu Saat berkurban beliau menyaksikan kan bosnya kurbannya untuk beliau keluarga dan umatnya.

Syarat resmi hewan buat kurban

Hewan yang kita bikin jadi buat tempat berkurban untuk rapatkan terhadap Allah Subhanahu Wa Ta'ala mempunyai sejumlah persyaratan ialah :

 1. Hewan udah masuk umur untuk siap dikurbankan. Dari Jabir kalau Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Tidak boleh sampai kalian menyembelih (qurban) terkecuali musinnah. Terkecuali jikalau itu merepotkan buat kalian karenanya kalian bisa menyembelih domba jadza'ah.’ (Muttafaq ‘alaih). Musinnah yang diterangkan di atas adalah maknanya hewan telah ah tukar gigi atau telah poel. Umur poel hewan kurban rata-rata buat onta adalah minimum udah berumur 5 tahun Dan buat sapi berumur dua tahun buat kambing berumur sekurang-kurangnya satu tahun dan kambing berumur minimum enam bulan.
 2. Hewan kurban pada situasi sehat dan tidak cacat. Beberapa penguraian perihal cacat hewan yang tidak diperkenankan buat jadikan hewan kurban antara lain adalah:
 • hewan merasakan kebutaan yang pasti karenanya jangan jadikan hewan kurban, kalau cuman rabun karenanya masih dibolehkan utk sebagai hewan kurban.
 • Sakit dengan sakit yang pasti jadi jangan jadikan hewan kurban.
 • Pincang yang pasti sebabkan tidak dapatnya hewan berjalan secara baik jadi jangan jadikan hewan kurban terkecuali apabila pincang tapi hewan dapat berjalan karenanya diperkenankan untuk jadi hewan kurban.
 • Hewan yang telah tua sampai tak punyai sumsum tulang jadi tak diizinkan untuk jadikan hewan kurban.

Jenis-jenis Sapi Buat Kurban

Teman-teman, hewan sapi buat kurban punya beberapa tipe. Tentang hal type sapi yang kerap diincar di Indonesia buat jadikan hewan kurban pada lain :

 1. Sapi limosin

Sapi limosin adalah sapi dari negara Perancis udah ada semenjak lebih kurang 16000 sampai 13000 tahun lalu. Beberapa ciri sapi limosin ialah punya warna coklat muda atau cukup kelabu dan kadang rada kehitam-hitaman, wujud badan yang besar padat serta panjang dan kebanyakan sapi limosin jantan dapat menggapai berat lebih pada 1000 kg. Harga sapi limosin ini tersohor di harga yang mahal lantaran kwalitasnya yang baik dan berat yang berat namun model Limousine ini kerap dipakai untuk berkurban oleh banyak publik figur seperti bapak presiden Susilo Bambang Yudhoyono berkurban sapi limosin di tahun 2010 juga bapak Presiden Joko Widodo di tahun 2019 berkurban dengan sapi limosin dengan berat kurang lebih 1,7 ton. Dengan berat yang yang besar dan kualitas karkas yang banyak karenanya tidak terheran-heran asalkan banyak orang-orang yang cari sapi limosin walau harga mahal sampai beberapa ratus juta.

 1. Sapi simmental

Sapi simental adalah sapi dari Swiss. Sapi ini punyai tanda-tanda pada sisi kulit yang memiliki warna krim, merah bata sampai emas belang putih Sapi ini bertubuh yang besar beban yang berat dan berotot sapi simental dengan umur dewasa dapat gapai berat seputar 1,2 ton ataupun tinggi 170 cm.

Jenis sapi ini pun kerap dicari oleh banyak sahibul kurban buat menjalankan kan beribadah kurbannya. Sapi simental ini di tahun 2020 tempo hari diputuskan jadi salah satunya hewan kurban oleh Bapak Jokowi buat Nusa Tenggara Barat dengan berat 1,3 Ton dan harga 130 juta. Dengan berat yang demikian berat itu karena itu tidaklah mengherankan banyak orang cari sapi simental.

 1. Sapi ongole

Merupakan sapi yang dari negara India serta termasuk sapi yang mempunyai punuk. Tentang hal ciri-cirinya adalah kulit memiliki warna putih kekuning-kuningan dengan bulu putih atau sedikit kehitam-hitaman lalu mempunyai bobot di antara 400-600 kg serta tidak lupa punyai punuk yang besar dan berleher pendek.

Sapi ongole ini yakni sapi yang sebagian besar kerap dipakai oleh penduduk menjadi hewan kurban dengan berat yang lumayan berat serta harga dapat dijangkau kira-kira harga 14 sampai 19 juta-an.

 1. Sapi Bali

Sapi Bali seperti namanya sapi ini datang dari Indonesia yakni dari Bali namun punya warna dengan paket serta dan kehitam-hitaman dan di lutut punya warna yang condong putih. Sapi Bali mempunyai mutu karkas yang baik lebih kurang 56%. Sapi ini berbobot rata-rata di antara 200 kg hingga 500 kg pada harga mulai belasan juta dan ini sangatlah pas buat kurban dengan biaya yang yang tidak mahal.

 1. Sapi Madura

Sapi Madura seperti namanya sebagai pun sapi lokal asal dari Madura Jawa Timur. Tentang hal tanda-tanda fisik sapi Madura yakni mempunyai warna coklat jelas sisi kakinya mempunyai warna putih. Punyai tubuh yang kecil dengan kakinya pendek serta kuat. Adapun kira-kira berat sapi Madura yakni 200 hingga sampai 350 kg dengan Harga kira-kira 14 hingga 25 juta-an.

Jenis-jenis kambing buat kurban

Teman-teman, seperti sapi kambing pun mempunyai macam-macam yang dipakai untuk kurban. Akan halnya macam-macam kambing kurban misalnya:

 1. Kambing Etawa

Jenis kambing ini berawal dari wilayah India. Mengenai Ciri-ciri fisiknya yakni punyai telinga yang lebar panjang serta jatuh ke bawah dan punyai dua sundul kecil yang berada di atas kepala kambing itu.

 1. Kambing PE

Kambing macam ini sebagai persilangan dari kambing etawa serta kambing kacang maka disebutkan dengan kambing peranakan etawa atau kambing PE. Akan halnya ciri-cirinya serupa dengan kambing Etawa.

 1. Kambing Jagoanndu

Kambing ini mempunyai nama lain adalah kambing koplo, kacukan serta bligon. Mengenai ciri-cirinya adalah punya dua sundul kecil di atas kepalanya baik jantan ataupun betina. Samping ini adalah persilangan dari kambing etawa dengan kambing kacang.

 1. Kambing kacang

Kambing kacang adalah kambing yang banyak dipiara di Indonesia Mengapa dimaksud kambing kacang sebab ini berbobot yang kecil ialah di antara 20 sampai 30 kilo buat ukuran dewasa untuk tanda-tanda teristimewa ialah kerangka kepala yang kecil wujud telinga yang tegak serta kecil.

 1. Kambing boer

Kambing macam ini adalah kambing yang berbobot badan relatif besar beratnya dapat gapai 140 kg buat satu ekor jantan dewasa. Ciri-ciri terutama itu tubuhnya gendut serta miliki bulu yang relatif putih dan ada sedikit yang bercorak coklat dan punya telinga yang panjang dan lebar.

Nah rekan-rekan semua seusai kawan-kawan membaca terkait Apa yang dimaksud qurban lalu beberapa syarat kurban lalu beberapa jenis hewan kurban. Apa rekan-rekan udah menyediakan hewan qurban terbaik rekan-rekan buat jadi kurban buat tahun ini?

Kawan-kawan semua mengharapkan berkurban dengan hewan kurban kualitas terpilih pada harga yang dapat terjangkau serta kelapangan akses dalam negosiasi dan pengangkutan. Kami dari helmet menyiapkan pelbagai macam kambing Etawa domba dan sapi Bali yang siap kawan-kawan Pinang buat jadikan hewan kurban terbaik rekan-rekan semua. Cus langsung kontak admin halal di bawah ini terima kasih wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Bagikan Informasi Ini :
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Konsultasikan Keinginan Anda

Chat dengan kami melalui WhatsApp